Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Греция: страсти накаляются

» Греция: страсти накаляются
11-02-2012, 13:50 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 365)

Греция: страсти накаляются

Премьер-министр Греции Лукас Пападимос разгневан: парламент страны вновь перенес голосование по программе экономии. А ультраправые из партии LAOS и вовсе категорически отказались подписывать договор о предоставлении Афинам очередного транша финансовой помощи на 130 млрд евро в обмен на новые бюджетные сокращения. Партия так же отозвала своих представителей из правительства, об этом рассказал сегодня глава LAOS Георгиос Карацаферис. Свои посты оставляют министр транспорта Макис Воридис, заместитель министра развития Адонис Георгиадис, замглавы Минсельхоза Греции Астериос Родулис и первый заместитель министра обороны Георгиос Георгиу.

Греции поставлен очередной ультиматум.

"Нас унизили. Мы не станем этого терпеть. Не пойдем на это, какими бы голодным мы не были!" – гневно заявил лидер ультраправых. Карацаферис считает, что Германия ведет тоталитарную экономическую политику в еврозоне, навязывая остальным странам свои условия. Греческий депутат возложил ответственность за это на немецкого канцлера Ангелу Меркель. Он также потребовал объявить персоной нон грата главу миссии Международного валютного фонда Пола Томсена.

С одной стороны, демарш ультраправых можно было бы не воспринимать всерьез: LAOS имеет всего 16 мест в парламенте. Этого явно не достаточно, чтобы перевесить мнение остальных законотворцев. Правоцентристская партия "Новая Демократия" и левоцентристская ПАСОК - по предварительным оценкам вполне могут получить голоса 230 депутатов из 300. Многие эксперты указывают на то, что громкие заявления Карацафериса про "тяжелый немецкий сапог", под которым оказался Евросоюз, – скорее всего, ничто иное, как попытка набрать политический рейтинг перед предстоящими выборами в Греции.

С другой стороны, нельзя не учитывать, что подобная жесткая позиции сейчас, как никогда, импонирует населению республики. Жители Греции вновь вышли на забастовку, протестуя против антикризисных программ жесткой экономии. Принесет ли новый кредит желанное облегчение захлебывающейся греческой экономике, на сегодня не известно никому. Многие аналитики уже сейчас говорят, что нынешним траншем дело не обойдется. А значит, будут новые кредиты, новые условия, новые увольнения и сокращения зарплат.

Инфографика: схема обмена греческих гособлигаций.

Уже сегодня от Афин, помимо бюджетной экономии, требуют снизить госрасходы еще на 325 млн евро прямо в этом году. К тому же от властей республики по-прежнему хотят весомых политических гарантий, что эти меры действительно будут соблюдаться.

И хотя без помощи ЕС Афинам явно не обойтись, цена за спасение кажется высокой, а игнорировать мнение граждан с каждым днем становится все затруднительнее. В итоге переговорный процесс движется крайне медленно. Страна рискует нарушить новые сроки по второму пакету кредитной поддержки. Программу реформ нужно согласовать с МВФ и ЕЦБ до 15 февраля. И если вдруг антикризные меры не смогут принять и в этот раз, республику ждет дефолт уже 20 марта. В этот день необходимо расплатиться по долговым векселям государства на 14,5 млрд евро.

Тем временем, голосование по новым мерам экономии для Греции вновь перенесли - с 12 на 13 февраля. То есть, окончательное решение депутаты если и примут, то только в следующий понедельник. В этот же день, как ожидается, произойдут и перестановки в новом кабинете министров. Ведь, в общей сложности шесть членов греческого правительства уже подали в отставку, протестуя против "драконовской" программы жесткой экономии и сокращения госрасходов.

Инфографика: прогноз МВФ по дефициту бюджета Греции.

Глава правительства Греции Лукас Пападимос сегодня вечером не скрывал эмоций. После демарша ультраправой партии, премьер-министр в очередной раз попытался убедить страну в необходимости соглашения с ЕС. Выступая в эфире государственного телевидения, греческий премьер подчеркнул - банкротство страны недопустимо. "Сейчас главное сделать все, чтобы одобрить новую антикризисную экономическую программу и достигнуть кредитного соглашения. Любое другое развитие событий стало бы катастрофичным!" - призвал Пападимос.

Комментируя отставки в правительстве, премьер предупредил: те, кто собираются голосовать против программы экономии, обрекают страну на экономический шок. И присутствие таких людей в кабинете министров неуместно. "Если кто-то не согласен и не голосует за новую программу, он не может оставаться в правительстве", - подчеркнул премьер-министр.



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map