Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » » СМИ: Запад идёт на конфликт с Россией, не думая о последствиях

СМИ: Запад идёт на конфликт с Россией, не думая о последствиях


2-12-2014, 12:16 | Файловый архив / Видео / Политика | разместил: sasha1959 | комментариев: (1) | просмотров: (4 079)

Участившиеся нападки США и НАТО на Москву, а также стягивание западных войск к российским границам свидетельствуют о готовности Запада к открытому столкновению. Но, учитывая, что последствия потенциальной войны между ядерными державами затронут всю планету, о целях, которые преследует Вашингтон своими действиями, остаётся лишь догадываться, пишет издание L’Expression.

02.12.2014, 09:15

фото: © AFP

В последние месяцы Россия подверглась активным нападкам со стороны США и НАТО, которые обвиняют её чуть ли не во всех смертных грехах. Об этом говорится в статье L’Expression, перевод которой приводит ИноТВ. Но издание предлагает задуматься, какие именно цели кроются за воинственными высказываниями Запада, который в последнее время чуть ли не открыто демонстрирует свою готовность к конфликту с Кремлём, и к каким последствиям это приведёт.

 

По мнению автора статьи Карима Мохсена, Запад обвиняет Россию в своих же собственных грехах. Украинский кризис, в котором Европа и США «не невиновны», относится к числу «умышленных провокаций», цель которых остаётся непрояснённой. Кажется, что все эти обвинения, звучащие в адрес Москвы по поводу её агрессии на Украине, «готовят мнение мировой общественности к худшему». А худшее – это не что иное, как война между двумя ядерными державами с неизбежными последствиями для безопасности всего мира, отмечает L’Expression.

 

США представляют Россию как «агрессора» в СМИ и дипломатических кругах, и этого достаточно, чтобы все поверили Вашингтону на слово. Создаётся впечатление, что всё было спланировано заранее, включая и торжественный визит на Майдан («вотчину прозападных протестов») высших чинов с Запада – Джо Байдена, например.

 

Именно в свете украинских событий конгрессом был принят «Акт о предупреждении российской агрессии», предусматривающий для Америки возможность открытого конфликта с Россией. Совсем недавно командующий силами НАТО генерал Филипп Бридлав выразил беспокойство по поводу милитаризации Крыма, заявив, что это «отразится на всём черноморском регионе», напоминает автор.

 

Но если развернуть карту, можно увидеть, что почти тысяча не российских, а американских военных баз разбросаны по всей планете, в то время как Россия не располагает ни одной базой вне своей территории, подчёркивает издание. А вот в бывших советских республиках – и в Европе, и в Азии – сейчас базируются именно американские военные. То есть Запад обвиняет Россию, что она скапливает подразделения своих вооружённых сил на границе, и вместе с тем окружает её войсками.

 

Мохсен отмечает, что «США и НАТО собрали все составляющие для международного конфликта и при этом сталкивают всю вину на третью страну – в данном случае на Россию».

 

«Лживая пропаганда, софизмы – всё сойдет, чтобы убедить всех в агрессии России против мирных стран», когда целая западная армия сосредоточилась у российского порога. Интересно, какой была бы реакция Вашингтона, если бы кто-то прочно обосновался у американских границ? Но ещё более интересно, зачем Запад окружает Россию, задаётся вопросом автор публикации.



Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: hunto_r (3 декабря 2014 16:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 332
    Рейтинг поста:
    0
    зачем Запад окружает Россию, задаётся вопросом автор публикации.


    Зачем, зачем - для очередной, по обычаю, интервенции. Только западными рефолюциями народ сыт по горло, а с 5-ой колонной мы разберёмся...


    --------------------
    Жизнь течёт только здесь и сейчас ...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map