Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Лондонские аналитики: кризис на Кипре угрожает и Украине

» Лондонские аналитики: кризис на Кипре угрожает и Украине
6-04-2013, 13:05 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: virginiya100 | комментариев: (0) | просмотров: (2 506)

При составлении пакета мер по спасению Кипра внимание было приковано главным образом к российским вкладчикам. Однако финансовые аналитики в Лондоне, оценивая ситуацию в прошедший четверг, сочли, что эта программа содержит еще бóльшие финансовые риски для Украины.

По мнению экономистов финансово-экономического аналитического центра Capital Economics, неудивительно, что по отношению к Украине рыночные игроки не так сильно опасаются распространения "кипрской заразы", как в случае с Россией. Согласно оценкам, величина российских вкладов в кипрских банках может достигать 30 млрд долларов, а украинские вкладчики держат предположительно около 1-3 миллиардов.

 

Эксперты Capital Economics в то же время отметили, что главная проблема вследствие применения этого пакета мер по спасению, затрагивающая Россию и Украину, заключается не в потерях по вкладам, а в затруднениях из-за ограничений передвижения капитала при проведении трансакций. В этом отношении Украина гораздо более уязвима, чем Россия.

Российские и украинские компании в равной мере используют Кипр для «налоговой оптимизации» при проведении финансовых трансакций для выравнивания счетов по импорту и возмещений по экспорту. Но когда вырученная за экспорт валюта возвращается в Россию и на Украину, она показывается не на текущих счетах в качестве доходов от экспорта, а на счетах финансовых источников в качестве зарубежных инвестиций.

 

Именно поэтому в аналитическом обзоре экспертов Capital Economics маленький Кипр именуется главным инвестором в украинскую экономику, давая около 30% всех поступивших на Украину зарубежных инвестиций.

По мнению экономистов центра, введение на Кипре ограничений на движение капитала создаёт риски для подобного притока капитала, что тем более является опасным для Украины, дефицит платёжного баланса которой приближается к критическому.

 

Дефицит платёжного баланса Украины в настоящий момент составляет 8% ВВП, что является для Украины рекордом, к тому же в этом году по внешнему долгу Украины наступит срок погашения 55 млрд. По оценкам экономистов Capital Economics, в ближайшие двенадцать месяцев потребность Украины во внешнем финансировании приблизится к 40% ВВП.

Аналитики центра подчеркивают, что на сегодняшний день валютные резервы Украины понизились ниже уровня, необходимого для покрытия трёхмесячного импорта, а ведь это минимальный уровень резервов для покрытия, рекомендуемый МВФ.

 

Всё это усугубляется тем фактом, что украинская экономика в конце прошлого года вновь вошла в рецессию, но несмотря на отягощающие Украину проблемы, нет прогресса на переговорах с МВФ по новой программе финансирования.

По мнению центра, из всего этого следует, что несмотря на ограниченное влияние налога на кипрские вклады на украинскую экономику, кипрский кризис может оказаться достаточным фактором, чтобы подтолкнуть и Украину к финансовому кризису.


"Londoni elemzők: Ukrajna is bajba kerülhet Ciprus miatt"



Источник: Переводика.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Ключевые теги: Новости Украины, Кипр и кризис Европы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map