Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Угроза дефляции в США растет

» Угроза дефляции в США растет
19-12-2008, 09:03 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 995)

Широкое падение цен, на первый взгляд, может показаться весьма благоприятным фактором для большинства потребителей.


Однако, и ФРС, и многие экономисты рассматривают это, как серьезную причину для новых беспокойств.


Снижение цен для большинства американцев в данный момент находится на самом последнем месте в списке волнений по поводу текущей ситуации в экономике. Но большинство экономистов рассматривают этот фактор как самую значительную угрозу экономике.


Существенное снижение цен – это процесс, который более известен как дефляция. Естественно, цены падают не только на потребительские товары. Цены на недвижимость и ценные бумаги, а также заработная плата обычных граждан в целом снижаются, сообщает CNN.


Одна из крупнейших проблем, которые может вызвать дефляция, это то, что все отрасли деятельности будут вынуждены продолжать снижать цены, для того чтобы стимулировать продажи, а в конечном счете, это приведет к снижению производства. Это новый виток в росте безработицы, а в итоге, в случае самого пессимистического сценария, это глубокая депрессия.


Некоторые экономисты подчеркивают, что угроза дефляции волнует их гораздо больше в данный момент, чем прежде. ФРС тоже обеспокоено сложившейся ситуацией.

«Я предполагаю, что ФРС ясно осознает, что есть достаточно большие угрозы и риски для экономики, связанные не просто с дефляцией, но с депрессией» - подчеркнул Бернард Бомохл (Bernard Baumohl), управляющий директор в Economic Outlook Group (Экономической Группе Перспектив).


Всего лишь месяц назад Бернард Бомохл рассматривал возможность дефляции в пределах 10%-20%, и это касалось следующего 2009 г. Сейчас он говорит о том, что угроза дефляции более реальна и составляет 30%.


Экономисты опасаются, что дефляционная спираль будет только разрастаться. Во вторник правительство сообщило о том, что индекс потребительских цен, который рассчитывается ежемесячно и является ключевым критерием оценки инфляции, упал до рекордно низкого показателя 1,7% в ноябре. За последние три месяца, розничные цены потеряли в среднем 10%.


В значительной степени снижение было обусловлено падением цен на бензин. Снижение розничных цен характеризует базовый индекс потребительских цен /core CPI/, который упал на 0,1% в ноябре. Это первое снижение со времен рецессии 1982 г.


В среднем розничные цены выросли всего лишь на 0,4% за последние три месяца в годовой оценке. Это ниже предела, который колеблется от 1% до 2%, и который является естественной зоной инфляции, согласно ФРС.


Таким образом, некоторые экономисты считают, что если падение продолжится еще два месяца, этого будет вполне достаточно, чтобы заявить, что США приближается к дефляции.


Но аналитики полагают, что ФРС сделает все возможное, чтобы предотвратить распространение дефляционных процессов, и именно это явилось причиной того, что центральный банк снизил процентную ставку более значительно, чем предполагалось.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map