Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » » "США всеми способами пытаются удержать лидерство - угроза применения ядерного оружия может возникнуть вновь"

"США всеми способами пытаются удержать лидерство - угроза применения ядерного оружия может возникнуть вновь"


3-12-2014, 13:16 | Файловый архив / Видео / Политика | разместил: sasha1959 | комментариев: (2) | просмотров: (3 621)

18:41 02.12.2014 | политика

"США всеми способами пытаются удержать лидерство - угроза применения ядерного оружия может возникнуть вновь"

Война на Украине, обострение отношений России с Западом, столкновения в американском Фергюсоне, загадочная катастрофа малазийского "Боинга", повышенное внимание к лихорадке Эбола (от которой, впрочем, умирает меньше людей, чем от малярии), рост курса мировых валют – как считают эксперты, это все проявления того, что современное человечество вступило в системный кризис, который сказывается и на России. Системный он потому, что включает в себя не только проблемы в экономике, но и геополитические разногласия, а также противоречия относительно незыблемых общегуманитарных ценностей. Какие изменения ждут мир и какое место в нем уготовано России - известные историки, публицисты, экономисты и политики обсудили на заседании интеллектуального клуба "Свободная мысль". Подробности - в материале Накануне.RU.

 

Открыл заседание руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. По его словам, не только мировая экономика, но и все современное человечество находится в состоянии глубочайшего кризиса, перехода в некое качественно новое, "и, хотелось бы верить, равновесное состояние".

 

"В основе его [кризиса] лежит смена технологического базиса – переход от индустриальных технологий к постиндустриальным, сначала – информационным, затем, может быть, биологическим, а затем – к каким-то еще. В результате меняются практически все параметры общества. Мир становится менее познаваемым. Меняются параметры действующей в этом обществе личности, которые исследователи привыкли считать "объективно обусловленными константами". Меняется не только действие, соотношение, значимость различных факторов, меняются и сами эти факторы на всех уровнях от семьи до надгосударственной конкуренции. Трансформируется сам облик и характер человечества", - сказал экономист.

 

Что касается международной ситуации, то мы наблюдаем возобновление "холодной войны", считает исполнительный секретарь Изборского клуба, публицист Александр Нагорный. Однако, если в середине 20-го века борьба за многополярность велась в относительно равных условиях, то теперь возникает явный перевес в пользу противника.

 

"Единственное отличие в том, что многополярный мир как таковой может иметь политическое выражение, но в научно-техническом плане, в плане стратегических прорывов мы живем по-прежнему в однополярном мире. И эта однополярность только усиливается. Потому что в научно-техническом плане мы все равно ориентируемся на США, и если мы сравним ситуацию 1989-90 гг. с современной экономической жизнью, то мы увидим огромные стратегические изменения, которые практически все привнесены США. Мы сталкиваемся с удивительной ситуацией, когда США, как флагман западного мира, ослабляется в финансовом плане, сталкивается со все большим количеством примеров неповиновения, но в техническом плане уходит все дальше и дальше вперед. Мне кажется, что в этом и заключается ключевой вопрос в нашей современности. Все это выливается в военно-политические конфликты", - заявил политолог.

 

Военные конфликты на Украине, Ближнем Востоке и в Африке – это попытки США добиться некого гандикапа на ближайшие 5-7 лет, когда и будут сделаны решающие прорывные открытия и реализация их в экономике. И тогда повторится угроза применения ядерного оружия, уверен Нагорный.

 

"Если это произойдет именно так, то через 10 лет мы увидим совершенно другое мировое сообщество. Мир столкнется с переходом этих горячих конфликтов в целую полосу военных действий, которые могут привести к использованию ядерного оружия. Создание бомбы не представляет большого труда для украинских специалистов, поэтому мы можем столкнуться и с ядерным конфликтом на территории бывшего Советского Союза. Эти все тенденции приобретут кульминацию в ближайшие 1,5-2 года. Эти годы должны показать, как будут меняться политические режимы, и эти политические режимы могут измениться не только в странах третьего мира, но и в крупных державах – как в западноевропейских, так и в Российской Федерации", - заключил эксперт.

 

Подготовку западных "партнеров" к войне можно заметить уже сейчас, добавил Делягин.

 

"После смены власти в Чернобыле планируют разместить могильщик для ядерных отходов, работа в этом направлении велась еще при Януковиче. А в эстонском бывшем военном городке Палдиски хранится радиоактивный мусор. Под прикрытием этого фона, который создает радиоактивный мусор, наши многоуважаемые "партнеры по НАТО" перебросили туда некоторые радиоактивные предметы, которые к мусору не относятся никоим образом", - отметил он.

 

Историк, публицист Андрей Фурсов не согласился с коллегами: современный кризис – это не кризис экономики и технологий, это кризис капиталистической системы.

 

"Современный кризис – это не кризис экономической системы, это кризис капитализма, который исчерпал свои потенции и не может полностью обеспечить сохранение привилегий господствующей верхушки. Нужна новая система, но рано радоваться. Нужно смотреть, кто демонтирует капитализм, в чьих интересах и с какими последствиями для нас", - пояснил Фурсов.

 

По его словам, главной чертой посткапиталистического общества станет контроль над информационной и психосферой. В России этот контроль уже проявляется - в виде разрушения образования и фундаментальной науки, иррационализации сознания (начиная от игр-стрелялок, заканчивая фильмами о Гарри Поттере), в замене религии магией, где нет разделения на добро и зло, а значит – все дозволено.

 

Контроль над психосферой предполагает и сокращение численности населения, уменьшение ресурсов. России, имеющей в своих границах богатые ресурсами территории, стоит насторожиться.

 

"Здесь фактор борьбы за ресурсы будет играть большую роль, чем в феодальной эпохе. Зон неосвоенных ресурсов осталось две – это Сибирь и Южная Африка. Украинский кризис – это начало борьбы за Евразию, и начало новой мировой войны. Но мы почему-то думаем, что мировая война – это нечто похожее на 1914 г. или 1939 г. Новая мировая война обязательно будет непохожа на остальные, за исключением 30-летней войны. Это было четыре локальных конфликта, разнесенных на 30 лет. Если сейчас за Сирией и Украиной последуют Азия или Кавказ, или еще какая-то зона вблизи наших границ, то можно смело говорить о начале принципиально новой мировой войны, которая зеркально повторяет вход в капиталистическую эпоху. Только теперь это будет выход. И понятно, какая сила будет играть [главную] роль в переустройстве современного мира. Поскольку мир становится антилиберальным, лучшего кандидата на создание антилиберального мира, чем правый радикализм или национал-социализм, не найти. Это та сила, которая будет переустраивать современную схему, аплодировать этому будут и верхи, и низы. Но низы не поймут, что эта система опустит их еще ниже", - добавил Фурсов.

 

"Нужно помнить, что Северная Евразия – территория России – главный приз 21 века. Нужно быть сильными, чтобы защитить эту зону. Как говорят американские морпехи: "Если ты выглядишь как еда, тебя рано или поздно сожрут", - заключил историк.

 

Экономист Михаил Хазин видит причину современного кризиса в ошибке 5-вековой давности.

 

"Когда в 16 веке был отменен запрет на ссудный процент, к 18 веку встал вопрос о том, как сохранить социальную стабильность общества, было два варианта. Первый вариант – отменить все запреты – принять либеральный проект. Второй - вернуть обратно запрет на ссудный процент, не запрещая выдачу кредита, а запретив частные присвоения доходов от кредитов. Закончилось все победой либеральной модели, а сегодня разрушается и она. С философской точки зрения это может означать только одно: мы с базового пути развития где-то свернули в сторону, и дело закончилось провалом. Теперь мы находимся на линии возврата назад. В ближайшие 10-15 лет мы можем оказаться в ситуации, при которой все то, к чему мы привыкли, все современные технологии, нам просто будут недоступны", - пояснил экономист.

 

Ухудшение ситуации наблюдается и в тех странах, которые считаются сильными экономиками - США и Китае.

 

"Средний доход американского домохозяйства соответствует уровню 1960-х гг. Это до спада. После спада это будет уровень 1920-30-х гг. Как на таком уровне поддерживать современные технологии? В Китае не лучше. Те, кто работает в экспорте, получает, положим, 1 тыс. долларов, те, кто на внутреннем секторе – 150 долларов. Если средний доход упадет до уровня 100 долларов в месяц, то говорить о какой-то экспансии в Китае невозможно – выжить бы", - добавил он.

 

В этих условиях американские власти вполне могут пойти на войну, вероятнее всего, на Дальнем Востоке: "Тут нефть, там – евреи с бомбой. Тут подорвут пару нефтяных терминалов, там евреи сбросят бомбу, и полное счастье, можно объявлять форс-мажор и все свои обязательства скидывать".

 

Разрушение мировой финансовой системы вызовет неадекватную реакцию у политиков, прогнозирует Хазин. "Скорее всего будет раскол по сценарию 2008 г., будет старый Евросоюз и новый, который будет низведен до положения Украины, ему будет велено соблюдать все законы, и ему не будут давать ни копейки денег. Я думаю, это вызовет гражданскую войну в юго-восточной Европе. Мировой войны между двумя коалициями не будет, потому что коалиций нет. Но довести дело до общемировой свалки межрегиональных конфликтов могут", - предположил экономист.

 

Что же касается России, то эксперты сошлись на безутешительном выводе: "Политика либерального клана России производит впечатление нормального саботажа и нормального свержения государственной власти в интересах Запада как хозяина либерального клана", - резюмировал Делягин.

Анна Смирнова   

 

http://www.nakanune.ru/articles/19777/



Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: WOL (3 декабря 2014 15:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 656
    Рейтинг поста:
    0
    "Современный кризис – это не кризис экономической системы, это кризис капитализма, который исчерпал свои потенции и не может полностью обеспечить сохранение привилегий господствующей верхушки. Нужна новая система, но рано радоваться. Нужно смотреть, кто демонтирует капитализм, в чьих интересах и с какими последствиями для нас", - пояснил Фурсов.

    Совершенно согласен.
    Только вот вопрос, для чего необходимо сократить численность населения на земле до 500 000 000 человек. Это в 15 раз меньше чем живёт сейчас. Нам говорят, что не хватит ресурсов: воды, еды и воздуха. Я задумываюсь, а сейчас? - ХВАТАЕТ. Отсюда напрашивается другой вопрос:
    Кому это выгодно и почему?

    К сожелению прихожу только к одному ответу, как бы он на первый взгляд странно и не звучал. Тому, кому необходимы 14/15 частей всех ресурсов земли, а может и вае, ведь с такой плотностью населения Люди вымрут как вид, или превращатчя в первобытное общество.
    Почему так:
    1) Ни заводов ни фабрик не будет, так как не будет рынка сбыта.
    2) Не будет институтов, так как их необходимо содержать. Следовательно не будет развития.
    3) Не будет дорог. Останутся только либо тропы либо реки.
    4) Население будет занято выживанием и работать при помащи мотыги и в лучшем случае плугом в поле.
    5) медицины и других социальных достижений не будет.

    С точки зрения военной тактика это идеальный момент для захвата территории, когда противник: Малочисленнет, технически не вооружон (ЗНАНИЕ СИЛА) и экономически разрушен и получается за счёт самого врага.

    Отюда я делаю вывод, может он и не правильный: Война 16 тыс.лет тому назад закончилась полным поражением МАРСА, ФАЭТОНА (Был разрушен), ВЕНЕРЫ и частично ЗЕМЛИ (по Лат. ТЕРРЫ)и нападающей стороны. Поэтому бой перешол в затяжной вид на само земле.
    (На земле присутствует 4 рассы по количеству экзопланет. Луна одладает странными свойствами механическими, физическими и мифологическими, поэтому это скорее всегорукотворный обект.)

    Как нам известно шила в мешке не утаить, но высмеять, чтобы на него не обращали внимание, можно. А всякие версии о сговаре ради захвата полной власти на земле?

    Похоже мы находимся в фазе решающей схватки.

    Попробуйте мне возразить.
    WOLappo@yandex.ru

       
     


  2. » #1 написал: sasha1959 (3 декабря 2014 14:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
    03.12.2014 11:00 Анализ, события, факты
    Накануне катастрофы

    Оригинал Игорь Кабардин , "Военное обозрение" –

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map