Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » » Бундесвер в Афганистане

Бундесвер в Афганистане


4-10-2013, 14:49 | Файловый архив / Видео / Оружие | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 513)

Небольшой документальный фильм от немецкого Фокус ТВ про бундесвер в Афганистане. Показан отряд QRF (силы быстрого реагирования), авторы фильма сопровождают их в миссии за пределами базы. Отряд QRF расположен в Мазари-Шариф в северной провинции Балх. Интересный и нечастый фильм о бундесвере в Афганистане.

Однако не только очередное прибытие гробов с телами павших военнослужащих на военный аэродром Кельн-Бонн заставило федеральное правительство поторопиться с перевооружением. «Талибан» тоже старается не отставать в применении надежных и эффективных образцов военно-технического творчества. Эксперты засвидетельствовали использование им нового вида оружия. Речь идет о мине-ловушке IED. Это вид EFP (Explosively Formed Projectile), сформированный взрывом снаряд, как расшифровывается английская аббревиатура. EFP состоит из цилиндра, начиненного взрывчаткой, который закрыт с одной стороны вогнутой внутрь цилиндра медной или стальной пластиной. При подрыве блокирующая пластина под давлением вначале выпрямляется, а затем и приобретает выпулую форму, превращаясь в конусообразный снаряд, которая развивает большую скорость (от 2 до 3 км. в секунду) и движется в определенном направлении. Фактически это очень примитивная, но и весьма эффективная бомба, которая легко преодолевает с расстояния 100 метров мощную броню. Управляется дистанционно. Большинство установок помещается в укрытии на обочине дороги, но нередко установлено на штатив в кустах и в высокой траве близ дороги.

В Афганистане эти снаряды являются новинкой на поле боя, если можно назвать так заброшенную проселочную дорогу в северных провинциях. Наиболее опасным является то, что IED могут быть изготовлены практически в домашних условиях, для них не требуется производственных площадей. Опыт встреч с этими минами-ловушками у бундесвера уже есть, это и заставило генералов озаботиться не только внедрением более эффективной защиты колесных транспортных средств, таких как имеющееся на вооружении в Афганистане Dingo, но и переходом на тяжелую бронетехнику.

Боевая машина пехоты Marder 1A5 не первый год применяется в Афганистане и доказала свою эффективность. Данный тип бронемашины, который поступил на вооружение в декабре 2002 года, имел своим протитипом танк Leopard. БМП Marder 1A5 - последняя версия Marder, однако и она становится в свою очередь моделью для достижения повышенной надежности и эффективности. Упор делается на конструктивные особенности (противоминная защита под сиденьем водителя и в заднего отсеке для остальных членов экипажа), благодаря которым броневое днище не разрывается под действием мины, а прогибается. Хотя двигатель БМП достаточно мощный, из-за усиленного веса 37,5 тонн маневренность несколько снижается. В связи с этим производитель Rheinmetall-Landsysteme GmbH в Касселе ведет доработку системы охлаждения двигателя. Тем не менее при подобной массе БМП способно развивать скорость 65 км. в час.

 

 

Продолжение документального фильма от немецкого Фокус ТВ про бундесвер в Афганистане. Показан отряд QRF (силы быстрого реагирования), авторы фильма сопровождают их в миссии за пределами базы. Отряд QRF расположен в Мазари-Шариф в северной провинции Балх.

На немецком, без перевода, много раз звучит слово "русен" - относительно оружия и боеприпасов талибана.

 

 

Окончание документального фильма от немецкого Фокус ТВ про бундесвер в Афганистане. Показан отряд QRF (силы быстрого реагирования), авторы фильма сопровождают их в миссии за пределами базы. Отряд QRF расположен в Мазари-Шариф в северной провинции Балх.



Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map