Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ФРС обвалила процентную ставку

» ФРС обвалила процентную ставку
17-12-2008, 08:53 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 669)

Американский Центробанк обещает, что в течение некоторого времени "исключительно низкие уровни процентной ставки" сохранятся, и планирует предпринять другие действия, чтобы вытащить экономику страны из рецессии.


Федеральный комитет по открытому рынку Федеральной резервной системы (ФРС) США во вторник принял решение установить целевой уровень ключевой процентной ставки в диапазоне от 0 до 0,25%, говорится в сообщении ФРС. Данный шаг оказался несколько более смелым, чем ожидали специалисты. Почти все на рынке ждали снижения базовой ставки до 0,5% годовых с 1%.


Американский ЦБ, который стремится поддержать кредитные рынки и ослабить экономический спад, сократил ставку уже на 5 процентных пункта с сентября 2007 года. Последний раз стоимость денег менялась в октябре и была снижена до 1% с 1,5% годовых.


На такой шаг американский ценробанк был вынужден пойти из-за исключительно неблагопритного состояния экономики. С момента последнего заседания комитета ухудшилось состояние рынка труда, и потребительские расходы, инвестиции бизнеса и промышленное производство снизились, констатирует ФРС. Ситуация на финансовом и на кредитном рынке остаются весьма напряженной, а прогноз по деловой активности снижается.


Тем временем, инфляционное давление заметно снизилось. В свете снижения цен на энергоносители и другие товары из-за ожидания снижения деловой активности, ФРС ожидает, что инфляция будет дальше снижаться в следующих кварталах.


Однако эксперты еще раньше замечали, что само по себе изменение стоимости краткосрочных кредитов ЦБ теперь уже все больше воспринимается рынком скорее как символический жест. Возможности стимулирующего эффекта от процентных ставок, которые являются классическим средством от рецессии, почти исчерпаны.


Но ФРС и не собирается ограничиваться только снижением ставки в борьбе за восстановление экономического роста. Федеральная резервная система в своем заявлении обещает, что будет использовать все доступные инструменты, чтобы приблизить возобновление устойчивого экономического роста и сохранить стабильность цен. В частности ФРС ожидает, что слабое состояние экономики гарантирует исключительно низкие уровни процентной ставки в течение некоторого времени.


В дальнейшем ФРС будет фокусироваться на поддержке функционирования финансовых рынков и стимулировании экономики через операции на открытом рынке и другие меры, которые позволяет поддержать размер баланса Федеральной резервной системы на высоком уровне.


Как ранее объявлено, в следующих кварталах ФРС купит большие объемы долговых бумаг федеральных агентств и бумаг, обеспеченных закладными на недвижимость, чтобы оказать поддержку рынку закладных и рынку жилой недвижимости. Кроме того, Комитет по открытому рынку оценивает потенциальные плюсы покупки долгосрочных облигаций Казначейства США. В начале следующего года ФРС также предпримет меры для поддержки кредитования домашних хозяйств и малого бизнеса.


Между тем, американская экономика находится в рецессии с конца прошлого года. В текущем квартале аналитики Goldman Sachs и Morgan Stanley ожидают снижения ВВП на 5% в годовом исчислении. В среднем аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозируют сокращение экономика на 4,3% в четвертом квартале, на 2,4% - в первом квартале 2009 года и на 0,5% - во втором квартале и только потом ожидается возобновление экономического роста.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map