Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » "Куля в лоб" Яценюк объявил о скором банкротстве Украины

"Куля в лоб" Яценюк объявил о скором банкротстве Украины


28-03-2014, 12:11 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 891)

Сегодня на Украине произошло незаметное, но знаменательное событие. Незаметное, в том числе и потому, что отключены все телеканалы России – Вести, НТВ, РТР… с формулировкой "за нарушение украинского законодательства". Такое уже было при Ющенко и с тех пор Россия даже начала выпуск специально для Украины – с точным соблюдением местных законов.

Но "Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло". На самом деле речь, конечно, не в нарушении каких-то законов. Просто бандеровцы (а именно так они себя гордо называют) проигрывают информационную войну и зачищают конкурентов. Какая демократия, свобода слова, собраний и мнений может существовать в разваливающемся государстве, власть в котором захвачена и удерживается лишь силой оружия? Бандеровцы охотно удержались бы и силой денег, но как раз их и не хватает.

"Страна находится на грани финансового и экономического банкротства... За последние 4 года общий объем фискального разрыва или тех средств, которых не хватает на развитие страны, составляет 289 млрд гривен. В стране 289 млрд гривен нет на то, чтобы покрыть дефицит", - заявил Яценюк с трибуны парламента сегодня, 27 марта. (Сегодня за 1 доллар на Украине дают 10-11 гривен. А скоро просто будут "давать в рожу").

По словам премьера-революционера, в эту цифру входит 71,6 млрд гривен – общий дефицит госбюджета за 2014 год. Кроме того, сюда включены "раздутые" правительством Николая Азарова доходы госбюджета на сумму 34 млрд гривен, а также 2,9 млрд гривен -потери социальных фондов из-за неправильно посчитанной макроэкономической базы.

"Деньги территориальных общин в 2014 году фактически находятся на нулевом показателе, так как в прошлом году деньги общин были украдены правительством Азарова. Такой объем средств, который отсутствует на едином казначейском счете – 79,8 млрд гривен".

По его словам, также украинские компании переплатили на два года наперед налогов на прибыль на сумму 37,9 млрд гривен.

О многом Яценюк просто умолчал. О катастрофическом сокращении объемов производства, основная часть которого сосредоточена на юго-востоке (где-то на четверть), о снижении товарооборота с Россией и СНГ, о падении доходов бюджета из-за сокращения пассажирских перевозок, об уменьшении трат на покупки (люди экономят), о прекращении кредитования и изъятии сбережений со счетов граждан, о катастрофе из-за покупки газа по мировым ценам и выполнении условий Международного валютного фонда по сокращению социальных расходов, росту коммунальных платежей и возраста выхода на пенсии.

Перечислять негативные тенденции, охватившие экономику из-за революции, можно долго. Только в этом нет никакого смысла. Главное уже озвучено особью, которую соратники  по революции презрительно именуют "Куля в лоб" (по-русски - "пуля в лоб"). Кстати, "особь", применительно к украинским политикам не оскорбление, а определение, введённое в обиход народной депутатшей Фарион (бандеровская партия Свобода) применительно к коллегам по парламенту.

Так вот – цифра 289 млрд гривен прозвучала. Это, по нынешним временам, порядка 30 млрд долларов. Здесь и сейчас уже не суть важно – 27 миллиардов или 32 – важен порядок цифр. Жители России или Европы плохо понимают, что такое 30 миллиардов американских денег для украинской экономики. Оно и понятно, иные столицы оперируют куда большими цифрами:

Бюджеты, млрд $     Население города, млн чел.
67,4 Шанхай             23,8
65,9 Нью-Йорк         8,3
52,4 Москва             11,6
30,2 Берлин             3,5
18,9 Лондон             8,2
10,6 Париж              11,9
6,1 Мадрид              3,3
4,6 Лос-Анджелес   3,8

Для Украины же это много. Очень много. Невыносимо много. Сравните – МВФ и Евросоюз обещают дать кредиты в размете 15 млрд долларов. И не сразу и всё, а по частям за два года. Причем с возвратом и под проценты.

Разумеется, брать и тратить будут революционеры, а отдавать – население. Для прояснения картины еще немного цифр. Законом о госбюджете-2013 его доходы были определены в сумме 363,085 млрд гривен.

То есть за весь прошлый год держава со всех сусек собиралась смести эту сумму. И не получилось – начался майдан. Но даже если просто сравнить все доходы со всей Украины за мирный год – 36 млрд долларов и дыру в бюджете, сумму которой озвучил Яценюк – 30 млрд, то понятно, что экономики у Украины уже нет. Как, собственно, и самой Украины.

Мы ведь понимаем, что от запретов телеканалов и отмены поездов, деньги не появятся. Никакими методами террора заводы юго-востока работать тоже не заставишь. Экономика реально даст меньше, чем в прошлом году, процентов на 25 в лучшем случае.

И компенсировать эту не дыру даже, а бездну, реально нечем. Кредиты Запада позволят финансировать армию и национальную гвардию, затыкать жадные рты «героев майдана» и олигархов, поставленных на усмирение регионов. Но спасти экономику, в которой уже зияет дыра в 30 млрд, кредитами в той же сумме, но выдаваемыми по капле раз в месяц-полтора, нереально.

Так что остатки Украины, по недоразумению еще именуемые государством, ожидает неизбежный и скорый экономический коллапс. Жаль только, что пострадают люди, а не особи, ими руководящие.



Источник: nakanune.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Новости Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Sergey1970 (28 марта 2014 17:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 733
    Рейтинг поста:
    0
    График и суммы предоставления кредитов МВФ будет наложен на график выплат % по существующим. Так что, даже на армию и разворовывание не останется, дефолт Укрии не позволят, каждый $ из кредитов пойдёт по назначению


    --------------------
    "Либерастов- толерастов надо гнать ко всем чертям"
    В. Л. Махнач
    Итого - меняю либерастов-толерастов + 3 трлн $ на дураков и дороги

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map