Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » » Нидерланды и Германия разработали план выхода из зоны Евро

Нидерланды и Германия разработали план выхода из зоны Евро


29-11-2014, 18:35 | Файловый архив / Видео / Политика | разместил: sasha1959 | комментариев: (0) | просмотров: (4 054)

И хотят вернуться к гульдену и дойчмарке.

Голландские и немецкие правительства готовили чрезвычайные планы по возвращению к своим национальным валютам в разгар кризиса  в зоне евро. Эти планы остаются в силе, пишет издание GoldCore.

Министерство финансов Нидерландов подготовило сценарий,  согласно которому страна может вернуться к своей прежней валюте - гульдену. Чиновники проводили встречи с группой экспертов в области права,  экономистами и представителя министерства иностранных дел, чтобы обсудить возможность возвращения к голландскому гульдену в начале 2012 года.



Голландский министр финансов того времени подтвердил, что Германия также обсуждала подобные сценарии.
В тот период еврозона была в условиях кризиса, Греция была на грани выхода, а долговой кризис взял за горло Испанию и Италию. Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу и его итальянский коллега Сильвио Берлускони ушли в отставку, и были опасения, что долговой кризис еврозоны выходит из-под контроля. Прогноз был негативным, и речь шла о риске системного краха.

Документальный фильм раскрыл эту историю в прошлый вторник. Слухи подтвердились в четверг, когда нынешний голландский министр финансов и нынешний президент Еврогруппы Йерун Дейсселблум рассказал об этом в Йерун Дейсселблум телевизионном интервью  для EU Observer and Bloomberg.

"Это правда, что [министерство] финансов,  а затем  и правительство также готовились к худшему сценарию", - сказал Дейсселблум.

«Государственные лидеры, в том числе голландское правительство, всегда говорили: мы хотим сохранить еврозону. Но [голландское правительство] также рассматривало и другой вариант: а что если это не получится. И оно подготовилось к этому".

В то время как Дейсселблум сказал, что  нет никакой необходимости скрывать эти планы сейчас,  тогда такие дискуссии были окутаны завесой секретности, чтобы избежать распространения паники на финансовых рынках.
Когда его спросили о Германии, Дейсселблум сказал, что не может утверждать, делало ли правительство этой страны подобные приготовления.
Тем не менее, Ян Кис де Ягер, министр финансов с февраля 2010 года по ноябрь 2012 года, признал, что команды юристов, экономистов и специалистов по иностранным делам часто встречались, чтобы обсудить возможные сценарии.
"Мы были одной из немногих стран, вместе с Германией. У нас даже была общая команда для обсуждения этих сценариев, «Германия-Нидерланды».
Когда EU Observer  попросил  подтвердить эти слова и Германию, Федеральное министерство финансов официально не отрицало, что они составляли подобные планы, просто заявив: "Мы и наши партнеры в еврозоне, в том числе в Нидерландах, были и до сих пор полны решимости сделать все возможное, чтобы предотвратить распад еврозоны".

Это является полным откровением. В то время министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что евро может выжить без Греции. Но сможет ли евро выжить без голландцев - это совершенно другое дело.

Интересно отметить, что Германия и Нидерланды – это те страны, чьи граждане также были в авангарде движения по репатриации золота из США, которое  в настоящее время охватывает Европу. На этой неделе в драку за золото вступила вторая по величине партия Франции.

В ситуации, когда отсутствует вера в бумажные валюты, любое возвращение к чисто бумажному гульдену или марке было бы рискованным мероприятием при отсутствии уверенности, что существует золотое обеспечение.
Несмотря на то, что сейчас секретность больше не нужна, потому что Европа прошла крайне негативный период, мы считаем,  что  репатриация голландцами 20% своего суверенного золота из США показывает, что страна по-прежнему поступает мудро, готовясь к худшему. И не имеет значение что это: кризис евро или настоящий кризис доллара, или международный валютный кризис в целом.

 

http://www.newscom.md/rus/news.html



Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map