Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Шведская фискальная диктатура в Латвии ("Neatkarigas Rita Avize", Латвия)

» Шведская фискальная диктатура в Латвии ("Neatkarigas Rita Avize", Латвия)
15-12-2008, 10:48 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 723)

Кто в мире пострадает больше всех, если экономика и государственный бюджет Латвии потерпят полный крах, если государство объявит о своей неплатежеспособности и постарается удобно усесться на шее Европы? Разумеется, те местные жители, которые по каким-то причинам не захотят покинуть эту страну, а международному сообществу до них дела не будет. Пусть собирают грибы и сушат сухари.

Однако если экономика Латвии потерпит полный крах, самые большие убытки понесут пенсионные фонды Швеции, и будут потеряны шведские пенсии. Пострадает шведское государство. В латвийскую экономику наводнено слишком много шведских денег, и именно при помощи денег шведских пенсионных фондов был раздут латвийский финансовый пузырь. Теперь пузырь кредитов и недвижимости лопнул. Именно из-за кредитной политики банков шведского происхождения финансовый пузырь в Латвии достиг таких больших размеров, что не выдержал своей тяжести, и экономика движется к коллапсу.

Справедливости ради, нужно сказать, что шведские банки раздули пузырь банковского сектора Балтии не затем, чтобы взорвать и потопить всех. Цель была другая. Планировалось, что раздутый пузырь банковских активов в качестве значительных инвестиций будет продан банковским гигантам Германии. У Германии исторический и ностальгический интерес к Балтии, и владельцы шведских банков даже не скрывали, что в Латвию и в Балтию они вошли лишь на короткий период.

Однако глобальный крах разрушил эти планы, и пузырь лопнул до того, как вовлеченные в него банки были проданы некой крупной немецкой финансовой группе. Теперь все проблемы останутся головной болью правительства Швеции на значительно более долгий срок, чем намечалось ранее. Спекуляции шведских банков угрожают превратиться во внутриполитическую проблему Швеции. Можно по-разному считать, но убытки Швеции, и в меньшей степени Финляндии и Дании, в случае развала экономики и госбюджета Латвии, составят приблизительно 15 миллиардов евро.

Латвийским политическим шутам хорошо тогда, когда ничего не надо делать, однако позиция правительства Швеции не такая легкомысленная. Математика бесстрастная - одолжив сейчас пару миллиардов евро, можно предотвратить убытки, которые будут измеряться в 'надцать' миллиардов.

Но как будет выглядеть, если правительство Швеции станет приказывать латвийским политическим клоунам привести в порядок государственный бюджет? Правительство Швеции приказывает привести в порядок финансы страны и прекратить транжирить деньги на коррумпированные проекты политического строительства! Правительство Швеции требует прекратить мотовской пир политической элиты Латвии во время глобальной финансовой чумы! Ведь это разрушит иллюзию о Латвии как независимом государстве.

Это будет выглядеть, как введение шведской фискальной диктатуры в формально независимом государстве. Как финансовая оккупация. Поэтому, чтобы правительство Швеции смогло призвать латвийских политических шутов к порядку, был привлечен Международный валютный фонд (МВФ), который может предъявлять ультиматумы и выдвигать требования, у которого есть ресурсы для контроля за выполнением обещаний правительства. Деньги МФВ (в действительности, деньги правительства Швеции, которые пропущены через МВФ) будут даны не сразу путем перечисления нескольких миллиардов, а небольшими порциями, убедившись перед каждым перечислением, что на данное число определенная порученная работа выполнена, обещания сдержаны, и деньги расходуются при строгом соблюдении договоренностей.

Однако правительство Швеции не интересует благосостояние жителей Латвии. Для Швеции важно, чтобы у латвийского государства были финансовые возможности выполнять свои обязательства, и чтобы государство не обанкротилось. Рост ВВП может быть хоть - 3%, но бюджет государства должен быть платежеспособным и со знаком 'плюс' в перспективе. Тем временем, латвийский бизнес недоумевает, почему план увеличения налогов и сокращения расходов государства называется Программой стабилизации и восстановления роста экономики Латвии. Это план спасения шведских вкладов, который подрывает развитие латвийского бизнеса, выдвигая в качестве приоритета обеспечение финансовых интересов Швеции. К тому же, за сутки перед внесением этого плана в Сейм министр финансов Латвии Атис Слактерис, как послушный школьник, изложил его в Стокгольме министру финансов Швеции Андерсу Боргу. Шведский министр не скупился на похвалу, был установлен жесткий срок - все 'должно быть готово до Рожества'.

Сейм Латвии одобрил план и, подняв белый флаг, признал, что шведская фискальная диктатура введена в Латвии.

Тем временем, некая группа активистов начала сбор подписей под призывом к Швеции оккупировать Латвию. К сожалению, молодые люди опоздали. Финансово Швеция уже оккупировала Латвию. Это уже делать не нужно.


Опубликовано на сайте inosmi.ru: 12 декабря 2008, 14:34
Оригинал публикации:
Zviedrijas fiskala diktatura Latvija
______________________________________

Кто подрывает национальную валюту Латвии? ("Neatkarigas Rita Avize", Латвия)

Европа грабит Латвию ("Час", Латвия)

Почему Латвия подыграла России? ("Telegraf", Латвия)

Дипломатия мазохизма ("Вести Сегодня", Латвия)



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map