Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » » "Путин не ставит точку в вопросе о Донбассе – а лишь многоточие"

"Путин не ставит точку в вопросе о Донбассе – а лишь многоточие"


8-12-2014, 15:55 | Файловый архив / Видео / Политика | разместил: sasha1959 | комментариев: (2) | просмотров: (6 878)

16:57 08.12.2014 | политика

"Путин не ставит точку в вопросе о Донбассе – а лишь многоточие"

Владимир Путин в своем послании обошел стороной вопрос Донбасса – по крайней мере, отдельно взятых ДНР и ЛНР, отметив при этом, что Россия будет помогать Украине и уже инвестировала в нее 33 млрд руб. Затем Владимир Путин срочно встретился с президентом Франции Франсуа Олландом и обсудил украинский кризис, заявив, что Россия "поддерживает территориальную целостность Украины", надеется, что будет принято окончательное решение, связанное с прекращением огня. По мнению главы координационного центра "Новая Русь" Алексея Анпилогова, позиция президента абсолютно понятна, но он не ставит точку в вопросе о Донбассе, а лишь многоточие. Об этом эксперт рассказал в интервью корреспонденту Накануне.RU.

 

Вопрос: Алексей, Вы слушали послание, там ничего не было о Донбассе, по сути. Вы, как человек, который тесно связан с ЛНР и возглавил недавно гуманитарное управление Министерства обороны ЛНР, как отреагировали на это?

 

Алексей Анпилогов, руководитель центра координации "Новая русь"|Фото: livejournal.comАлексей Анпилогов: Сейчас вопрос об особом статусе Донбасса достаточно сложно ставить. И я тут прекрасно понимаю позицию президента РФ, поскольку в случае с Крымом вопрос самоопределения решался просто. Был легитимно избранный орган власти - Крымский парламент. Он принял сначала решение о независимости, а потом о присоединении к России. Сейчас в Донбассе наблюдаем другой процесс - это будет длинная история самоопределения, и не надо ждать развязки в течение нескольких месяцев.

 

Путин, тем не менее, отдельно отметил, можно сказать, продекларировал, происхождение русской государственности на территории Украины, и заявил о тысячелетней истории, которая привязывает Украину к России. Из его уст это звучало как определенная историческая заявка.

 

|Фото:

 

Вопрос: Но это, все же, общие слова, разве нет?

 

Алексей Анпилогов: Я хочу сказать, что крики о защите соотечественников понятны. Безусловно, те люди, которые воспринимают ситуацию эмоционально (а к ним я отношу и себя), хотели бы услышать от президента более четкую позицию по украинскому вопросу и по Донбассу, но политика – это искусство возможного, и умом я понимаю, что заявление Путина и так весьма радикально. Он же не ставит точку, скорее, многоточие.

 

И, конечно, это были не общие слова. Любое государство обладает неким сакральным местом, откуда оно началось. Если мы говорим о Сербии - это Косово. В Косово, если Вы помните, было историческое сражение, в котором сербы разгромили турок. В послании президента прозвучала отсылка к истории Крыма. Но нельзя же быть "немножко беременной". Нельзя сказать, что князь Владимир крестился в Херсонесе и не вспомнить, что это был киевский князь. Поэтому на территории Украины теперь невозможно половинчатое решение. Так или иначе, придется переутверждать каким-то образом украинскую государственность, и только в этом случае будет окончательно решена судьба Крыма. Украинская государственность де-факто была учреждена после Брестского мира.

 

Теперь круг, разомкнутый большевиками, когда они отпустили от единого тела Российской империи Украину, замыкается. В Советском Союзе все народы, населяющие это пространство, расселили по отдельным "квартирам": украинцам своя, белорусам своя. Украинская "квартира" затем была расширена за счет Крыма и Донбасса. И сейчас может и последовать решение об изъятии ряда территорий, но и оно будет временным, до тех пор, пока не произойдет переучреждение украинской государственности. Как это случилось, например, во время Переяславской Рады при Богдане Хмельницком. Тогда Украина первый раз выбрала свой исторический путь. Половинчатое решение в Донбассе не приведет к решению проблемы. При отсутствии поддержки со стороны России Украина не сможет стать тем, чем она стремится стать - жизнеспособным государством. Но и Россия, имея враждебную Украину на границах, не сможет быть центром силы в Евразии.

 

ополчение, Новороссия, война, ДНР, ЛНР, армия|Фото:

 

Вопрос: Вам показалось заявление Путина радикальным? В чем эта радикальность?

 

Алексей Анпилогов: Обстоятельства сейчас достаточно весомы, зримы и осязаемы. Россия даже после воссоединения с Крымом - 146 миллионов жителей. В одиночку сражаться против объединенного Запада, имея при этом весьма эгоистичного соседа, такого как Китай - самоубийство. Надеяться можно только на то, что в общей стратегии появится элемент чуда, и это чудо сейчас как раз вызревает. Зреет оно, в том числе, и в современной российской элите.

 

Вопрос: Чудо? Что Вы имеете в виду?

 

Алексей Анпилогов: Я говорю о чуде потому, что сложно эволюционными методами убрать все преграды, которые стоят на пути вообще будущего России и благоприятного для нее развития ситуации на Украине в частности. Убрать эти преграды с теми ресурсами, которые есть у страны (146 миллионов жителей и один процент ВВП в мировой экономике) можно только с помощью ювелирной работы. Путин не может стать Сталиным, и он это честно сказал. Он же отметил сам, что мы не можем сейчас позволить себе, чтобы вокруг нас воздвигли стену.

 

Украина – это внутренний круг опоры российской государственности, без него Россия не сможет существовать в том качестве, на которое она претендует. Стратегию обхода и устранения всех препятствий еще предстоит разработать.

 

Вопрос: И все-таки непонятно, на какое чудо, да еще внутри российской элиты, Вы рассчитываете?

 

Алексей Анпилогов: После 1991 года у России нет национально ориентированной элиты.

 

путч август 1991 ельцин|Фото: http://clubs.ya.ru/

 

Есть только завязанная на Запад элита, ее интересы внутри определяются только количеством и качеством ресурсов, которые они могут дешево приобрести и дорого продать на мировом рынке. В развитии собственной промышленности, науки и даже образования элиты не заинтересованы. Но мы знаем, что в истории России много раз происходила национализация элиты, можно вспомнить Смутное время, когда потерпела поражение партия шведских и польских евроинтеграторов, или вспомнить победу большевиков в гражданской войне, когда СССР начал строить свою государственность и поворот осуществлялся долго и кроваво с 1917 по 1937. Сейчас мы находимся на новом повороте от космополитизма к национальному строительству, ориентированному на национальную промышленность, национальную науку, сельское хозяйство и т.д. Я думаю, что инстинкт самосохранения у российской элиты должен сработать, ведь именно она всегда расплачивалась за непонимание своей исторической роли. Как правило, находились люди, которые могли развернуть страну к нацстроительству.

 

Вопрос: Вы также говорите, что половинчатое решение в Донбассе не приведет к решению проблемы, можете пояснить? В чем ювелирность задачи для Путина на Украине, кто тут Сцилла, а кто Харибда? Почему он не может быть Сталиным?

 

Алексей Анпилогов: Первый момент - Россия не должна выступать агрессором. Быстрая оккупация Украины не приведет ни к чему. Просто все сорняки, которые активно рассаживались 20 лет по территории Украины, окажутся на нашей территории и взойдут. Просто оставить Украину в покое тоже невозможно, сделать вид, что ничего не произошло, уже не получится: много жертв и есть ненависть.

 

ополчение, Новороссия, война, ДНР, ЛНР, армия|Фото:

 

Поэтому Путину придется пройти между хаосом и войной. Это будет долгий процесс, который продлится не один год, придется вкладывать ресурсы и деньги, и невозможно сейчас сказать: "Хватит кормить Донбасс". Окончательно Россия не может уйти от решения украинского вопроса, потому что через несколько лет она получит отмобилизованное фашистское государство, настроенное против России. Военной силой решить украинский кризис невозможно, нам придется начинать серию дорогостоящих проектов. Какие именно это будут проекты - будут решать уже специалисты. Я вот, например, вижу, что необходимо проводить открытую поддержку пророссийских сил, работать с этими людьми, поддерживать, как это делали на Украине США. Все эти вещи нужно "разворачивать" на Украине. Я предлагаю схему ФРГ и ГДР для Донбасса, как немцы проводили интеграцию жителей ГДР в свое государство, так и мы должны интегрировать Донбасс.

 

Иван Зуев



 

http://www.nakanune.ru/articles/19796/



Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: ПравдоЛюб (8 декабря 2014 23:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2253
    Рейтинг поста:
    0
    РЖД с 14 декабря отменяют свои поезда в ряд стран СНГ:
    Согласно расписанию на сайте РЖД, например, 13 декабря текущего года значится поезд формирования ФПК из Москвы в Одессу, 12 декабря - из Москвы в Киев. Через неделю - 20 декабря и 19 декабря, соответственно, - эти поезда в расписании уже отсутствуют.
    "С 14 декабря вводится откорректированный график. В рамках оптимизации маршрутной сети ФПК не назначает поезда в сообщении с рядом стран СНГ, в том числе с Азербайджаном и Украиной", — сказал представитель РЖД. Он пояснил, что речь идет о поездах формирования ФПК.


    РИА Новости


    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.

       
     


  2. » #1 написал: Барсук (8 декабря 2014 19:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 153
    Рейтинг поста:
    0
    Может быть я, чего то путаю но, вроде бы турки разгромили сербов на Косовом поле.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map