Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Всемирный банк пугает Россию "кошмарами" мировой экономики

» Всемирный банк пугает Россию "кошмарами" мировой экономики
23-12-2008, 13:27 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 488)

Впрочем, цена нефти 30 долларов - это "ночной кошмар" для мировой экономики, признал тут же представитель ВБ. И выразил надежду, что этого не случится. По другому сценарию ВБ, цена барреля составляет 50 долларов. Что, кстати, совпадает и с базовым вариантом прогноза минэкономразвития. У ВБ же в основном сценарии цена нефти и того выше - 74-75 долларов за баррель.


Тем временем российские эксперты и чиновники рассчитывают, что до займов у Международного валютного фонда дело не дойдет. Возможность привлечения внешних заимствований сейчас не рассматривается, сообщает информагентство РИА "Новости" со ссылкой на минфин. Ранее вице-премьер правительства, глава минфина Алексей Кудрин заявлял, что накопленных резервов нашей стране хватит для покрытия дефицита бюджета на несколько лет. По подсчетам зам главы минэкономразвития Андрея Клепача, в 2009 году международные резервы России могут "подтаять" на 100 миллиардов долларов, но к концу года в них все равно будет более 300 миллиардов.


При цене нефти 50 долларов за баррель дефицит бюджета может составить 1,5 процента ВВП, говорил "РГ" руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич. По его прогнозам, чтобы закрыть "брешь", из Резервного фонда понадобится взять на год 20 миллиардов долларов. А там сейчас - более 130 миллиардов долларов. Так что хватит надолго.


Но мощная "подушка безопасности", накопленная в России, видимо, ВБ не впечатляет. И он советует, для того чтобы смягчить негатив от пляшущих цен на нефть, перейти к более мягкому обменному курсу рубля. И в целом одобряет политику ЦБ в этом направлении.


Между тем ВБ пересчитал прогноз по российской экономике. Раньше его эксперты предполагали, что рост ВВП составит 3 процента, теперь понизили его до 2-3 процентов. Прогноз по инфляции составляет 11-12 процентов, по оттоку капитала - 100 миллиардов долларов, по безработице - 6,6 процента. Но они не стали откровением для экспертов: накануне был озвучен прогноз минэкономразвития. Базовый сценарий министерства отличается от подсчетов ВБ лишь на десятые доли процента.

Источник: Российская газета

============================================

за собой бы лучше присматривали. а мы - пуганные, переживем.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map