Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » » La Tribune: Попытки Москвы и Пекина «озолотиться» встревожили Запад

La Tribune: Попытки Москвы и Пекина «озолотиться» встревожили Запад


9-12-2014, 12:27 | Файловый архив / Видео / Политика | разместил: sasha1959 | комментариев: (2) | просмотров: (3 477)

 

 

Западные страны и члены блока БРИКС вступили в противостояние на мировом рынке золота. Первые пытаются манипулировать ценами на желтый металл, а вторые усиленно им запасаются, чтобы обезопасить свои валютные резервы, пишет эксперт по экономике Франсуа Асема в своей статье для La Tribune.

 

Мировой рынок золота превратился в поле битвы между Западом и БРИКС, пишет руководитель магистерской программы «Финансовые рынки» во французской бизнес-школе INSEEC Франсуа Асема на страницах La Tribune. Пока западные страны стремятся обесценить «презренный металл», быстроразвивающиеся государства начинают активно его скупать, рассчитывая получить благодаря этому значительные преимущества в недалеком будущем.

 

Мотивация Запада очевидна: в условиях огромных государственных долгов развитые страны вынуждены «печатать все больше и больше денег, ценность которых с каждым днем снижается», поясняет Асема. Золото представляет для центробанков этих государств «главную угрозу»: резкое увеличение цены на этот металл, который «потенциально является платежным средством, а значит – и валютой», полностью дискредитирует в глазах публики их финансовые системы – ведь они основаны на фиатной валюте, то есть на деньгах, курс которых «обеспечивается лишь доверием… и больше ничем», подчеркивает эксперт.

 

По этой причине цель западных стран — «просто-напросто заставить золото исчезнуть», продолжает автор материала. А поскольку «закопать его назад уже нельзя», западные правительства стараются снизить на него цену, не чураясь при этом самых жестких методов: применялась и «обыкновенная конфискация», и «тайные сделки», и «закрытие рынка», и «кампании по дискредитации», отмечает Асема.

 

Однако наиболее мощным оружием против золота стала американская биржа COMEX. Там уже с давних пор торгуют «бумажным золотом» — то есть золотыми фьючерсами, что позволяет раздувать на бумаге имеющиеся объемы металла и манипулировать таким образом ценами на него, пишет эксперт.

 

Главные противники Запада в войне за рынок золота – Индия, Китай и Россия. Несмотря на то что каждая из этих стран имеет свои собственные интересы (Индия является «крупнейшим рынком золота для украшений», Китай — крупнейшим производителем, а Россия просто «мечтает вернуть себе величие»), они все преследуют одну цель — «накопить как можно больше реального золота» и спровоцировать рост цен.

 

Китаю это необходимо, для того чтобы «убрать доллар» и создать новую финансовую систему, где международной валютой будет обеспеченный золотом юань, отмечает Асема. Россия же, «ошпаренная падением рубля, ставшим “наказанием” за политику Москвы на Украине», наращивает золотые запасы в рамках подготовки к «долгому противостоянию» с Западом.

 

Действия партнеров по БРИКС уже «взволновали» Европу: золотые запасы многих стран Евросоюза еще со времен холодной войны остаются в американских хранилищах и многие правительства ЕС хотели бы их вернуть, пишет Асема. Об этом уже говорят в Берлине, Амстердаме и Париже, а швейцарское правительство недавно провело референдум о возвращении всего золотого запаса страны на родную землю – правда, швейцарцы проголосовали против этой инициативы.

 

Обеспокоенность европейцев говорит лишь об одном: они уже осознали, что «из-за мировой экономической политики вседозволенности введение нового золотого стандарта представляется в среднесрочной перспективе неизбежным», и Китай усиленно к этому готовится, заключает эксперт.

 

http://russian.rt.com/inotv/2014-12-08/Popitki-Moskvi-i-Pekina-ozolotitsya



Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: s-13 (9 декабря 2014 12:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1530
    Рейтинг поста:
    0
    Золото привязать к деньгам в существующей экономической модели - невозможно, даже в теории.

       
     


  2. » #1 написал: sasha1959 (9 декабря 2014 12:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
    Золотой "червонец" Путина отправит usd/euro в нокаут
    Идёт война против России. Слава Богу, в большей степени - экономическая. Война санкций и нефтяного сговора внутри картеля стран-экспортёров нефти (ОПЕК).

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map