Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Хроника нефтедолларового коллапса-259

Хроника нефтедолларового коллапса-259


25-02-2013, 12:44 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 308)

 

Иван Рогожкин
Инвестфонды и мелкие инвесторы на рынке драгметаллов попались в искусно расставленную ловушку
25.02.2013




 

Рассказывает Дуглас Кейси – основатель и председатель совета директоров инвесткомпании Casey Research. «Мне не нравится направление, в котором развиваются события в Северной Америке. Особенно в США. Это также относится и к Канаде, поскольку Вашингтон обычно задаёт тон тому, что происходит в Оттаве. Я очень обеспокоен тем, что происходит в финансах, политике, экономике, общественной жизни и в военной сфере. Потому что Америка обожает свою гигантскую раздутую армию.

Почти 40% американцев получают свой доход от правительства, что слишком напоминает европейскую модель. Это крайне плохо, поскольку Америка была уникальным местом, и вполне заслуженно её называли маяком для остального мира. А сейчас она всего лишь одна из двух сотен стран, мало чем отличающаяся от них – по сути, не по размерам. И это очень грустно. Потому что американцам теперь некуда деваться. Штаты выглядят как совершенно прогнившие и коррумпированные государства Европы, из которых большинство схлопнутся.

Государственные структуры в США настолько разрослись в размерах, что стали основным действующим лицом в экономике – их вклад превышает 40%.

Чтобы вернуться к здоровой основе, нужно резко сократить масштабы деятельности государства, но это будет крайне болезненно для людей, которые от него зависят. Помимо непосредственно госслужащих нужно учесть множество людей, которые работают по госконтрактам. Аналогичным образом, в Вооружённых силах трудится уйма контрактников, которые решают задачи для военных, но, технически говоря, не являются военнослужащими.

Добавьте сюда людей, трудоустроенных в железнодорожной компании Amtrack и системе государственной почтовой связи, и а также людей, работающих над оборонными заказами, доход которых на 100% обеспечивается налогоплательщиками. Помимо этого есть множество получателей различных программ социальной помощи, включая талоны на питание, а таких уже почти 50 миллионов. Так что проблема весьма реальна.

Американское правительство тратит намного больше, чем получает в виде налогов. Если взять баланс платежей, разница между поступлениями и тратами получится около 1 трлн долл. А по стандартам GAAP, учитывающим обязательства на будущее, она подскочит до 6,9 триллионов в год. И это при размере ВВП 16 триллионов! Ситуация настолько отчаянная, что надежды на её исправление нет.

При этом люди привыкли надеяться на государство. Все ожидают, что оно волшебным образом решит все проблемы. Они не понимают, что правительство – это инструмент сдерживания. Даже то, которое избрано демократическим путём. Государство не может обеспечить ничего, не забрав это предварительно у кого-либо. И получается, что государство одних обирает, а других – развращает. Вместо того чтобы быть независимыми, самодостаточными и ответственными, люди приучаются получать блага за ничегонеделание.

Всё это держится на гигантской финансовой пирамиде, которую, по моему мнению, более нельзя надстраивать. С начала кризиса 2007–2009 гг. правительства по всему миру напечатали триллионы денежных единиц. Ощущая их присутствие, люди чувствуют себя богатыми и с оптимизмом смотрят на экономику. Но неприятным побочным эффектом от печати денег станет катастрофическая инфляция. Я с опасением предполагаю, что она нахлынет уже скоро – в этом году. Надеюсь, что я ошибаюсь, и неприятные последствия наступят в 2014 г. Мы посмотрим. Когда начнётся гиперинфляция, это будет ужасно».

Печальный триумф

Широкая пресса радостно рассказывает о блестящих прогнозах по нефтедобыче в Соединённых Штатах, отмечая, что они могут стать энергетически независимыми. Один из компонентов энергетической самодостаточности – заметно снизившееся с 2007 г. собственное потребление бензина.


Расход бензина в летние месяцы

 

Два американских аналитика – Гейл Тверберг (ourfiniteworld.com) и Майкл Шедлок (www.sitkapacific.com) – проанализировали причины снижения потребления горючего в США и пришли к общему выводу: оно вызвано спадом активности в промышленности, то есть, связано с деиндустриализацией страны.

Повышение пробега автомобилей на одном литре горючего дало лишь 7% снижения потребления бензина. Сокращение средней дальности поездок обеспечило ещё 25% снижения. Ещё 17% объясняется меньшим использованием дистиллятов. Оставшийся 51% объясняется в основном как раз деиндустриализацией, из-за которой вообще отпадает потребность в поездках. Политика денежного стимулирования экономики, по мнению Майкла Шедлока, ускоряет деиндустриализацию.

Таким образом, энергетическая независимость – это оборотная сторона монеты, называемой кризисным промышленным спадом. На 2013 г. Майкл Шедлок прогнозирует в Соединённых Штатах начало новой экономической рецессии.

Взрывоопасные драгметаллы

Трейдер из Лондона Эндрю Магвайя (Coghlan Capital) объясняет падение фьючерсных цен на золото и серебро, случившееся в последние дни. По его словам, в играх на бирже COMEX крупные банки заманили инвестфонды в искусно подстроенную ловушку.

Многие инвесторы, зная о трудностях с поставками физического золота в виде слитков и монет, после резкого падения цен находятся в недоумении. «Рынки золота и серебра стали виртуальными – объясняет Эндрю Магвайя. – На бирже создаётся гигантский бумажный оборот, причём с большим финансовым рычагом. Участники рынка ведут игры, которые совершенно оторваны от спроса и предложения на реальный металл. В результате на рынках накапливаются перекосы. На сегодня имеется гигантское расхождение между физическим и фьючерсным рынками. Скоро оно приведёт к “взрыву”».

Золото, как монетарный металл, представляет собой антидоллар. Если ты покупаешь золото, то ты играешь вкороткую против доллара. Последние 12 лет золото устойчиво росло в цене, причём по отношению ко всем валютам. Таким образом, золото представляет собой привлекательную альтернативу всем бумажным валютам. Многие люди отдают себе отчёт, что центральные банки манипулируют курсами национальных валют. Но они почему-то чаще всего не допускают мысли, что центральные банки манипулируют и ценами на драгметаллы. Будучи заинтересованы скрыть слабость своих бумажных валют, центральные банки рады видеть, как коммерческие банки искусственно подавляют цены на золото и серебро.

«Три недели назад фьючерсные рынки на COMEX были готовы пробить отметки 1700 долл. за тройскую унцию по золоту и 32,5 долл. по серебру, – объясняет трейдер. – При этом кто-то имел дерзость заказать в этом “казино” сразу 18 тонн золота и полностью оплатить свой заказ. Цены вплотную подошли к точке прорыва, и если бы он произошёл, котировки ускорились бы и взлетели до новых рекордов. Потому что сработали бы механизмы страховки от убытков по коротким позициям на гигантские суммы. А ведь помимо этого существуют огромные заказы на покупку драгметаллов, которые дожидаются своего часа. Как только будет подтверждён восходящий тренд, эти заказы будут размещены. В общем, прорыв котировок вверх грозил гигантскими убытками коммерческим банкам, которые подавляют цены на золото своими громадными необеспеченными короткими позициями.

В такой ситуации “зашортившимся” коммерческим банкам ничего не оставалось, кроме как организовать очередной провал котировок. Они дождались празднования Нового года по лунному календарю в Китае и обрушили на безлюдный вечерний рынок массу заявок на продажу.

 

Получилось так, что коммерческие банки ухитрились заманить в ловушку автоматически торгующие инвестиционные фонды и мелких инвесторов, которые сыграли вкороткую на обвале цен. Те, кто имел длинные позиции, начали продавать. Пока котировки шли вниз, коммерческие банки скупали фьючерсные контракты и в итоге практически закрыли свои рекордные короткие позиции.

 

В Шанхае в прошлую пятницу утром золото стоило на 24 долл. больше, чем в США, что совершенно невероятно. Вместе с гигантскими короткими позициями риск потерь от взлёта цен перешёл в самые слабые руки. Тем временем невероятно высокий спрос на физическое золото в Азии подпирает рынок снизу. Центральные банки азиатских стран готовы покупать золото по любым ценам – 1600, 1700, 1800, 1900 долл. за тройскую унцию.

Все эксперты, которые имеют отношения к рынкам физических драгметаллов, знают, что следы манипуляций также указывают на вмешательство Банка международных расчётов. Две недели назад возникли слухи о дефолте ещё одного брокера компании CME (владеет биржевой площадкой COMEX)».

На этой неделе, по мнению Эндрю Магвайя, с большой вероятностью произойдёт развязка драмы. Катастрофически «зашортившиеся» инвестфонды и спекулянты будут вынуждены покупать и тем самым заправят горючим ракету фьючерсных цен. «Теперь я совершенно уверен, что цены на драгметаллы в 2013 г. будут много выше, чем сейчас», – отмечает Эндрю Магвайя.



Источник: oilru.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: VP (25 февраля 2013 12:45)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Американский эксперт: Ситуация с долгами в США настолько отчаянная, что надежды на её исправление нет


    «Нефть России», 25.02.13, Москва, 12:30 "Американское правительство тратит намного больше, чем получает в виде налогов, - считает Дуглас Кейси, основатель и председатель совета директоров инвесткомпании Casey Research. - Если взять баланс платежей, разница между поступлениями и тратами получится около 1 трлн долл. А по стандартам GAAP, учитывающим обязательства на будущее, она подскочит до 6,9 триллионов в год. И это при размере ВВП 16 триллионов! Ситуация настолько отчаянная, что надежды на её исправление нет".

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map