Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » » Фильм «16-й»: по канонам «Южного парка» и прямо в цель

Фильм «16-й»: по канонам «Южного парка» и прямо в цель


8-11-2021, 19:28 | Файловый архив / Видео / Юмор | разместил: Lev_Novikov | комментариев: (0) | просмотров: (1 506)

Анонс фильма «16-й» вызвал не малый ажиотаж в Сети. Теорий о сюжете строили массу, однако тестовый показ расставил все точки над i.

 

Фильм «16-й»: по канонам «Южного парка» и прямо в цель

 

 

«16-й» - это не очередное кино-разоблачение по типу «Сноуден» или «Пятая власть», хотя все предпосылки для использования данного жанра были: на это и трейлер намекал, и тема подноготной скандальных президентских выборов 2016 года так и напрашивалась на как минимум остросюжетный блокбастер. Но нет, в данном случае нас ждало нечто другое.

 

По сути, «16-й» - это гибрид сатиры в разных её проявлениях с геополитической повесткой. Грубый, пошлый, порой циничный рассказ о том, как всего 16 человек смогли «нагнуть» избирательную систему США при помощи соцсетей и подпитки в виде борща.

 

Казалось бы, сюр? Несерьезный подход? Нет, это единственный способ показать, какой маразм творился тогда вокруг этой истории. Своего рода жесткий кино-троллинг, который более понятен зрителю, ведь чтобы донести основную мысль, человека надо шокировать.

 

Взять тот же «Южный парк» - самый яркий представитель остросоциальной и политической пародии и чёрного юмора. Лай о возмутительности и «юморе за гранью добра и зла» не стихает уже 20 лет, однако никто не оспаривает того факта, что темы, которые поднимают Трей Паркер и Мэтт Стоун, неактуальны. Главное - о них начинают задумываться! Вангую, такой же холивар поднимется и после премьеры «16-го», которая пройдет уже сегодня.

 

Судя по всему, создатели фильма вдохновлялись именно этим мультсериалом. Вай нот? Бери пример с лучших и делай ещё лучше. Они также утрируют ситуации и персонажей, доводя их до абсурда. Один из главных героев фильма, например, не может вынести женского поцелуя, как и Стэн в «Южном Парке», а «тролли» также неистово строчат свои статьи, поедая борщ, как герои мультсериала набивали HP для битвы с противником в Warcraft, питаясь подножным кормом. Однако им симпатизируешь, потому что зерно человечности в них не зарыто под слоем фантазии. Само собой, гипертрофии подверглись и главные объекты сатиры – сотрудники ФБР и их агентура.

 

Как и в любой чернушной комедии, создатели не смогли удержаться, чтобы не пройти по лезвию ножа. Шутки про «Армию дрочил Иисуса», в числе которых оказался и глава ФБР, откровенный стеб над чернокожими, в том числе и Обамой – ауч, горячо.

 

Наши моралисты лучше пусть запасутся валерьянкой, потому что «16-й» - это черная сатира в лучшем её проявлении – без жалости, без рамок, без стыда. И эти не популярные у нас приемы также можно объяснить: американцы любят пошлятину. Тот же «Южный парк» прям брызжет сценами извращенного секса и аморальности. Правда, шанс насладиться пародией на самих себя янки упустили, потому что премьера в США сорвалась. Но интернет и субтитры никто не отменял. 

 

Ну и, конечно же, аудиоряд. Одним из саундмэйкеров «16-го» стал Сергей Шнуров. У него уже был крайне удачный опыт участия в сатирических комедиях на политические темы. Да, я о «Дне выборов». В этот раз Шнуру удалось повторить успех, придумав жесткий и как всегда точный шлягер о выборах, только уже американских, и о том, что творилось после них.

 

Посмотрим, сколько шума наделает «16-й». Все ингредиенты для скандала и обсуждения у фильма имеются, но главное – сможет ли зритель понять, а было ли вмешательство в американские выборы? Спойлер, ответ будет однозначным.



Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map