Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Нефть скорректируется до 60 долларов в 2009 году

» Нефть скорректируется до 60 долларов в 2009 году
30-12-2008, 13:43 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 552)

По результатам исследования Bloomberg, проведенного на основе опроса 33 аналитиков, существует вероятность 50-процентного роста цен с уровня закрытия прошлой сессии 40.02 доллара. По мнению аналитиков, сокращение поставок нефти ОПЕК на 14%, или на 4.2 млн. баррелей, поможет снизить объемы запасов сырой нефти США. За год рост запасов «черного золота» составил 10% по причине замедления роста экономики, ослабившего мировой спрос на топливо впервые с 1983г.

В то время, как цена нефти существенно упала с июльского пика в 147.27 доллара, потребители в США, Японии и Германии столкнулись с первой одновременной рецессией в трех странах за последние 60 лет. Спад цен на нефть угрожает сокращением инвестиций в разработку новых месторождений, строительство новых нефтеперегонных заводов и создание альтернативных источников энергии, подготовляя почву для последующего кризиса предложения.

«Как только мы минуем этот кризис, мы обнаружим, что уровень поддержки находится выше 40 долларов за баррель», - считает Сара Емерсон (Sarah Emerson), управляющий директор Energy Security Analysis Inc., г. Уэйкфилд, Массачусетс.  «Спад проса уже существует. Многие аналитики поздно осознали это. К следующему лету рынок нефти должен развернуться», - ожидает он. 

В этом году фьючерсы на сырую нефть составили в среднем 100 долларов, максимум с начала торгов нефтью в Нью-Йорке в 1983г. Во втором полугодии цена на «черное золото» обвалилась наряду с удешевлением других сырьевых товаров на фоне замедления мировой экономики и кризиса кредитных рынков.

По прогнозам аналитиков, цены на нефть будут повышаться весь следующий год и достигнут в четвертом квартале 70 долларов за баррель благодаря улучшению спроса и сокращению ОПЕК квот на добычу сырья. Экономический рост США может восстановиться во второй половине 2009г., в результате чего возобновится спрос в стране с наибольшими объемами потребления топлива.

17 декабря ОПЕК обязалась сократить производство сырой нефти до 24.845 млн. баррелей вдень. В случае дальнейшего падения цен группа может провести внеочередное собрание до марта 2009г., сообщил министр энергетики Венесуэлы, Рафаэль Рамирес (Rafael Ramirez). Вчера рынок нефти показал ралли по причине авиаудара Израиля по сектору Газа, что усилило опасения срыва поставок из Ближнего Востока.

Коллапс рынка нефти негативно отразился на акциях нефтяных компаний по всему миру. Котировки Exxon Mobil Corp., Shell и BP упали за год на 16-18%, за счет чего индекс широкого рынка США, Standard & Poor's 500 потерял 41%, британский FTSE 100 опустился на 33%.

По оценкам правительства США, экспортная прибыль ОПЕК, контролирующей более 40% мировых поставок нефти, составит в 2009г. ок. 444 млрд. долларов, по сравнению с суммой 962 млрд. долларов в текущем году.

«ОПЕК отчаянно пытается восстановить контроль за рынком», - считает Рональд Смит (Ronald Smith),  руководитель отдела исследования рынков из «Альфа Банк», Москва.  «Если им удастся добиться роста цен до уровня 50 долларов, ничтожная цена еще пару месяцев назад, они будут очень рады», - добавляет он.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map