Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Деньги бегут из офшоров Европы в Азию

» Деньги бегут из офшоров Европы в Азию
6-05-2013, 16:41 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 841)

Лихтенштейн, маленькое княжество, которое некогда славилось своими законами о банковской тайне, теряет позицию в качестве главного убежища для богатых людей, которые хотят избежать налогов.

 

Небольшая альпийская страна отменила законы о банковской тайне четыре года назад под давлением США и ЕС, которые направляли своих клиентов в другие офшорные юрисдикции, при этом вынуждая один из старейших банковских центров поменять свой имидж.

 

“Наша страна не налоговый рай, Лихтенштейн – безопасная гавань для инвестиций",- говорит Марио Гасснер, глава Финансовой службы по финансовым рынкам. И добавляет: "В прошлом. Клиенты со своими деньгами приезжали в Лихтенштейн, с 2008 года наши финансовые посредники вынуждены сами приходить к клиентам".

 

Европейская страна, которая по размеру составляет двадцатую часть штата Рой Айленд, остаётся местом, популярным среди миллиардеров, которые регистрируют в Лихтенштейне холдинговые компании и инвестиционные организации и управляют своими активами.

 

Так, например, основатель IKEA Ингвар Кампрад контролирует права на интеллектуальную собственность посредством фонда в Лихтенштейне. Подобным образом Ирис Фонтбона, глава богатейшего семейного клана в Чили, контролирует 17,7$ млрд. через холдинговые компании, управляемые несколькими фондами в Лихтенштейне.

 

Глобальное смещение в движении капитала было продиктовано введением суровых мер против банковской тайны. Размер активов, управляемых западноевропейскими частными банками и офшорными структурами сократился с 2008 г на 2%, в то же время в Азии количество активов выросло приблизительно на 15% до 8$ трлн. согласно отчёту McKinsey & Co за 2012 г.

 

Британская организация "Сеть справедливого налогообложения" (Tax Justice Network), выступающая за прозрачность в финансовой системе, заявила, что богатые персоны прятали в офшорах около 32$ трлн. на конец 2010 г. Согласно данным финансовых властей Сингапура с 2001 г. активы под управлением в Сингапуре, в самом сердце отрасли частного банковского обслуживания в Азии, выросли в пять раз и составили примерно 1,4$ трлн.

 



Источник: gold.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Кипр и кризис Европы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map