Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Большинство федеральных земель Германии объяты кризисом

» Большинство федеральных земель Германии объяты кризисом
6-02-2012, 14:05 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 419)

Большинство федеральных земель Германии объяты кризисом

 

Несмотря на то, что в глазах большинства аналитиков и экспертов Германия по-прежнему остается последним оплотом финансовой устойчивости и стабильности на просторах Европы, в действительности состояние немецкой экономики выглядит не столь позитивным.

Как пишет сегодня немецкое издание Spiegel, из 16 федеральных земель лишь 4 региона смогли завершить прошлый год с профицитом бюджета. "Счастливчиками", как сообщается, стали свободные государства Саксония и Бавария, Бранденбург, а также Мекленбург-Передняя Померания. В то же время все остальные регионы закрыли год дефицитом земельного бюджета.

Причем крупнейшим должником на сегодня можно считать Северный Рейн-Вестфалию, чей дефицит составил 2,9 млрд евро. Также в числе "отличившихся" чрезмерными расходами значатся Нижняя Саксония с дефицитом в 2,5 млрд евро и федеральная земля Рейнланд-Пфальц, чей дефицит оценивается в 2 млрд евро. В целом, если в 2010 г. совокупный дефицит федеральных земель оценивался в 21 млрд евро, то в бюджетах на прошлый год было заложено уже 23,7 млрд евро.

В пересчете на самих немцев дефицит бюджета в различных землях варьируется. В зависимости от каждой земли цифра меняется, а в четверке регионов с профицитом и вовсе составляет положительные значения. Однако если брать "среднюю температуру по больнице", то ее значение составляет от 165 евро до 113 евро. Причем дефициты в регионах не перестают расти, угрожая принять общенациональный масштаб.

В большинстве федеральных земель власти стараются проводить жесткие меры экономии по выходу из локальных кризисов, однако высокая долговая нагрузка и соответственно расходы по ее обслуживанию не позволяют быстро и эффективно выходить в "плюс". По прогнозам большинство земель смогут полностью решить свои долговые проблемы не раньше 2020 г.

Тем не менее на просторах Европы Германия, как единая экономика, по-прежнему остается наиболее устойчивой и сильной. По итогам 2011 г. немецкий ВВП в реальном выражении вырос на 3% в годовом исчислении, показав замедление на 0,7 процентного пункта в годовом исчислении. В 2010 г. ВВП Германии в реальном выражении прибавил 3,7%.

Однако эксперты считают, что замедление темпов роста не будет долгим и уже весной экономическая активность начнет набирать обороты. По мнению аналитиков, влияние эффекта затухания, вероятно, будет постепенно снижаться после зимы и вскоре восстановление темпов роста экономических показателей начнет проглядываться более отчетливо.

Однако последняя статистика с потребительского рынка не свидетельствует о позитиве. Розничные продажи в Германии по итогам декабря снизились на 1,4% в месячном исчислении, хотя большинство аналитиков ждали роста почти на 1%. Между тем cильный уровень внутреннего спроса для Германии - ключевой фактор поддержки всего экономического роста. По мере распространения долгового кризиса в Европе экспорт рискует проседать, а значит, спасения остается искать только внутри страны.



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map