Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Война в Сирии не разорит российский бюджет

» Война в Сирии не разорит российский бюджет
9-11-2015, 09:16 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 039)

Война в Сирии не разорит российский бюджет

Война в Сирии не разорит российский бюджет

Польша

Марцин Качмарчик

Война в Сирии не разорит российский бюджет

Из расчётов западных военных аналитиков получается, что затраты, которые Россия несёт в Сирии в связи с военной операцией, относительно невелики. При том уровне участия россияне могут бороться на Ближнем Востоке даже долгие годы, и бюджет Российской Федерации, безусловно, выдержит.

Затраты на последнюю интервенцию российской армии подсчитали аналитики известного англо-американского центра IHS Jane в сотрудничестве с журналистами Financial Times. При этом предполагалось, что русские используют 36 самолётов и 20 вертолётов, дислоцированных на базе в Латакии. Они выполняют в среднем 30 боевых вылетов (в разных комбинациях, не все одновременно) в сутки, используя во время каждого из этих полётов пять бомб, кстати, это довольно интенсивные налёты.

 

Авиационную группу обслуживает в общей сложности 1500 солдат, а всю операцию поддерживает часть российского флота. В целом действия группы войск, по мнению западных аналитиков, обходятся от 2,3 до 4 миллионов долларов в сутки. Это гроши по сравнению со всеми расходами на вооружение России. Один год проведения военной операции в Сирии на том же уровне, создаст фактические затраты ниже 3 процентов всего оборонного бюджета Российской Федерации.

Неопределённые расходы

Пентагон недавно заявил, что американцы за 14 месяцев борьбы — в основном воздушных ударов — против исламского государства потратили более чем 4 млрд долларов: в среднем более чем 10 млн в сутки. Но о такой открытости расходов российского Министерства обороны можно забыть. По словам Василия Зацепина, эксперта Московского института экономической политики имени Е.Т. Гайдара, россияне из года в год всё меньше и меньше информируют о своих военных расходах — каждый следующий бюджет на армию становится менее прозрачным.

«Затраты на кампанию в Сирии исчезнут в большой чёрной дыре, которой является оборонный бюджет России», - сказал Зацепин для Financial Times.

Известно, однако, что в следующем году русские намерены израсходовать на оборону эквивалент 51 миллиардов долларов — больше, чем 5 процентов ВВП. Это немного больше, чем в текущим году: как ожидается, издержки увеличатся на 0,8 процента. Тем не менее, в первый раз за много лет этот бюджет не удовлетворяет российских генералов. Хотя армия получит на свои потребности — аналогично как в этом году — около четверти всех расходов России (по сравнению с Польшей и другими западными странами это очень много, расходы нашего министерства обороны составляют в этом году примерно 11 процентов государственного бюджета), тем не менее запланированные расходы уменьшатся в процентах от общего бюджета, который должен быть увеличен в большей степени, чем военные расходы.

Меньше учений, большие политические выгоды

Один из членов российского правительства недавно сказал, что затраты на операцию в Сирии будут покрыты за счёт сокращения ранее запланированных военных учений. Но он не сказал, каких именно.

Итак, похоже, что война в Сирии не нарушит российский бюджет. А политические выгоды, которые уже заработал Путин, более, чем значительные.

После трёх недель бомбардировок поддержка россиян вмешательства в Сирии возросла с 14 процентов в сентябре до более чем 70 процентов. Это данные опроса независимого Левада-Центра — довольно достоверные. Пропаганда прокремлёвских телеканалов, которые участие России в войне в Сирии представляют как борьбу против самого зла, торжествует. В минувшие выходные, в соответствии с Всероссийским центром изучения общественного мнения ВЦИОМ, поддержка Путина достигла 89,9 процента — самый высокий показатель в истории.

Оригинал статьи

Переводчик: Aleksander Ludwik

Редактор: Alika



Источник: inoforum.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии, Оружие России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map