Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » » "Русские, вы все равно умрете, мне вас не жаль"

"Русские, вы все равно умрете, мне вас не жаль"


6-12-2014, 14:16 | Файловый архив / Видео / Политика | разместил: sasha1959 | комментариев: (11) | просмотров: (15 442)

05.12.2014 19:32

Любовь Люлько

 Русские, вы все равно умрете, мне вас не жаль

Русские на фоне санкций голодают, не могут взять кредит, чтобы "купить что-то нужное", так почему же они до сих пор не взбунтовались против Путина - вот лейтмотив материалов западных СМИ и блогосферы на тему послания президента России Федеральному собранию. В этих статьях присутствует и злорадство: мол, Россию зимой ждет разруха и соцпротесты.


Всячески подчеркивается, что Путину, вместо раскапывания "вековых обид и претензий к Западу", надо было бы опомниться и вернуть Крым Украине. "В четверг Путин был вынужден бороться с неприятностями на двух фронтах: повстанцы нанесли смертельный удар в столице Чечни Грозном, и он был вынужден в своем ежегодном послании Федеральному собранию успокаивать россиян, что его агрессивная внешняя политика не закончится разрухой, — начинает свою статью The New York Times. - В первой части выступления Путин жестко оценил действия Запада и говорил как потерпевшая сторона. Он обвинил США в перевороте на Украине, что привело к целому комплексу проблем, в том числе "аннексии" Крыма. В экономической части выступления Путина был подробный перечень небольших изменений, многие из которых только в стадии разработки".

 

"Владимир Путин будет накапливать внешнеполитические трудности, — прогнозирует испанская El Pais. - Но любая из них может быть более или менее управляемой, чего не скажешь о глубоко больной российской экономике, которая находится в глубоком упадке из-за падения цен на нефть и курса рубля, который потерял в течение одного года 40 процентов от его стоимости. Это предвещает зиму недовольства на улицах России".

 

В этом духе высказываются и другие западные СМИ, сказал Pravda.Ru Вардан Багдасарян, доктор исторических наук, профессор, заместитель генерального директора Центра научной политической мысли и идеологии (Центр Сулашкина). "Смысл следующий: вы (Россия) объявляете врага (Запад), но ничего реально сделать не сможете, достаточных сил для противостояния у вас нет. Экономические показатели падают. Цены на нефть падают. Рубль падает,  - сказал Вардан Багдасарян. - Cитуация действительно сложная, поскольку в России выстроена западноцентричная модель, Россия встроена в западную экономику. Поэтому мало правильных деклараций, должны быть реальные действия по изменению модели страны".

 

По экономическому блоку на Западе очень мало трезвых оценок. Вот, например, Bloomberg цитирует руководителя отдела акционных продаж финансовой корпорации BCS Financial Group в Лондоне Луиса Саенса. "Значимая часть послания Путина Федеральному собранию в том, что он сказал, что хотел бы видеть снижение роли государства в экономике и больше свободы для предпринимательской деятельности. Плохая часть - это то, что рецепт Путина по преодолению кризиса в основном состоит из общих прокламаций", — сказал эксперт.

 

"В условиях кризиса, в условиях фактической агрессии против России, в экономической, информационной и ряде других областей ситуация крайне накалена, - сказал Pravda.Ru Сергей Гриняев, генеральный директор АНО "Центр стратегических оценок и прогнозов". - В таких условиях реформы проводить крайне затруднительно и неэффективно. Более того, перемены в условиях кризиса и конфликта могут привести к весьма негативным последствиям. Я думаю, что сегодня  акцент нужно сделать на антикризисном управлении, сегодня нужно скорректировать все государственные программы и стратегии развития, которые были приняты за последние годы с датой реализации 2020 год.

 

Учитывая новые геополитические реалии и новое состояние российской экономики, все эти стратегии сегодня, скорее всего, не будут реализованы. Их нужно приостановить до особо распоряжения, до нормализации ситуации в экономике и в мире в целом. И конечно же, на этом фоне, еще раз повторюсь, нужно антикризисное управление, а не какие-то вопросы, связанные с либерализацией бизнеса или еще что-то".

 

На фоне злорадства и предсказаний о ближайшем крахе экономики России, в западной прессе присутствует недоумение, почему же у Путина тогда такой высокий рейтинг. На эту тему размышляет газета USA Tоday и приходит к выводу, что это сплочение нации перед лицом внешнего врага.

 

"Я согласен, в принципе, с такой логикой, — комментирует Вардан Багдасарян. - Историческое развитие России зиждется на системе "вызов-ответ". Это может быть вызов природы или внутренний вызов, но чаще всего бывает вызовом внешним.

Таким внешним вызовом по отношению к России всегда был Запад — агрессия прямая или угроза этой агрессии. Путин принял вызов Запада после поражения в холодной войне, после того, как был сформирован даже комплекс национальной неполноценности. И вот это ощущение, это чувство, что президент принимает бой, оно оказалось востребованным у значительной части российского населения, и этим я, в общем, объясняю этот высокий рейтинг".

 

В заключение приведем мнения западных блогеров. "Мне не жалко русских, пусть замерзают и умирают на этой Украине",  — очень популярный комментарий с варияциями . "Экономика и трупы из Украины - и их энтузиазм может испариться очень быстро. Только это не работает у русских, которые являются жертвами своих правительств в течение сотен лет", - пишет LindaWagner.

 

"Это (негативные оценки) последствия информационно-психологической войны,  — замечает Вардан Багдасарян. - С другой стороны, мы очень долго жили апелляцией к западному мнению. Как оценивают Россию на Западе — это был для нас критерий. Если дается оценка положительная, считалось, что идем в правильном направлении. Если дается оценка отрицательная, значит, что-то у нас не в порядке.

 

Жизнь по западным критериям, с оглядкой на западное мнение приводила к попаданию в стратегические ловушки по всем параметрам жизни. Это ориентирование на западные ценности десуверенизирует государство в культурно-ценностном плане. Россия должна руководствоваться своими ценностями. Надо знать позицию противника, его настроение. Надо самому вести пропаганду в отношении этого противника и предъявлять свой альтернативный проект в отношении этой стороны, но, соответственно, главное здесь — это выдвижение российско-центричного ценностного пакета".

 

Но есть и другие мнения. Некий Cristo под статьей в Bloomberg пишет: "Перед тем, как Путин появился на международной арене, я был очень аполитичным парнем. И вдруг свет в туннеле. Я думал, что это невозможно.

Но это, оказывается, существует. Политик, который заботится о своей стране. Политик, который может думать. Политик, который умен. Политик, который знает, что сказать и когда сказать. Политик, который заставляет Запад работать 24 часа в сутки по его очернению. И Путин - это тот, кто, возможно, дает человечеству последний шанс на выживание в этом мире".

 

http://www.pravda.ru/world/05-12-2014/1238841-russia-0/#

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (11) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #11 написал: Русский украинец (8 декабря 2014 15:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1556
    Рейтинг поста:
    0
    Это они самоуспокоением занимаются, пусть, те кто хочет думают , что мы слабые и больные, очень скоро им будет очень горько от прозрения.

       
     


  2. » #10 написал: Freasy (7 декабря 2014 13:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 292
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: lapara
    Они себе в Америке Стеллу сделали о том, чтобы не допускать, чтобы население земли превышало 500млн.чел. Вот и стараются, ..

    Видно, что стараются изо всех сил - ан нет, не выходит. Все равно превышает. Скоро уже 7 миллиардов. Тухлая политика. Но понять этого не могут, ибо нечем

       
     


  3. » #9 написал: lapara (6 декабря 2014 18:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 435
    Рейтинг поста:
    0
    Они себе в Америке Стеллу сделали о том, чтобы не допускать, чтобы население земли превышало 500млн.чел. Вот и стараются, ...


    --------------------
    Кто знает действительное прошлое, владеет реальным будущим.

       
     


  4. » #8 написал: big48 (6 декабря 2014 18:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 31
    Рейтинг поста:
    0
    Но до этого на ваши могилки пос..ть сходим.

       
     


  5. » #7 написал: EKLZ142 (6 декабря 2014 16:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 427
    Рейтинг поста:
    0
    "В четверг Путин был вынужден бороться с неприятностями на двух фронтах: повстанцы нанесли смертельный удар в столице Чечни Грозном, и он был вынужден в своем ежегодном послании Федеральному собранию успокаивать россиян, что его агрессивная внешняя политика не закончится разрухой, — начинает свою статью The New York Times.

    Очередное подтверждение -"какие же они тупые".Хотя, если читать такие статьи, действительно отупеешь.

       
     


  6. » #6 написал: dmit-52 (6 декабря 2014 16:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 520
    Рейтинг поста:
    0
    - Конечно, умрём, как пить дать, умрём, а вы? Вы будете жить вечно? Странное злорадство с вашей стороны, какое-то мелочное.

       
     


  7. » #5 написал: профан (6 декабря 2014 16:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 95
    Рейтинг поста:
    0
    последние строки статьи обнадеживают, а в целом...?западные пугалки, которые со смаком пересказывают?

       
     


  8. » #4 написал: welelja (6 декабря 2014 16:00)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Да за ради Бога!
    -- На чужой роток не накинешь платок.
    Всю история говорит о том, что пытаются задушить Россию и русских.
    Мало ли кому я не по " ндраву".
    А вот убить- попробуй.В нос схлопочешь, если не хуже.

       
     


  9. » #3 написал: inoy (6 декабря 2014 14:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 327
    Рейтинг поста:
    0
    dzendragon
    всяко все умрем, но во-первых - не раньше Окраины, во-вторых - если преждевременно, то живые нам позавидуют, и вообще - это когда русских смерть пугала?


    Но лучше конечно же пожить по дольше, да Окраине не дать загнуться, на зависть всем.


    --------------------
    Порвали на куски, размолотили в хлам. И добивая, объясняли стонущим врагам, - «запомните загадочный тактический приём, когда мы отступаем это мы вперёд идём.»

       
     


  10. » #2 написал: Москит (6 декабря 2014 14:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1802
    Рейтинг поста:
    0
    ВВП не мог сразу предложить переход к мобилизационной экономике(кризисное управление).Если не сработает вариант предложенный им в послании,то тогда конечно выхода не остается.Нет,конечно можно повиниться,вернуть Крым и прочее,на что надеется запад,но это смертный приговор России.
    Так что бизнес должен использовать шанс,чтобы доказать свою патриотичность и способность помочь России.Либо вы с народом,либо против него.Время ограничено.Если положение не выровняется,народ призовет других экономистов и хозяйственников.ВВП это понимает и не будет ждать волнений,а скорее всего инициирует это сам.

       
     


  11. » #1 написал: dzendragon (6 декабря 2014 14:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 454
    Рейтинг поста:
    0
    всяко все умрем, но во-первых - не раньше Окраины, во-вторых - если преждевременно, то живые нам позавидуют, и вообще - это когда русских смерть пугала?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map