Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Уровень безработицы в США катастрофически вырос

» Уровень безработицы в США катастрофически вырос
12-01-2009, 15:56 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 929)

Экономика США лишилась 1,9 миллиона рабочих мест только за последние 4 месяца. К концу года рост сокращений значительно увеличился. Это привело к самому масштабному снижению занятости за полвека.


В 2008 г. своих рабочих мест лишились 2,6 миллиона человек. Это беспрецедентный рост безработицы со времен Второй Мировой Войны. В 1945 г. количество уволенных составило 2,75 миллиона, сообщает Reuters.


Информация относительно декабря лишь подчеркнула негативные тенденции и гнетущую атмосферу, которая царит на рынке труда в начале 2009 г. Многие экономисты выражают мнение, что экономический спад может стать более длительным, чем кризис 1930 гг.


«Это достаточно мрачный отчет. Мы не предполагали, что ситуация будет настолько плачевной» - заявил аналитик рынков Lindsey Piegza из FTN.


Министерство труда сообщило, что уровень безработицы прыгнул на 7,2% в прошлом месяце. Это самый значительный рост с января 1993 г. В ноябре уровень безработицы увеличился на 6,8%. Рост провоцируют массовые увольнения, которые наблюдаются во всех секторах экономики, за исключением образования, здравоохранения и правительства.


В итоге в прошлом месяце ежемесячный индикатор, характеризующий количество новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственных отраслях экономики США, снизился на 524,000. Хотя это несколько меньше, чем предсказывали некоторые аналитики. Число сокращений за прошлый месяц было чуть ниже, чем ожидалось. Это немного откорректировало ситуацию, так как количество уволенных за октябрь и ноябрь было больше.


Котировки акций американских компаний падают, так как индекс Dow Jones для акций промышленных компаний снизился на 1,64%. Инвесторы предполагают, что доходы корпораций будут продолжать падать, поскольку ситуация в экономике страны резко ухудшается.


Крайне негативная обстановка на рынке труда подчеркивает безотлагательность масштабного плана, направленного на стимулирование экономики, который предложил избранный – президент Барак Обама. «Очевидно, что ситуация ухудшается. Это требует срочных, незамедлительных мер» - заявил Обама на пресс-конференции в пятницу.


Экономика США провалилась в рецессию в декабре 2007 г. Более 12 месяцев продолжается нисходящая тенденция. Самая длительная отрицательная динамика с 1980 г. Если ситуация не изменится в ближайшие месяцы, можно будет констатировать, что это самая длительная рецессия со времен Великой Депрессии.


«Мы предполагаем, что кризис занятости продолжится в 2009 г. Данная ситуация на рынке труда говорит о том, что уровень безработицы вырастет от 9% до 9,5%, прежде чем начнется восстановление. И это минимум» - заявил Нариман Бехравеш (Nariman Behravesh), главный экономист Global Insight IHS в Лексингтоне, штат Массачусетс.


Кризис на рынке недвижимости в США инициировал крупнейший финансовый кризис с 1930 г. И потребители и производители пострадали в равной степени. Последствия кризиса затронули все страны мирового сообщества.


Согласно данным министерства труда в ноябре количество уволенных составило 584,000 человек. Это самый высокий показатель с декабря 1974 г., когда число людей, оставшихся без работы, составило 602,000.



Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map