Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эксперт: США не объявят дефолт, они просто напечатают доллары

» Эксперт: США не объявят дефолт, они просто напечатают доллары
22-12-2008, 12:14 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 753)

Долговая пирамида долгое время держалась на печатаемых в США долларах, сказал он в интервью BFM.ru. Раньше ситуация разрешалась за счет торгового баланса: США платили долларами за импортируемые товары. Однако сейчас уже в мире нет такого количества денег, которое позволило бы этот американский долг рефинансировать, старая схема продажи долларов всему миру не работает.
     
      США сейчас, в первую очередь, озабочены государственным долгом. Для корпоративного частного долга они будут просто печатать доллары и через прямое кредитование ФРС США отдавать их в коммерческие банки, такие, как Citigroup, рефинансируя плохие кредиты, считает Найман. США не объявят дефолт, они просто напечатают доллары.
     
      До 1 января 2008 года, США печатали доллары, которые обеспечивались эмиссией государственных ценных бумаг. Однако с 1 января 2008 года по сегодняшний день даже это обеспечение сократилось в два раза. Сегодня наличный доллар обеспечен только на 50% государственными бумагами США, все остальное - это вложения во Freddie Mac, Fannie Mae.
     
      Недавно была встреча G20, напоминает Найман, и похоже, к апрелю готовится новая резервная валюта. Неизвестно, как она будет названа, но она будет в себе сочетать доллары, евро, японские иены, швейцарские франки, британские фунты и, может быть, другие валюты, например китайский юань.
     
      Она будет выполнять функции мировой резервной валюты, говорит экономист, наподобие SDR - специальных прав заимствования, внутренней валюты МВФ. Может быть, именно SDR и станет новой резервной валютой. Доллар свой статус мировой резервной валюты уже потерял, и сейчас только вопрос времени, когда этот статус получит другая единица.
     
      Сами американцы сейчас шутят, что они живут в USSA - United Socialists States of America. Это закономерный возврат к активному вмешательству государства в экономику. "Невидимая рука рынка" уже не работает. Рецессия в США в лучшем случае закончится летом, в худшем случае - глубокой осенью, примерно, в октябре-ноябре 2009 года, обещает экономист.
     
      Доллар против евро будет падать. А так как инфляция в США будет расти, это приведет к бегству от доллара, в том числе против евро. Что касается российского рубля, то рубль будет падать, прогнозирует Найман, до 30-32 рубля за доллар, за евро соответственно - 38-40. Но это будет длиться лишь пока падает нефть. Как только цены на нефть вернутся на уровень 50 долларов, а скорее всего это будет уже где-то в марте или даже раньше, рубль начнет отыгрывать свои позиции.
     
      Первый квартал 2009 года будет очень тяжелым, особенно для России, которая по-настоящему почувствует удар кризиса. Во втором квартале будет казаться, что уже хуже некуда, а в третьем ситуация начнет улучшаться. В общем, как это всегда было в России, главное - перезимовать, подводит итог Найман. (NEWSru.com)


www-адрес статьи:


======================================

просто интересное мнение...



Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map