Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » » Спустя 76 лет после начала Прибалтийской освободительной операции: лидеры Балтии близки к тому, что не смог сделать Гитлер и Розенберг

Спустя 76 лет после начала Прибалтийской освободительной операции: лидеры Балтии близки к тому, что не смог сделать Гитлер и Розенберг


15-09-2020, 13:35 | Файловый архив / Видео / Политика | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (5 511)

14 сентября 1944 года советские войска начали Прибалтийскую стратегическую наступательную операцию. В результате этой операции территории Эстонии, Латвии и Литвы были полностью очищены от нацистов. Свобода союзных республик стоила жизни 61 тысяче красноармейцев. Сегодня, спустя 76 лет с начала первых боев, балтийские лидеры пытаются доказать себе, своему народу и всему миру, что все было зря и освобождать их было незачем.

 

Сложно подсчитать, сколько раз за последний год местные политики произнесли слово «советская оккупация», обвинили СССР в развязывании войны, а Россию – в искажении исторических фактов. Здесь запрещают праздновать День Победы, объявляют экстремистами тех, кто носит Георгиевскую ленточку, презрительно называют русских «оккупантами». Зато ежегодно не только разрешают, но всячески содействуют и поощряют слеты ветеранов 20-й дивизии СС в Эстонии и шествия бывших легионеров СС в Латвии.

Недавняя инициатива Президента России Владимира Путина, который своим указом распространил выплату «победных» 75000 рублей на ветеранов МВД и НКВД, боровшихся в послевоенные годы с бывшими пособниками нацистов в Прибалтике и на Украине, вызвала шквал негодования у местных политиков. Протест поспешили выразить министерства иностранных дел всех трех республик. Их возмущение основано на том, что пособники нацистов, о которых говорится в указе, сейчас считаются «национальными героями» этих стран.

В открытом доступе находится подробная информация о том, какое будущее ждало бы все три республики, если бы их нынешние «герои» тогда смогли бы удержать власть. Прочитать об этом можно в меморандуме Альфреда Розенберга, одного из основоположника расовой теории и сподвижника Адольфа Гитлера. Вся территория Прибалтики была бы частью рейхскомиссариата Остланд. Планировалось, что сюда переедут немцы из Баварии - ведь «великой немецкой нации» необходимо было «расширить жизненное пространство». Балтийские народы частично стали бы рабами, частично – были бы уничтожены. Незначительное количество – тех, кого признали бы «расово годным» - было бы ассимилировано.

Советский Союз положил конец этим планам. После войны в Прибалтике активно развивалась национальная культура, было построено огромное количество детских садов, школ, институтов и научно-исследовательских центров, дворцов культуры и творчества.

Но, вероятно, планы Розенберга части прибалтов оказались все-таки ближе. За подачки в виде дотаций из бюджета Евросоюза политики практически похоронили все местное производство, промышленность, сферу высшего образования. Большая часть местного населения в качестве неквалифицированной рабочей силы уезжает на заработки в Европу. Потомкам Гитлера и Розенберга было бы на что посмотреть.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится8




Ключевые теги: История, Прибалтика, СССР, Вторая мировая война, политика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map