Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Число банкротств в банковской системе США растет

» Число банкротств в банковской системе США растет
15-12-2008, 09:01 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 592)

Основную часть пассивов банкротов составляли депозиты: у Haven Trust Bank их было на 515 млн долл., у Sanderson State Bank -- на 27,9 млн долл. После закрытия банков часть открытых в них депозитов перейдет под управление других банковских структур -- BB&T (штат Северная Каролина) и Pecos County State Bank (штат Техас). Остальное будет контролировать Федеральная корпорация страхования депозитов. По официальным данным, принудительная ликвидация банкротов обойдется ей в 214 млн долларов.

С учетом Sanderson State Bank и Haven Trust Bank количество банкротов в банковской системе США за текущий год достигло 25. Стоит отметить, что в 2007 году принудительных ликвидаций, вызванных банкротством, было всего три, а в 2006-м не было ни одного. Наиболее проблемным для финансового сектора остается 1993 год, когда обанкротилось 42 банка.

В числе наиболее крупных банкротов в текущем году оказался один из ведущих сберегательных банков США Washington Mutual (объем активов в управлении 307 млрд долл.), а также инвестбанк Lehman Brothers.

Кредитный кризис существенно изменил расстановку сил и в европейском финансовом секторе. Бельгийскому и нидерландскому правительствам пришлось экстренно выкупать активы некогда одного из крупнейших финансовых игроков региона -- Fortis. Компания пострадала из-за массового оттока средств клиентов и крупных списаний по обесценившимся кредитным производным. Проблем Fortis добавила сделка по покупке ею в 2007 году активов голландского банка ABN Amro за 24 млрд евро. В ходе экстренного плана по санации Fortis в начале октября власти Нидерландов и Бельгии выкупили подразделения компании в своих странах за 16,8 млрд и 9,4 млрд евро соответственно. Затем бельгийские власти договорились с французским BNP Paribas о продаже ему 75% банка Fortis Belgium и страхового дивизиона Fortis в Бельгии.

Однако в конце прошлой недели по требованию миноритарных акционеров Fortis бельгийский суд отменил сделку, которая оценивается примерно в 15 млрд евро. Миноритариев возмутило, что решение о разделе и продаже активов компании совет управляющих банка и правительство приняли без созыва собрания акционеров. По решению суда дальнейшие операции по реорганизации или реализации активов Fortis заморожены до 12 февраля, когда состоится собрание. В минфине Нидерландов уже поспешили заявить, что решение бельгийского суда не касается купленных в Голландии активов. «Сделка по продаже этих частей группы Fortis нидерландскому государству завершена и уже не может быть отменена, если акционеры не согласны с нею, это разногласие между ними и руководством Fortis, -- отметила в субботу представитель голландского минфина. -- ABN Amrо, Fortis Nederland и Fortis Verzekeringen останутся в собственности нидерландского государства». В правительстве Бельгии недовольны решением суда. Премьер-министр страны Ив Летерм заявил, что кабинет министров опротестует его и «не отступит в юридической битве», а также сделает все возможное, чтобы Fortis продолжил работу в рамках BNP Paribas.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map