У моих обоих детей время от времени случался ацетономический криз. Это когда ребенку очень плохо, а в его моче - ацетон. Разу два или три в больнице откачивали, пока сами не наловчились. И у всех детей моих знакомых было то же самое. Спрашиваю терапевта:
-А раньше было такое? -Да и раньше был, конечно. Но у пары детишек на район (поликлиники), а сегодня - у 95 детей из ста. -Почему? -Питание. -Так ведь и так не даем уже ничего? -Поздно. Сами-то чем питались в 1990-е гг.? Хоть сейчас умнеют...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #5 написал: oktiva (1 декабря 2011 22:04) Статус: |
manch77, Поддерживаю: в мясе - антибиотики и гормоны. Поросенок "на убой" за 40дней жизни, например..Можно только догадываться - на чем он рос и как родился. Сезонные фрукты и овощи (натуральные , без всяких "ускорителей" роста и инсектицидов ) найти на рынке - уже проблемка лет шесть. "домашнее" молочко из-под коровы, больной лейкозом (75% таких на юге Украины, только хозяин вам об этом не скажет под пыткакми, даже сами пьют семьей - от невежества и бедноты ). А мука - от которой домашний хлеб "зацветает" на 2-е сутки в емкости из нержавеющей стали (что за "культурную" одноразовую опшеницу выращивают и как хранят/обрабатывают зерно)? А естественное перемешивание пыльцы воздушными массами - когда рядом с пищевыми зерновыми - поля с рапсом???? (сырье для биотоплива Европе). Выход: собственный сад/огород и хозяйство.
=Подпись: Городской человек, который не знает каким хвостом растет свекла и где у коровы вымя. :))) , купивший участок и осваивающий в 40лет премудрости сельского хозяйства. Хотя бы - ради своих будущих поколений=
» #4 написал: xana05 (1 декабря 2011 21:11) Статус: |
Продукты питания советских детей на своей этикете имели среди всего прочего и маленькое слово ГОСТ. Сейчас эта система разрушена. Не сочтите за рекламу, а как аргумент попробуйте Белорусскую сгущенку по ГОСТ 2903-78 Рогачёвского молокозавода.
Не сочту, т.к. только её и покупаю. Сгущенка из детства.
--------------------
Вселенная сама отмеряет свой срок. Ошо
» #3 написал: manch77 (1 декабря 2011 20:26) Статус: |
Продукты питания советских детей на своей этикете имели среди всего прочего и маленькое слово ГОСТ. Сейчас эта система разрушена. Не сочтите за рекламу, а как аргумент попробуйте Белорусскую сгущенку по ГОСТ 2903-78 Рогачёвского молокозавода.
У меня ребенок с пищевой аллергией , я всегда ему готовлю все свойское , полуфабрикаты исключаются , но где гарантия , что даже мясо не содержит всяких " бяк"
Вообщем ,как не старайся готовить здоровую еду , обязательно в ней будут присутствовать всякие химические примеси
Банальный кисель никак не заваривается , крахмал какой то стал не правильный ,из пяти производителей только у одного крахмал оказался пригодный для киселя
Список можно продолжать бесконечно , крупы ,овощи , фрукты изначально уже всем напичканы и как готовить? Получается все то же , за исключением консервантов для длительного хранения , вот их наверно в сырых овощах и пр. нет
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
manch77,
Поддерживаю: в мясе - антибиотики и гормоны. Поросенок "на убой" за 40дней жизни, например..Можно только догадываться - на чем он рос и как родился. Сезонные фрукты и овощи (натуральные , без всяких "ускорителей" роста и инсектицидов ) найти на рынке - уже проблемка лет шесть. "домашнее" молочко из-под коровы, больной лейкозом (75% таких на юге Украины, только хозяин вам об этом не скажет под пыткакми, даже сами пьют семьей - от невежества и бедноты ). А мука - от которой домашний хлеб "зацветает" на 2-е сутки в емкости из нержавеющей стали (что за "культурную" одноразовую опшеницу выращивают и как хранят/обрабатывают зерно)? А естественное перемешивание пыльцы воздушными массами - когда рядом с пищевыми зерновыми - поля с рапсом???? (сырье для биотоплива Европе). Выход: собственный сад/огород и хозяйство.
=Подпись: Городской человек, который не знает каким хвостом растет свекла и где у коровы вымя. :))) , купивший участок и осваивающий в 40лет премудрости сельского хозяйства. Хотя бы - ради своих будущих поколений=
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 380
Рейтинг поста:
Не сочту, т.к. только её и покупаю. Сгущенка из детства.
--------------------
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 2509
Рейтинг поста:
В мясе большое количество антибиотиков, а кисель лучше на овсяных хлопьях - томить, потом процеживать.
--------------------
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 204
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 35
Рейтинг поста:
У меня ребенок с пищевой аллергией , я всегда ему готовлю все свойское , полуфабрикаты исключаются , но где гарантия , что даже мясо не содержит всяких " бяк"
Вообщем ,как не старайся готовить здоровую еду , обязательно в ней будут присутствовать всякие химические примеси
Банальный кисель никак не заваривается , крахмал какой то стал не правильный ,из пяти производителей только у одного крахмал оказался пригодный для киселя
Список можно продолжать бесконечно , крупы ,овощи , фрукты изначально уже всем напичканы и как готовить? Получается все то же , за исключением консервантов для длительного хранения , вот их наверно в сырых овощах и пр. нет