Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Главный экономический советник Обамы заявил, что не знает, когда закончится кризис

» Главный экономический советник Обамы заявил, что не знает, когда закончится кризис
13-01-2009, 16:55 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 753)

Он сказал что не знает, как долго продлится болезнь экономики, но регуляторы должны использовать эту возможность для того, чтобы модернизировать финансовую систему, подведя под нее более прочный фундамент, передает Reuters.
     
      "Кризисы - явление не новое, но этот кризис другой, - сказал Волкер, которого Барак Обама назначил главой Совета по экономике. - Он отличается своей огромной сложностью, он, конечно, отличается масштабным вмешательством правительств. Он более глобален, чем любой из предшествующих кризисов".
     
     
      Волкер сказал, что экономика и рынки сейчас ощущают последствия взрыва одного из крупнейших экономических "пузырей" в истории. Он начался с роста акций в 1980-х и 1990-х годах и продолжился жилищным бумом, достигшим своей кульминации в текущем десятилетии.
     
     
      "Я не сомневаюсь, что в совокупности это был самый значительный рост стоимости активов, крупнейший бум цен на активы за всю историю человечества", - сказал он.
     
      По его мнению самое важное, что необходимо сделать - это восстановить доверие, добросовестность и обязательства, основанные на доверии.
     
     
      Советник не уточнил, каким образом он хотел бы встроить эти принципы в новую финансовую архитектуру. Вместо этого, он заявил, что это будет темой обсуждений для Конгресса и новой администрации. Эти действия не будут быстрыми и более вероятно, что они найдут отражение в законодательстве не в текущем, а в следующем году, добавил он.
     
     
      "Но мне нравится думать о кризисе как о возможности, - сказал Волкер. - Это шанс сделать такие вещи, которые в обычных условиях, в более тихих обстоятельствах, были бы невозможны".
     
      США сейчас переживают рецессию, которая, вероятно, станет самой долгой со времен Великой депрессии 1930-х годов. Кроме того, страна повлекла за собой значительную часть остального мира.
     
      Новые доказательства экономических проблем появились в пятницу, когда стало известно, что уровень безработицы в США в декабре вырос до максимальной отметки почти за 16 лет. За весь 2008 год работу потеряли 2,6 млн человек. Это самое значительное сокращение числа рабочих мест с 1945 года, когда их количество снизилось на 2,75 млн.
     
      Экономисты ожидают сокращения ВВП США в 2009 году на 1,5%
     
     
      Экономисты понижают прогнозы в отношении динамики ВВП США в текущем году и прогнозируют, что руководство Федерального резерва не сможет вернуться к повышению процентных ставок ранее 2010 года. Как ожидается, валовой внутренний продукт США сократится на 1,5% в 2009 году, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на агентство Bloomberg.
     
     
      В прошлом месяце опрошенные Bloomberg эксперты ожидали сокращения ВВП Соединенных Штатов в 2009 году на 1%. Экономический спад приведет к замедлению инфляции ниже того уровня, который многие представители американского Центробанка считают порогом ценовой стабильности.
     
     
      Как быстро США смогут выйти из кризиса, будет в значительной степени зависеть от пакета стимулирующих мер команды Барака Обамы в размере 775 млрд долларов. Избранный президент и его советники настаивают на утверждении пакета к началу следующего месяца.
     
     
      "Этот кризис - из тех, что случаются раз в столетие, и мы увидим столь же беспрецедентные антикризисные меры", - прокомментировал план Обамы главный экономист по США в HSBC Securities USA Inc. Иэн Моррис. Он отметил, что своевременность и объемы стимулирования могут стать решающими факторами.
     
     
     
      ВВП США уменьшился в прошлом квартале на 5% в годовом выражении и сократится на 3% в первые три месяца 2009 года, а затем еще на 0,8% во втором квартале, ожидают экономисты.
     
     
      Согласно анализу, проведенному советниками Обамы по вопросам экономики, прирост ВВП к концу 2010 года будет на 3,7% больше, если будет реализован рекомендованный пакет мероприятий. Двухлетний план поможет создать или сохранить до 4 млн рабочих мест.
     
     
      "Пока не слишком поздно поменять курс, но только в том случае, если мы примем немедленные и решительные действия, - заявил Обама в еженедельном радиообращении 10 января. - Наша первая задача - вернуть людям рабочие места и заставить нашу экономику снова работать".
     
     
      Согласно проведенному Bloomberg опросу экономистов, вероятность того, что рецессия продлится еще как минимум 12 месяцев, составляет 55%.
     
      Потребительские расходы, составляющие самую большую часть ВВП, могут сократиться в текущем квартале на 1,6%, прогнозируют эксперты. Согласно предварительным данным, в последнем квартале 2008 года расходы населения уменьшились на 2,7%. Учитывая падение в третьем квартале прошлого года, впервые в период после Второй мировой войны расходы будут сокращаться 9 месяцев подряд. (NEWSru.com)


www-адрес статьи:



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map