Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Причина возникновения всемирного экономического кризиса (Иная точка зрения)

» Причина возникновения всемирного экономического кризиса (Иная точка зрения)
28-12-2008, 17:58 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Damkin | комментариев: (1) | просмотров: (2 908)

Не хочу, чтобы данная публикация была одной из многих на тему об эсхатологических ожиданиях современного общества. Таких ожиданий в истории человечества было множество. Все они не имели никакого отношения к действительности. Поэтому страсти, нагнетаемые многими СМИ по поводу грядущего «конца света» в 2012г могут оказаться такими же ложными представлениями, как у древних иудеев и римлян по поводу апокалипсиса, который они предсказывали.

Но не замечать тех изменений, которые происходят в последние годы на планете, невозможно внимательному наблюдателю.

Поэтому, я подошел к задаче об апокалипсисе совершенно с другой стороны

Я примыкаю, как сам себе думаю, к «теоретикам». Сам себе задаю  вопросы и пытаюсь найти ответы.  Я давно задаю себе вопросы, из разряда, «если я был бы директором».

Если бы я был президентом страны и обладал данными, что страну ждет катастрофа, что может погибнуть множество людей, то каковы были бы мои действия в ответ на знание такой информацией?

Такой странный риторический вопрос, который обладает теоретической ловушкой, не позволяющей найти простой ответ на него.

Задача усложняется тем, что катастрофа затронет  не только твою  страну, а всю планету в целом, что этой информацией обладают все правительства, всех стран. Перед дилеммой как предупредить народы и не вызвать панику, самоубийства, грабежи, равнодушие к жизни и вседозволенность в последние часы жизни сотен миллионов людей, стоят все правители всех государств. Вроде безвыходная ситуация. Говорить правду, невозможно. Скрывать правду себе дороже, когда все начнется, правителей разорвут на куски по причине: знали и не предупредили, не предприняли никаких мер. Разорвут на куски рано или поздно, где бы они не скрывались. Это для тех правителей, у которых чувство страха стоит на первом месте. Но есть президенты и премьеры, у которых на первом месте стоит чувство ответственности за свой народ. Такие, то же есть. Те и другие должны найти решение проблемы. Решение сложное, не простое, которое будет затрагивать миллиарды людей.

Первое, что напрашивается в период глобализации и значимости проблемы, затрагивающей всю планету,  это объединение усилий всех народов, всех правительств, для минимизации потерь, которые являются неизбежными, перед той угрозой, которая надвигается на Землю.

Я долго бился над ответом, решение не приходило, но как всегда, ответ приходит неожиданно, спонтанно., тем более, что он подсказан сегодняшней ситуацией.

В тех публикациях, которые представлены на портале, проскальзывала информация по поводу того, что буквально года два-три, большинство экономистов, не смогли предсказать всемирный экономический кризис. Были некоторые экономисты, которые предупреждали о том, что рухнет доллар, но то, что он будет затяжным и таким тяжелым никто не говорил, никто не предвидел. Вдруг, как черт из кубышки, появился кризис. Кризис не простой, при всей внешней непредсказуемости, строго контролируемый, действующий на все страны по разному, но имеющий одну общую цель. Управляемость кризиса   была той первой подсказкой, которая позволила найти ответ на мой риторический вопрос : что нужно предпринять правительствам стран   с целью минимизации  возможных людских потерь и сохранения государственности в условиях, когда государства начнут исчезать.           

Ответ простой - создать управляемый хаос, хаос, управляемый из единого центра полномочия, неограниченные права,  которому делегированы всеми правительствами всех стран. В условиях когда демократическая либеральная идея является непреложной истиной для всех граждан введение диктаторского правления , без объяснения причин ввода, не представляется возможным. Но если подвести обоснование для такого ввода, то народы проглотят такую пилюлю. Всемирный экономический кризис является той причиной, которая позволит всем демократическим странам ввести диктатуру верховного правителя. С точки зрения принципов управления обществом, такая форма правления является наилучшей в условиях крайней нестабильности общества, в условиях хаоса, катастроф, голода, холода, эпидемий  и прочие.

При общности цели экономического кризиса - переход к диктатуре, каждые из стран готовятся по разному, с учетом исторических особенностей и менталитета народов.  Для того, чтобы найти эти особенности, надо было бы обратить внимание на те мелочи, которые становятся определяющими для той или иной страны. Я не могу, сказать, что предпринимает Китай, но могу на примере США, России, Индии (ведущие страны) показать, какие меры предусмотрены для перехода от демократии к диктатуре. США ожидают, что если будет введено военное положение, то народ поголовно вооруженный сможет оказать сопротивление (ведь повод введения диктатуры - экономический кризис, ни о чем другом говорить никто не будет). Поэтому заранее подготовлены концентрационные лагеря, пластиковые гробы и, возможно, амеры, как момент для отвлечения населения от сопротивления к совершенно другим экономическим проблемам каждого индивидуума. Попутно могут быть решены и другие проблемы экономического характера, о которых говорят экономисты. Каждый будет выживать сам. Самый сильный, как всегда, за счет других.

В России в ускоренном порядке изменены конституционные сроки правления президента, модернизируется армия, МЧС, которые должны уметь реагировать на события в разных точках необширных границ России. Если заметили, Путин консолидирует народ в условиях нарастающего кризиса. В России ввести военное положение значительно проще, чем в любой другой стране мира. Народ к такому изменению готов всегда. История, обычаи, гены, вечная борьба за выживание на протяжении тысячелетий говорит о том, что все это проще делать, если есть Верховный правитель.

Индия. Недавний террористический акт, носящий привкус сопричастности спец войск к его осуществлению. Возникновение условий для объявления войны между Пакистаном и Индией, и как результат, ввод  военного положения, диктатуры для двух этих стран. Как видим, на примерах, приведенных стран, каждая из страны, в силу своих особенностей, готовится к диктаторской системе управления государством.

Ни полусловом, никто не обмолвился о грядущей катастрофе, но  каждое из правительств сумело подготовить государство встретить ее в подготовленном виде.

Для меня, подтверждением наличия мирового центра управления Землей в критических условиях, является полное замалчивание передвижений «Петра Великого» всеми СМИ всех государств. Можно предположить, что он выполняет международную миссию в интересах всех государств.

Разумеется, что все написанное, может быть, далеко от истины, но тогда это будет иной точкой зрения, чем у многих. По крайней мере, я связал в единую логическую связь, факты, которые дают еще вариант картины будущего. Если будут найдены дополнительные штрихи к «портрету» кризиса, скажем, на примере Китая, то картина из фантастической области может перейти в реальность. Время бежит вперед, фактов будет становиться все больше, они либо полностью опровергнут данный вариант, как сказочный, либо ...  Однако, лучше сказка, чем быль.

Damkin


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: невидимко (19 августа 2016 21:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 159
    Рейтинг поста:
    0
    Первое что приходит на ум... глобальные катаклизмы и изменения климата

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map