Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Аналтика от Ipsos Global Public Affairs

» Аналтика от Ipsos Global Public Affairs
24-12-2008, 09:40 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 682)

По данным исследования, проведенного международной компанией Ipsos Global Public Affairs, сокращением семейного бюджета сейчас занимаются три четверти домохозяйств в двадцати двух государствах - США, Канаде, Бразилии, Мексике, Аргентине, Южной Корее, Китае, Японии, Великобритании, Испании, Австралии, России, Индии, Чехии, Польше, Турции, Швеции, Нидерландах, Бельгии, Германии, Франции и Италии. Эти страны в совокупности обеспечивают 75% всего мирового ВВП. Причем, по мнению специалистов исследовательской компании, если в развитых государствах показатель потребительского доверия в дальнейшем начнет выравниваться, то в развивающихся продолжится его падение. "Сейчас возникают большие сомнения относительно того, кто в дальнейшем будет двигателем мирового экономического роста", – замечает вице-президент Ipsos Global Public Affairs Клиффорд Янг.


Хуже всего придется Индии, где показатель потребительского доверия снизился за 18 месяцев с 88% до 65%, и Китаю, где он упал почти вдвое – с 90% до 46%. И, как полагают авторы исследования, это еще не предел. В том же Китае, например, уже начались массовые увольнения. Только за осенние месяцы текущего года без работы остался миллион человек. По прогнозам, до конца года их число вырастет до 11 - 12 миллионов. Конечно, для государства с численностью населения свыше миллиарда эти цифры не так уж велики, но они вряд ли будут способствовать росту позитивных настроений. Тем более что по стране прокатилась волна сокращений не только персонала, но и зарплат – от 15% до 50%.


Между тем доверие потребителей для Китая сейчас важно как никогда. В условиях снижения экспорта в США и другие развитые страны китайские власти всячески стараются стимулировать рост внутреннего спроса. Буквально на днях Центробанк Китая в пятый раз за три месяца снизил базовые ставки. Ставка по кредитованию сократилась на 5,31% - до 0,27 процентных пункта, и на 2,25% уменьшилась ставка по депозитам – до тех же 0,27 процентных пункта. Одновременно ЦБ снизил обязательные нормы резервирования по депозитам на 0,5%. Экономисты полагают, что в дальнейшем снижение ставок продолжится. Кроме того, со стороны государства ожидается решение об уменьшении налогового бремени. А по мнению аналитиков China International Capital, правительство может пойти даже на кардинальное увеличение бюджетного дефицита в будущем году до 900 млрд юаней, тогда как в этом году он составил 180 миллиардов.

Страна, обладающая крупнейшими в мире золотовалютными резервами, конечно, может позволить себе подобную роскошь. Однако и здесь уже прозвенел тревожный звоночек: на этой неделе китайские запасы снизились впервые за последние пять лет и сейчас составляют менее $1,9 трлн, заявил представитель Госуправления валютного контроля КНР Цай Цюшэн.


По словам эксперта Строительного банка Китая, в связи с этим государство может уменьшить объем покупки казначейских облигаций США или вовсе отказаться от их приобретения. Подобный демарш не обрадует других держателей американских ценных бумаг и станет не самой лучшей новостью для Соединенных Штатов, которым необходимо финансировать колоссальный бюджетный дефицит. Ведь Китай является вторым после Японии держателем американских казначейских бумаг, а США намеревались активно наращивать их выпуск, чтобы осуществить масштабные планы по спасению собственной экономики. Да и спасение всего мира многие эксперты склонны искать именно в Китае.

Постоянный адрес статьи:



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map