Родился в 1972-м. Инженер-строитель, выпускник кафедры "Технология и организация строительного производства" МИСИ имени Куйбышева. Руковожу инвестиционно-строительными проектами. Дополнительно окончил филфак МГУ и архивный в Историко-архивном. Оказывал содействие ряду структур по поддержанию мира и спокойствия в различных регионах России. В недавнем прошлом активный участник ДемРоссии и её продолжения.
Ну, вот-с… Те, кому было мало Рекьявика в 2008 году, теперь с наслаждением могут смотреть на развитие его идей в общеевропейском масштабе.
Триумф справедливости по-европейски: мало денег для безбедного существования – отнимем у тех, у кого они есть, и раздадим бездельникам и тунеядцам, голосующим за Европарламент и прочих еврокоммисаров.
Ведь государство всегда так поступало. Вот и наш замминистра финансов Сергей Шаталов, например, заявляет: «Разовый налог на депозиты – не самый худший способ для спасения экономики страны». Но за чей счёт? Мы в России это проходили еще 17 августа 1998 года, когда правительство РФ во главе с Сергеем Кириенко объявило дефолт. Потом похожие события произошли в Исландии – там, чтобы избежать дефолта, государство сохранило себя в глазах своих граждан-избирателей только за счет кредитов со стороны международных организаций (и правительства России), а также национализации банков.
Так что это уже далеко не первый звоночек! Теперь уже не нужны комиссары с отрядами для продразверстки – достаточно просто объявить о смене «правил игры» частников с государством.
Звенит звонок, звенит. А странные люди продолжают верить, что там, где их нет, лучше живётся. Ну да…
Как пишет замминистра наших финансов Шаталов: «На самом деле есть еще только законопроект. В каком виде он пройдет, никто не знает. Возможный вариант, о котором сообщали, – установление 10%-й ставки налога на процентный доход, который получается по депозитам. Если это будет так, то это абсолютно не страшно. Даже справедливо, потому что если такие доходы не облагаются налогом, это значит, что государство самостоятельно отказывается от доходов, которые возникают на его территории. Это просто неправильно». Как мило: «Даже справедливо» (с) – пишет или говорит он.
На самом деле речь идет об изъятии (экспроприации) без судебного решения и без всякого обоснования денег вкладчиков. И это – беспримерное в истории банков решение, законность которого вызывает многочисленные вопросы. Даже если этот законопроект в конце концов не был принят...
На самом деле это – кризис государственного управления. Это неспособность всей управленческой вертикали объединённой Европы управлять и приносить пользу. Теперь, вне зависимости от того, что закон об изъятии денег на данный момент так и не принят, любой уважающий себя и свои труды вкладчик не станет, по возможности, хранить средства не только в банках Кипра, но и в банках ВСЕХ государств еврозоны. Что вполне может спровоцировать негативные последствия для банков тех стран еврозоны, где устойчивость банковской системы также вызывает вопросы. То есть на очереди – Италия с Испанией и Португалией.
Кипр – это пробный камень, попытка выяснить, насколько общество готово к возможности новой экспроприации и изменения правил игры во всемирном масштабе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+