Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Алжир сверстал годовой бюджет исходя из $19 за баррель нефти.

» Алжир сверстал годовой бюджет исходя из $19 за баррель нефти.
24-12-2008, 11:08 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 533)

Таким образом, решение ОПЕК о снижении с начала следующего года объемов нефтедобычи на 2,2 млн баррелей в сутки не оказало существенного влияния на биржи. В то же время многие биржевые игроки ожидают сейчас выход важных экономических показателей из Соединенных Штатов. В частности, речь идет о ВВП страны за II квартал этого года, а также данных о запасах нефти, отмечает портал BFM.
     
      Малоприятная тенденция может привести к внесению корректировок в бюджеты большинства нефтедобывающих стран мира. В частности, большинство членов ОПЕК верстали бюджеты на 2009 год с учетом средней стоимости одного барреля на уровне 35-55 долларов. По данным агентства Bloomberg, власти Кувейта ориентировались на среднюю стоимость черного золота в 2009 году на уровне 50 долларов, сохранив его на том же уровне, что и в текущий период. При этом в 2007 году этот показатель прогнозировался на отметке 36 долларов.
     
      Представители Катара подошли к данному вопросу более взвешенно, приняв за ориентир только 35 долларов за баррель. Самый низкий показатель стоимости черного золота взял Алжир, остановившись на уровне в 19 долларов.
     
      Нигерия, у которой в этом году бюджет был сверстан на основе 59 долларов за один баррель, снизила предполагаемую стоимость нефти до уровня в 45 долларов. Представители Саудовской Аравии приняли решение снизить планку лишь на 2 доллара - с 45 до 43.
     
      Россия по этому показателю оказалась ближе всего к Норвегии: отечественный бюджет предусматривает среднюю стоимость барреля на уровне 95 долларов, а норвежцы рассчитывают на 90,5 доллара.
     
      "Власти стран, закладывающих консервативно низкую цену на энергоносители, просто придерживаются традиционного сценария, что стоимость черного золота будет низкой", - уверена аналитик ФК "Открытие" Наталья Мильчакова. По ее словам, в ближайшее время, арабские страны планируют затянуть потуже пояса и сократить бюджетные расходы. Именно поэтому, уровень цен, которые они прогнозируют, достаточно низкий.
     
      В то же время, в демократических странах вносить изменения в бюджет проще, и поэтому они оставляют предполагаемую стоимость энергоносителей на высоких уровнях. "Жители демократических государств не особенно жалуют сокращения бюджетных расходов. Именно поэтому властям значительно проще впоследствии внести корректировки, заявив, о форс-мажорных обстоятельствах", - подчеркнула аналитик.
     
      Эксперт: чем быстрее РФ подкорректирует бюджет – тем лучше
     
      В то же время начальник аналитического отдела ФГ "БКС" Максим Шеин указал в интервью порталу, что столь высокая стоимость барреля нефти в бюджетах России и Норвегии в первую очередь связана с тем, что эти документы просто еще не корректировали. Более того, Минэкономразвития уже назвало предполагаемую стоимость черного золота на следующий год - 50-60 долларов. "Скорее всего, корректировка бюджета будет проведена в начале следующего года. И чем быстрее это произойдет - тем лучше", - уверен эксперт.
     
      Однако в среде аналитиков есть абсолютные пессимисты, близкие в своих прогнозах к алжирским нефтяникам. Виталий Громадин, аналитик управляющей компании "Арбат-капитал", напоминает, что уже сейчас экспорт нефти из России уже является убыточным. "Примерно 10 долларов на баррель составляют убытки при текущей экспортной пошлине, - добавляет он в интервью BFM.ru. - Падение еще продолжится. Если по Urals считать, то это, наверное, уровень 20 долларов за баррель".
     
      Виталий Крюков, аналитик инвестиционной группы "Капитал" в интервью BFM.ru говорит, что пока крупные спекулянты делают ставку на дальнейшее снижение нефти до 20-30 долларов за баррель. (NEWSru.com)


www-адрес статьи:



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map