Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Немного конспирологии: Золото немцев и Федрезерв США

Немного конспирологии: Золото немцев и Федрезерв США


21-12-2013, 16:03 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 481)

Немного конспирологии: Золото немцев и Федрезерв США


Пока в Европе стоят оккупационные войска США, немцы будут вынуждены принимать любые решения Федрезерва: мнение


Немецкий федеральный банк потребовал репатриации огромного количества золота, хранящегося в Федеральной резервной системе США.


Специально для ИА REX эту новость прокомментировал эксперт Александр Собянин.

То, что золото Федрезерва окутано туманом реальности и вымыслов, известно давно. То, что при любом ходе мирового кризиса золото останется в цене - также понятно. Но в ситуации с Германией имеет смысл подчеркнуть ряд нюансов.

Во-первых, Британия согласилась вернуть и начала возвращать золото немцев (да, идут сообщения, что часть золота "разбавлена" сплавами с вольфрамом, но сам факт возвращения не отрицается), а США не только не собираются возвращать, но даже не собираются пускать инспекторов из Германии убедиться в физическом наличии золота немцев в хранилищах Федрезерва. Тут дело не в тайне - немцам можно было бы показать немножко реального золота, заставив их поверить, что в таком же порядке и сохранности весь немецкий запас, а смысл в указании немцам на их место как такого младшего союзника, чьим интересом можно демонстративно пренебрегать. Это означает, что некорректно говорить об англосаксах, ибо англосаксы ведут разную политику, а не согласованную между Великобританией и США. Естественно, что к этому имеет прямое отношение вывод британских войск с континентальных стран Европы, сокращение стратегических сил Флота Великобритании на фоне военной активности США и наращивания их военных программ как раз по стратегическим силам (Флот, авиация, космос, ракеты). Во-вторых, долгие переговоры с китайцами завершились успешно, и операция по возвращению китайского золота из США в Китай началась.

Председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов, который внимательно рассматривает и описывает движение золота в ходе нынешнего мирового кризиса подчеркивает этот факт, объясняя, что это означает нежелание и ВАСПов, и Фининтерна ("Ротшильдов") вступать в стратегический конфликт с Китаем (в Федеральном резерве США представлены и ВАСПы, и Ротшильды http://www.regnum.ru/news/1534827.html). Т.е. на атлантических берегах между Америкой и Европой закладываются поля конфликта, идет подготовка к Большой экспроприации (http://www.iarex.ru/...iews/35919.html) денег развитых европейских стран, а на тихоокеанских берегах между Америкой и Китаем закладывается стратегическое взаимопонимание и сотрудничество, и сколь бы многочислены ни были линии торговых конфликтов, они не перерастут в сшибку стратегий, в стратегический конфликт США и КНР. Это соответствует моей с Маратом Шибутовым концепции 3-й мировой войны как "геополитики рафтинга" (http://www.iarex.ru/articles/4113.html), согласно которой Евразийский Союз будет основным театром военных действий, а КНР и США будут союзниками сражающихся против объединенных немцами европейцев.

Понимают ли всё это в Германии? Да, конечно, немцы всё понимают. Но пока в Европе стоят оккупационные войска США, немцы будут вынуждены - молча ли, споря ли - принимать любые решения Федрезерва и в целом США (Базельский банк в Швейцарии, Всемирный банк, МВФ - это всё воля США). Американцы много где подставляют немцев. Например, я уверен, что в Киеве временная поддержка англосаксами рейдерского захвата Украины (http://conjuncture.r...-kg-12-12-2013/ ) будет именно временной, т.к. "подарить" полностью зависящей от масштабного экспорта экономике ФРГ Украину с ее достаточно небедным населением и ёмкой для немецкого экспорта экономикой США не могут, и не будут этого делать. Что есть реальные ценности в ходе всё более и более проявляющейся виртуальности мировой финансовой системы? Золото, серебро, драгметаллы, нефть, газ, уран, черные, цветные и редкие металлы. Этих надежных ценностей в избытке у США (и в целом у англосаксов - ЮАР, Австралии, Канады), России, Китая. Этих реальных ценностей нет у огромной экономики Евросоюза с ее 550 миллионами потребителей.

И последнее, что хотелось бы добавить. Конечно, плохо, что Россия в этих "золотых" играх пока достаточно пассивна. Но в условиях, когда экономическое развитие России по-прежнему определяют либерал-радикалы, иного себе позволить пока нельзя. А надо. Пора уже России выйти из американской игры. Не переиграть американцев, а выйти вообще из этой плутовской игры в "мировые деньги" с опорой на виртуал.
Здесь я хотел бы завершить длинной цитатой эксперта ИА REX Алексея Петровича Сидоренко: "Два символа, которые использованы сначала Нью-Йоркской биржей, а затем стали именами нарицательными для всего мира биржевой торговли, это бык и медведь. Теперь весь мир называет биржевых спекулянтов, играющих на повышение акций быками, а пытающихся уронить рынок медведями. Ничего не скажешь, красивые образы. Но ведь у них есть и другой, более мощный и всеобъемлющий пласт, ускользающий от обычного внимания.

Биржа торгует виртуальными иллюзорными ценностями. Это происходит даже в тех случаях, когда речь казалось бы идет о вполне реальных товарах типа нефти, зерна или металлов. Ведь ничего из них непосредственно на бирже нет и быть не может. Бык это все тот же самый библейский Золотой Телец, которому несмотря на все попытки изменить ситуацию поклонялись и продолжают поклоняться иудеи. Они же и владеют биржами по всему миру. Ну а Медведь, это вечный и главный символ России на все времена. Вот и получается, что Россия в образе Медведя противостоит виртуальным ценностям иудейского золотого Тельца. И ведь это не просто абстракция. Обрушения мира виртуальных ценностей начнется как раз в тот момент, когда Россия окончательно прекратит обеспечивать эти ценности своей живой реальной энергией в виде человеческих талантов, сырья и капиталов" (взято отсюда: http://chipstone.liv...om/1140701.html).


Сведения о том, что золото, хранящееся в - ФРС, находится под охраной правительства СЩА - полный блеф: мнение

18 декабря 2013

Эксперт ИА REX Герман Янушевский комментирует новость о том, что США отказываются возвращать Германии золотой запас.

А кто бы сомневался! Вся система частной собственности с наемным трудом построена на криминале. Всё частное, в т.ч. и ФРС, которую почему-то приписывают "США". Видимо, потому только, что она находится на полном политическом попечительстве американской Администрации. И деньги печатают американские, как бы! Но ФРС это такая же частная организация, как и банки JP Morgan, Bank of America, Citigroup, Wells Fargo и пр. А что означает соединить частный капитал с государственной властью? Получится взрывная смесь полного беззакония, криминалитета на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне. Обман общественного мнения, что, якобы, деньги, золото, хранящееся в - ФРС, находится под охраной Правительства США, есть полный блеф. Только дураки могут поверить, что США "приняли на хранение" золотой запас более чем 20 стран.

Любой капиталист знает, что делать деньги способны либо рабы, либо сами деньги, и что деньги должны "работать". А любой вкладчик, что его золото непременно будет приносить новый капитал его РЕАЛЬНОМУ пользователю. Т.е., США! Но ФРС сама не является банком, финансовые операции сама не проводит. И каков объём фондов драгметаллов и валюты тщательно скрывается. Мы можем только догадываться, что если США банкрот, но несмотря на это продолжает активно печатать доллары, то этот означает, что США для поддержания жизни используют чужие запасы. А банкротство совсем близко.

Почему-то незамеченной, неоцененной прошла информация, что Китай договорился с Англией и ещё рядом стран осуществлять торговлю с расчётами в юанях! Дело в том, что Ротшильды давно "накачивают" Китайские банки сотнями тонн золота и готовят почву для полного отказа от доллара в мировой торговле. Это и будет тем рубежом, который станет могилой США. Только тогда обнаружится вся подлинная картина "американского финансового могущества". Собственники золотого запаса в ФРС продадут небольшое имущество Правительства "с молотка". Начиная с ФРС, как юридически ответственную за хранение.

В настоящее время у Китая 96 банков в рейтинге ТОП-1000, из которых четыре – ICBC, China Construction Bank, Bank of China и Agricultural Bank of Chinа, входят в первую десятку. Капитализация только одного ICBC в пять раз выше капитализации пятидесяти первых банков США, взятых вместе, в пять раз!

Так что, и Германия, и Россия, и остальные доверчивые бедолаги, поверившие в американское благополучие и надёжность, могут готовить судебные иски для массовых распродаж уже почти неликвидной Америки. А миллиардам держателей зелёных бумажек останется только оклеивать ими стены туалетов.
По материалам RT, ИА REX



Источник: polismi.org.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: sasha1959 (21 декабря 2013 18:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
    США на пути к новой экономике

    Западные СМИ сеяли панику, вероятно, для того, чтобы напугать и дезориентировать инвестиционные и пенсионные фонды и частных инвесторов, чтобы они потеряли интерес к драгметаллу и избавились от своего золота, поскольку оно, дескать, потеряло свою привлекательность, как надежное вложение средств.

    Золотые новости

    Последнее время золото постоянно попадает в заголовки новостей. То автомат, продающий, слитки установят, то Германия «вдруг» решит проверить, на месте ли ее золотые запасы. Которые, как вы можете догадаться, находятся в Англии, США и Франции.

    Но есть новости о золоте менее заметные.

    Вот о них и пойдет речь.

    Новость первая

    «Действующие в Эстонии инвестиционные и пенсионные фонды не могут вкладывать деньги в золото и другие драгметаллы, поскольку на этот класс активов действуют ограничения. Недавно коллеги из редакции ripev с удивлением узнали причину таких ограничений. Они, оказывается, базируются на директивах ЕС ещё с 1985 года, согласно которым золото не является подходящим для инвестирования классом активов ввиду своей низкой ликвидности.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map