«Американцы настолько разорены, что…» (15 фактов)
Современная Америка – это страна, где почти каждый тонет в долгах, и где большинство людей либо не имеет ни гроша в кармане, либо очень к этому близки. Несколько лет назад в Америке были популярны шутки на тему «твоя мама настолько разорена…» Учитывая направление, по которому сегодня движутся США, эта шутка вновь становится актуальна.
К сожалению, перечисленные в этой статье факты совсем не смешные, а скорее отрезвляющие. У элиты, проживающей в благополучных районах Нью-Йорка, Вашингтона и Сан-Франциско дела идут хорошо, но бо́льшая часть страны тяжело переживает финансовый кризис. Бо́льшая часть Америки не ощутила «выхода из кризиса». Более того, во многих отношениях ситуация становится ещё сложнее. Ниже приведены 15 вариантов окончания фразы «американцы настолько разорены…»
1. Американцы настолько разорены, что почти трети из них на пятки наступают агенты по взысканию долгов. По результатам недавнего исследования, долги взыскали с 77 миллионов человек. Другими словами, в Америке бизнес по взысканию долгов находится на подъёме.
2. Американцы настолько разорены, что они не меняют свои транспортные средства дольше, чем когда-либо. Средний возраст машин на американских дорогах недавно установил новый абсолютный рекорд – 11 лет 4 месяца.
3. Американцы настолько разорены, что 52 процента из них не в состоянии оплатить собственное жильё.
4. Молодые американцы настолько разорены, что половина всех выпускников колледжей до сих пор финансово зависит от родителей, хотя учёбу они закончили два года назад.
5. Молодые американцы настолько разорены, что в настоящее время всего 36 процентов взрослых американцев в возрасте до 35 лет имеют собственное жильё. Это самый низкий из когда-либо зафиксированных показателей.
6. Американцы настолько разорены, что они бьют рекорды по уровню задолженности. Общий долг населения Америки сейчас составляет 11,68 триллионов долларов.
7. Американцы настолько разорены, что за последние десять лет бюджет типичной американской семьи сократился на 36 процентов.
8. Американцы настолько разорены, что в США один из четырёх работников с частичной занятостью живёт за чертой бедности.
9. Американцы настолько разорены, что более 37 миллионов из них питается в пунктах бесплатной раздачи продуктов и в благотворительных столовых.
10. Американцы настолько разорены, что 49 миллионов из них испытывает нехватку продовольствия.
11. Американцы настолько разорены, что за время пребывания Обамы в Белом Доме количество людей, пользующихся талонами на питание, увеличилось на 14 процентов. Десять лет назад в США количество женщин, имеющих работу, превышало количество женщин, получающих еду по талонам, с соотношением два к одному. Сейчас количество женщин, использующих талоны на питание, превышает число работающих женщин.
12. Американцы настолько разорены, что более 20 процентов детей в США живут в нищете.
13. Американцы настолько разорены, что страна бьёт рекорды по количеству детей, ночующих на улицах. На данный момент более миллиона учеников государственных школ являются бездомными.
14. Американцы настолько разорены, что 76 процентов всех жителей США живут от заплаты до зарплаты.
15. Американцы настолько разорены, что 26 процентов из них не имеет никаких сбережений на экстренный случай.
Если сейчас, во время так называемого «выхода из кризиса», всё настолько плохо, то насколько же усложнится положение американцев во время следующего крупного экономического спада?
К сожалению, большинству американцев внушили ложное ощущение безопасности. Большинству из них финансовый кризис 2008 года сейчас кажется древней историей, и многие верят, что лидеры США всё исправили.
Конечно же, это совсем не так. На самом деле с тех пор долгосрочные проблемы американцев становились лишь серьёзней.
Во время следующего кризиса все цифры из приведённого выше списка стремительно изменятся в худшую сторону.
Источник перевод для MixedNews — Анастасия Букина Источник: mixednews.ru.
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 4082
Рейтинг поста:
почему следование этой порочной практике вынужденно и предопределенно? потому, что не смотря на пагубность последствий, она дает реальные преимущества здесь и сейчас. если кто-то начал практиковать жизнь за счет будущего, то все остальные должны немедленно присоединиться, в противном случае они проиграют свое драгоценное будущее, так до него и не дожив.
расклад простой: кто больше и в большей степени комбинирует колонизацию с кредитованием, тот имеет больше шансов пересидеть остальных и получить свой окончательный кризис уже в отсутствии конкурентов. "пока толстый сохнет, худой сдохнет". технологическое отставание подключившихся позднее предопределено изначально - технология не является внутренней потребностью, а "всего лишь" дает сиюминутное конкурентное преимущество. вследствии отсутствия жизненной потребности в них, технологии не могут финансироваться за счет внутренних источников, внутренний спрос не способен покрыть расходы. в условиях дефицита финансирования, развитие технологий будет замедленно.
саксонский мир в лице Содружества Наций Соединенного Королевства и США - наглядная иллюстрация процесса. такие страны как Канада, Австралия и Япония, не являются суверенными в полном смысле слова, а прямо или косвенно находятся под протекторатом саксов.
два гигантских эксклюзива, Индия и Китай, не имеют внешних колоний в прямом смысле, однако численность населения вынуждет их к колонизации самих себя. также как и у России, их технологический рост не тотален, а узкоспециализирован. в любом случае, по большинству направлений все три страны находятся в позиции догоняющего.
для XIX века, а уши идеологии заимствования растут оттуда, идея жить за счет будущего, неплохая задумка. однако, то, что было будущим на рубеже XIX-XX веков, для нас уже настоящее и оно сильно отличается от ожиданий. задумывалось все красиво. Китай, Индия, Россия и Южная Америка становятся "почетными" колониями, а страны саксонского круга уносятся в недостижимую для "низших" рас технологическую высь. реальность, как говориться, внесла свои коррективы, несовместимые с реализацией проекта в полном объеме. подходящего коня, на которого можно было бы перепрыгнуть с изрядно выдохшегося кредитно-колониального Боливара, поблизости не наблюдается. логичным решением для саксов в такой ситуации, является попытка подсадить, на ущербный аналог своего Боливара, потенциальных конкурентов и истрепать их возможности технологического роста в большей степени, чем истрепаны их собственные.
это к тому, что можно было бы искренне посмеяться и/или позлорадствовать над тем, что "американцы настолько разорены, что..." если бы мы сами не шли той же дорогой, только немного позади. выстраивая свою кредитную политику, надо отдавать себе отчет в каких целях это делается и какой будет расплата. колоний-то у нас традиционно нет.