Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » FT: кризис убьет 40% частных инвесткомпаний

» FT: кризис убьет 40% частных инвесткомпаний
22-12-2008, 17:08 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 431)

Глобальный кризис может вдвое сократить количество мировых инвестиционных компаний. Как пишет The Financial Times, с лица земли могут исчезнуть до 40% частных инвесткомпаний, что может произойти в ближайшие три года. Этот прогноз является одним из наиболее мрачных из опубликованных до сих пор, отмечает "Интерфакс".
     
      Согласно прогнозам Boston Consulting Group и испанской школы бизнеса IESЕ, 30% крупнейших инвесткомпаний мира, предпочитающих покупать компании целиком, переживут кризис. При этом банкротство ожидает 20-40% всех инвесткомпаний. Эксперты основывают свои предсказания на общедоступных данных о компаниях и их портфелях инвестиций, котировках кредитных дефолтных свопов и анализе фондовых рынков и вероятности дефолта компаний, в которые инвестфонды вкладывают средства.
     
      В течение 2003-2007 годов частные инвесткомпании могли увеличивать капиталы за счет быстрых темпов роста во многих секторах экономики, не уделяя особого внимания развитию портфельных компаний, однако с начала 2008 года ситуация кардинально изменилась, отмечает профессор IESE Хайнрих Лихтенштейн. Акции резко подешевели (почти наполовину с 1 января текущего года), а падение выручки и прибыли многих компаний приведет к снижению их привлекательности для инвесторов.
     
      Эксперты проанализировали кредитные дефолтные свопы 328 портфельных компаний в течение ноября и выяснили, что около 60% из них можно отнести к группе высокого риска. Это означает, что в среднем около половины этих компаний группы высокого риска - от 20% до 40% от общего числа - могут объявить о дефолте в ближайшие три года, утверждает Хайнрих Лихтенштейн.
     
      Такая неприглядная участь ожидает и хедж-фонды. Эксперты недавно уже публиковали неутешительные прогнозы, согласно которым рост темпов вывода средств инвесторов из хеджевых фондов мира в ноябре из-за ослабления мировой экономики и обесценения акций грозит инвестиционным компаниям самым убыточным годом за всю историю их существования. Продолжающееся ухудшение показателей многих инвестфондов усиливает опасения, что им придется продать значительную часть своих надежных активов, чтобы удовлетворить требования инвесторов о выкупе их паев. (NEWSru.com)


www-адрес статьи:

=============================================

учитывая то, что в подавляющем большинстве своем, инвестируют они не в реальный сектор, а в спекулятивный - то и не жалко...



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map