Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » » Асфальт выделяет больше загрязняющих веществ, чем ожидалось

Асфальт выделяет больше загрязняющих веществ, чем ожидалось


7-09-2020, 21:20 | Файловый архив / Видео / Наука | разместил: i24info | комментариев: (0) | просмотров: (6 187)

В некоторых местах пары асфальта больше способствуют загрязнению мелкой пылью, чем выбросы транспортных средств. Это связано с тем, что его масса испаряет значительные количества летучих углеводородов, особенно при воздействии тепла и света солнца. 

 

 

Асфальт состоит из каменного щебня, смешанного с битумом из сырой нефти - плотной массы углеводородных цепей разной длины. Давно известно, что при нагревании он выделяет газы и взвешенные вещества, в том числе летучие. Эти углеводородные соединения могут способствовать образованию приземного озона и вторичных органических аэрозолей. Последние составляют часть ультратонкой пыли, частицы которой имеют максимальный диаметр до 2,5 мкм. Несмотря на эти выбросы, асфальт до сих пор практически не принимался во внимание при оценке качества воздуха в городах - еще и потому, что конкретная степень испарения до сих пор не исследовалась. 

 

Чтобы выяснить, сколько летучих углеводородов и вторичных органических аэрозолей испаряется с уличного асфальта, исследователи, работающие с Пиюш Кхаре из Йельского университета, сначала подвергли этот материал испытаниям в камерах из кварцевых труб воздействию температур от 40 до 200 градусов Цельсия. Эти температуры соответствуют тем, которые могут возникать при растекании асфальта, а также при попадании на дорогу интенсивного солнечного света. Кроме того, учёные проверили, может ли солнечное излучение способствовать образованию паров асфальта, независимо от его теплового эффекта. Для этого они использовали солнечные спектральные лампы мощностью 75 Вт с излучением UVA и UVB. Они определили пропорции веществ в парах, возникающих во время экспериментов, в том числе с помощью ионного хроматографа.

 

Выяснилось, что испарение органических загрязнителей с асфальта увеличивается вдвое при повышении температуры с 40 до 60 градусов по Цельсию. Общий потенциал выбросов в этих условиях составлял один грамм на килограмм. При еще более сильном потеплении общие выбросы увеличиваются в среднем на 70 процентов на каждые 20 градусов повышения температуры. В результате увеличения выбросов летучих углеводородов также увеличилась вероятность образования вторичных органических аэрозолей - ультрамелкой пыли. Но температура - не единственный фактор, как показало моделирование солнечной радиации. Ультрафиолетовое излучение тоже оказало значительное влияние на уровень выбросов асфальта. Испытания продемонстрировали, что только пребывание на солнце может привести к увеличению общего объема выбросов примерно на 300 процентов.

 

Поэтому выбросы асфальта могут быть важным источником образования вторичных органических аэрозолей, особенно при высоких температурах и повышенной солнечной радиации. 

 

 

 



Источник: i24.info.

Рейтинг публикации:



 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map