Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » » Никобарский голубь

Никобарский голубь


29-11-2014, 03:26 | Файловый архив / Видео / Природа | разместил: sasha1959 | комментариев: (0) | просмотров: (3 683)

Никобарский, или гривистый голубь — единственный представитель рода гривистых голубей, обитающий на Никобарских и Андаманских островах, в Индонезии, Мьянме, Филиппинах, Малайзии, на Тайланде, в Новой Гвинее и на Соломоновых островах. Выяснилось, что он к тому же является ближайшим родственником нелетающей сухопутной птицы додо, или дронта, вымершего в середине 17-го века. Этот факт официально подтвердили ученые Оксфордского университета, проведя в 2004 году анализ на ДНК.

Давайте узнаем о нем подробнее …

 

Фото 2.

 

Предпочтительными местами обитания никобарского голубя, служат джунгли, причем желательно, расположенные на необитаемых островах. Для голубя он довольно большой – длина тела достигает 40 см, вес – 700 г. Никобарский голубь имеет необыкновенную окраску оперения, состоящего из серо-металлических перьев с зеленым или голубым отливом. Характерной особенностью этих птиц, является своеобразная накидка на шее, сформированная из длинных и заостренных перьев.

 

 

Фото 3.

 

Крупные красные ноги этого голубя несколько напоминают куриные – они также хорошо приспособлены для перемещения по земле, где никобарские голуби проводят большую часть времени. Уединенный образ жизни на далеких островах, где у него практически нет естественных врагов, наложил свой отпечаток на внешний вид гривистого голубя. Эта тяжелая птица не очень любит летать. Пищу она ищет исключительно на земле, в рацион входят плоды фруктовых деревьев, семена различных растений, орехи и мелкие беспозвоночные. Особое устройство желудка позволяет гривистым голубям переваривать орехи с настолько твердой скорлупой, что разбить ее можно только при помощи молотка. В течение дня, объединяясь в стаи по несколько десятков особей, гривистые голуби перелетают с одного острова на другой, не оставляя своим вниманием и материковую часть Юго-Восточной Азии. Ориентироваться в стае им помогают белые хвосты, служащие своеобразными маяками для летящих сзади птиц. Правда, летают никобарские голуби довольно плохо.

 

Фото 4.

 

С началом брачного сезона никобарские голуби мигрируют на один из отдаленных необитаемых островов, покрытых густой тропической растительностью. Как и большинство голубей, они моногамны и выбирают себе одного партнера на всю жизнь. Самка откладывает только одно яйцо, которое по очереди насиживают оба родителя. Вылупившиеся птенцы слабы и беззащитны, и находятся под опекой взрослых первые три месяца своей жизни. Никобарский голубь редок и внесён в Красную книгу Международного союза охраны природы.

 

Фото 5.

 

 

 

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

 

 

 

 

 

 

http://masterok.livejournal.com/2139752.html

 



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map