Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Spydell: О тенденциях в американском бизнесе. США: Реальная доступность жилья или разоблачение Овцы

Spydell: О тенденциях в американском бизнесе. США: Реальная доступность жилья или разоблачение Овцы


25-03-2016, 11:44 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 949)

По мере выхода корпоративной статистики по более широкой выборке компаний и уточнения уже вышедших данных, - отмечу, что тенденции в американском бизнесе все более удручающие. Годовая прибыль для 800 крупнейших нефинансовых компаний США рухнула почти на 30% относительно 2014 (самое сильное процентное снижение с 2008-2009), в абсолютном выражении прибыль падает даже ниже 2010 года, но пока чуть выше 2009. Фактически вернулись в кризисный период по финансовым показателям. Формально, в 2014 были рекордные прибыли, а сейчас основное падение происходит за счет сырьевого сектора, главным образом нефтегаз, который впервые в истории вышел в убыток более, чем на 75 млрд по всем компаниям из нефтегазового сектора США.

Сокращаются прибыли у промышленного сектора по производству товаров и оказанию услуг коммерческого назначения (у нас это ранее называлось производство основных средств производства), добывающий сектор также идет в убыток и обрабатывающая промышленность низких переделов. Грубо говоря, наиболее стремительно теряют прибыли сырьевики и продукция низких переделов. Чем выше глубина обработки, чем выше качество и сложность производства и предоставляемых услуг – тем выше стабильность.

Экономика США является наиболее диверсифицированной в мире, поэтому несырьевая экономика США сглаживает негативные последствия коллапса товарных рынков, балансируя и стабилизируя всю систему.


США1

В таблице наглядно виден эффект сырьевого сектора в США, который весьма значителен (на сырье и ЖКУ приходится подчти 18% всех доходов). Однако, без учета сырья и ЖКУ прибыль упала, но немного (минус 3%) и в целом находится около максимумов. Выручка для всех компаний снизилась на 5.3%, а без сырья и ЖКУ выросла на 1.1%, достигнув нового рекорда (по номиналу).

В таблице представлены годовые данные в календарной синхронизации для крупнейших 800 нефинансовых компаний США. Что такое календарная синхронизация? Например, у Microsoft финансовый год заканчивается в июне, у Apple в сентябре, а у Intel в декабре, как обычно. Поэтому чтобы представить в календарной синхронизации, то берутся отчеты не по финансовому году, а периодические квартальные отчеты, где окончание квартала совпадает или близко к декабрю.

Кстати, в 4 секторах была замечена процедура сброса избыточных активов, реструктуризация бизнеса и даже снижение капитала - Basic Materials, Industrials, Oil & Gas и весьма неожиданно … Technology! Среди крупнейших ИТ компаний значительные преобразования отмечены в HP, Qualcomm, Seagate Tech, Computer Sciences, Motorola и другие.


Эффективность и оборачиваемость используемых активов снижается с 2008 года.


США2

Оборачиваемость активов показывает, удается ли приращать выручку на каждый доллар активов. Если кривая растет, значит компаниям удается генерировать больше выручки на используемые активы и наоборот. Например, компания заняла в долг и произвела капитальные инвестиции, увеличив активы или поглотила конкурирующую компанию, что выражается в росте активов. Если на норму прироста активов выручка вырастет пропорционально – значит все нормально, если выручка растет медленнее роста активов – проблемы накапливаются.

По историческим трендам и тенденциям более ли менее стабильны телекомы, потребительские услуги и производство товаров с оказанием услуг коммерческого назначения. Все остальные падают. Наиболее ожесточенно – нефтегаз и техно-сектор. Приращение активов не корреспондируется соизмеримым ростом выручки.

Для всех компаний оборачиваемость активов на историческом минимуме.


США3

Рентабельность капитала (ROE) или отдача на капитал падает к 11% (норма 16-18%) – вновь на минимуме с 2009. Прибыль, как уже было сказано снижается к уровням 2009-2010 и примерно, как средняя прибыль в 2006-2007. Выручка падает к 2011-2013 годам. Это все при том, что капитализация компаний возле исторических максимумов! Я специально показал сравнение с капитализацией, чтобы оценить масштаб идиотизма ))В терминах корпоративной эффективности и результативности, капитализация раздута триллионов на 4-5!

Стоит отметить весьма выдающиеся способности ФРС, первичных дилеров и крупнейших инвест.фондов контролировать рынок больше, чем это можно было вообразить еще 3-4 года назад. В целом, переход к централизованному управлению проходит достаточно мягко, а глубина манипуляции столь велика, что парируются любые объективные и субъективные обстоятельства, раскачивающие систему. Де-факто, фондовый рынок выступает третьим замкнутым контуром (после денежного и долгового рынка), абсорбирующим избыточную ликвидность в системе, не давая разгонять инфляцию в реальной экономике. Как за счет сговора между крупнейшими участниками рынка, так и за счет общего устройства системы, где избыточному денежному потоку просто некуда податься (в условиях нулевых ставок), кроме как в фондовые рынки.

Конструкция пузыристая и взрывоопасная. Это даже видно по избыточным активам компаний, которые, кстати говоря, далеко не в финансовых активах сосредоточены, а преимущественно в материальных. Т.е. даже в этом очевидно, что все распухло сильнее, чем способность системы переварить экспоненциальный тренд роста активов.


США4

Долговая нагрузка в целом растет. Активы/капитал показывает норму обеспеченности роста активов собственными средствами. Меньше единицы не может быть по определению. Чем ближе к единице – тем ниже левередж, плечо, т.е. выше обеспеченность собственными средствами.


США5

Как видно, с самым низким плечом работают ИТ компании и нефтегаз, а с самым высоким плечом – телекомы, ЖКУ и промышленные. Однако, наблюдается тренд на рост долговой нагрузки с 2011. Другими словами, рост активов НЕ был обеспечен собственными средствами.

Еще немного по выручке.
США6

Сектор здравоохранения, медицины показывает устойчивый тренд роста, потребительские услуги тоже растут, телекомы относительно стабильны. Стал заворачиваться техно-сектор (не сильно, но реструктуризация до добра не доводит), производство потреб.товаров падает и пром.сектор коммерческого назначения. Что касается двух последних, то негативно сказывается крепкий доллар, который глушит международный спрос и соответственно выручку, также влияние оказывает замедление инвестиционных циклов после посткризисного восстановления 2010-2014 и практически полный коллапс нефтегазовых инвестиций, который обеспечивал основной спрос в секторе Industrials. С сырьевыми компаниями и ЖКУ все понятно.

Прибыли грохнулись в ноль и ушли в минус у нефтегаза и добычи и производства базовых материалов.


США7

У остальных более ли менее стабильно с нисходящей траекторией, за исключением медицины и потреб.услуг.
Первичная информация по компаниям от Reuters. Компиляция, синхронизация, структуризация, интеграция и визуализация с моей стороны.

Что включается в потреб.услуги (Consumer Services)?

  • Food & Drug Retailers
  • General Retailers
  • Media
  • Travel & Leisure
     

Что включается в производство товаров потреб.назначения (Consumer Goods)?

  • Automobiles & Parts
  • Beverages
  • Food Producers
  • Household Goods & Home Construction
  • Leisure Goods
  • Personal Goods
  • Tobacco
     

В промышленный сектор (Industrials)?

  • Aerospace & Defense
  • Construction & Materials
  • Electronic & Electrical Equipment
  • General Industrials
  • Industrial Engineering
  • Industrial Transportation
  • Support Services
     

В добычу и производство базовым материалов (Basic Materials)?

  • Chemicals
  • Forestry & Paper
  • Industrial Metals & Mining
  • Mining
     

Так что, как обычно, заканчивая такие материалы, скажу – вранье это все про бурное восстановление, исключительное положение и радужные перспективы американского бизнеса. Как было показано, ничего подобного. Да, продукция средних и высоких переделов значительно устойчивее, и если сырьевые компании штопором летят ко дну, то все остальные балансируют, иначе были бы совсем катастрофические результаты.

http://spydell.livejournal.com/609421.html

 

США: Реальная доступность жилья или разоблачение Овцы

Spydell: О тенденциях в американском бизнесе. США: Реальная доступность жилья или разоблачение Овцы

 

Как известно, доля америкосов, имеющих свое жилье, находится на историческом минимуме. Мы связываем это с недоступностью жилья для масс, и достигнутым "пиком долговых пирамид", что делает невозможным компенсацию спроса за счет дальнейшего роста долгов, так как средний америкос и без того уже должен банкам, как земля колхозу. 

Овца, однако, считает иначе:

Да, стоимость жилья растет. Только доходы тоже растут. И жилья остается очень доступным. Среднее домохозяйство может купить жилье и платить за него всего около 15% своего месячного дохода.  Жилье остается намного доступнее чем было до 2008 года.

Дадим слово RealtyTrac, ведущему ресурсу США по ценам на недвигу:

"Годовое изменение цен на недвигу в 1-м квартале 2016 превысило рост средних зарплат граждан в 61% графствах (276 из 456). Лидеры по росту цен на недвигу - Лос-Анджелес(Калифорния), Марикопа (Аризона), Сан-Диего (Калифорния), Орандж (Калифорния)... Кое-кто в Вашингтоне ограничивает доступность земель для застройки, что ограничивает объемы строительства и толкает цены вверх... В среднем по штатам рост цен на недвигу превышает рост зарплат уже четыре года подряд"

Не удивительно, короче, что уже 60 тысяч калифорнийцев, включая инженеров Фейсбука, живут в контейнерах, хехе.

 

Spydell: О тенденциях в американском бизнесе. США: Реальная доступность жилья или разоблачение Овцы

 

 

 

Одна из причин запуска печатного станка в 2009 - удержать рынок недвиги от краха. Значительная часть свежеотпечатанной макулатуры была направлена, напомню, на выкуп не ГКО, а монетизацию ипотечного дерьма (MBS) на балансах у "своих" банков.  Ну а банки, засосав в себя остатки национальных сбережений, занялись любимым делом - раздуванием все тех же пузырей (и новых). Однако с остановкой печатного станка, все возвращается обратно.

ИСТОЧНИК



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map