Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » «Око-планеты» в гостях у «Космопоиска”

» «Око-планеты» в гостях у «Космопоиска”
17-08-2009, 17:31 | Файловый архив / Фото | разместил: Damkin | комментариев: (2) | просмотров: (6 335)

Фотоотчет


В субботу, 15 августа, по приглашению (на, которое напросился сам) побывал на слете «космопоиковиков» северо-западного федерального округа.

Ожидалось прибытие большой группы приглашенных, просто участников, интересующихся проблематикой НЛО, кругов на полях, поисков метеоритов и т.д. и т.п., функционеров организации «Космопоиск», но замыслам организатров помешала погода. Дожди, отпугнули многих, но самые стойкие и любознательные из Москвы, Челябинска, Питера приехали и смогли пообщаться между собой, обсудить свои организационные вопросы и выслушать доклады о самых последних изысканиях, проведенных «Космопоиском» за летний сезон. Среди участников присутствовали доктора и кандидаты наук, руководитель «Космопоиска» Вадим Чернобров, Петухов Александр, Елена Руднова, редакция газеты «Аномалия»

 

О особенностях местности, которая выбрана для проведения слета (из материалов сайта «ПЕТЕРБУРГ-КОСМОПОИСК» http://piter.kosmopoisk.org/proezd2.htm)


Исследовательский план слёта.


      На Слёте, можно будет обследовать интересные места Сиверского каньона: Святую пещеру .
      По данным, полученных от очевидцев, в районе музея Набокова, были случаи телепортации людей. Всю эту информацию необходимо тщательно проверить. Очевидцы этих аномальных происшествий, обещали приехать на слет и подробно рассказать обо всем, что наблюдали. Крайне необходимо проведение приборных измерений здесь.
      Помимо "Святой" пещеры, можно будет проехать на автомобиле  до
«Гатчинского Стоунхенджа», расположенный в районе поселка Суйда, тайна которого до сих пор не раскрыта (см сайт Питер-Космопоиска, Фото- отчет)
      Предполагаются доклады (конкретно: по поводу Сиверских легенд  и преданий, а также нашей экспедиции в это место, будет сделан отдельный доклад), работа с приборами,  творческое общение, возможно, некоторые эксперименты. Будут обсуждаться планы  дальнейших экспедиций, в том числе и на будущий год. Просим приезжать всех с интересными сообщениями, докладами и предложениями.

 

Особенности окрестностей, проведения слёта.


      Как говорит известный исследователь этих мест, А.А. Семочкин в одной из своих книг: «На карте нашего Отечества есть несколько пятен, притягательных для людей творчества. Вот район  Сиверской и до Луги – просто фонтанирует идеями…
      Оредеж – одна из самых таинственных рек нашего Отечества. Она – вторая по уровню естественной  радиоактивности река в мире, обладающая абсолютной бактерицидностью. Поэтому она притягивает к себе людей.
      Вот эти красные пески, кроме нашей местности, встречаются еще в одном месте земного шара – в Йелоустонском национальном парке.
      И вот феномен воды… Феномен земли и воздуха: район Сиверской имеет на 4 % больше содержания кислорода».
 Высота береговых обрывов над уровнем реки Оредеж, в Сиверском каньоне, максимум – до 20 м.
      Что из себя, представляет Сиверский каньон? Согласно книгам того же Семочкина, река Оредеж в верхнем течении вскрывает толщи красных песков.

На участках – пос. Белогорка, пос. Сиверская, пос. Выра, пос. Рождествено, пос. Батово располагаются многие береговые обрывы – так называемые красные скалы. Данный участок реки назван Сиверским каньоном. Длина Сиверского каньона составляет около 20 км.
 Планируются походы вдоль берегов реки Оредеж, а также – к  Святой пещере и радоновыми источникам в районе этой пещеры.

 

      Река Оредеж находится  в удивительно живописном и экзотическом месте. Обрывистые берега реки, холмистый рельеф, обилие целебных родников, береговые пещеры и гранитные валуны, оставленные ледником, не могут оставить никого равнодушными

 

В сиверских песках встречаются остатки окаменевшей флоры и фауны, в том числе кистеперых рыб палеозойской эры.
      До сих пор остается загадкой для ученых, почему именно в этом регионе – регионе Сиверского каньона, красные девонские пески находятся так близко на от поверхности земли. Геологи пока не в состоянии дать ответ на этот вопрос. Это – одна из геологических загадок этого региона.

 

      Как утверждают местные краеведы, главное богатство Сиверского каньона, река Оредеж – одна из крупнейших рек Ленинградской области. Ее длина – 201 км. Река берет свое начало из группы родников в урочище Донцы и впадает в Лугу. Название реки – Оредеж впервые упоминается еще в новгородской летописи в 1240 году.
      Многие исследователи утверждают, что ее вода благоприятна для здоровья человека, потому что она содержит в своем составе одну миллионную долю радия, который в распылённом виде присутствует в береговых песках. Поэтому, как утверждают медики и биологи, купаться в Оредеже чрезвычайно полезно.

Дамкин
Красных девонских песков не видел, но оттенок цвета девонских песков перешел в цвет растительности, которая создает неповторимую гамму розового оттенка вдоль берегов реки.

Радиевых рек, подобных Оредежу, в мире очень мало, а в России их всего пять. В отдельных местах береговые скалы достигают здесь высоты 27 м.
      Однако, целительным здесь, оказывается, является еще и воздух. Наличие радия в песке действует не только на воду, но и на воздух, создавая в нем изобилие озона.
      Без сомнения, уникальное  место – Сиверсикий каньон. Как указывает в своих книгах и статьях А.А. Семочкин, девонские пески, содержащие в своем составе, кроме радия такие ценные элементы, как железо, калий, натрий, кальций, серебро и даже золото, вместе с довольно плодородными почвами создают такие замечательные условия для роста растений, что некоторые деревья Сиверской достигают гигантских размеров (до 33 метров), а отдельные экземпляры папоротников бывают выше роста человека.

О докладах, которые были прочитаны, я сделаю отчет в отдельной статье, а здесь только некоторые фото с места событий:

Относительно раннее утро, угрюмый поисковик спросонья приступил к поискам неизведанного

Поисковики еще спят, а представители иностранных разведслужб производят замеры радона, пользуясь попульстительством службы охраны космопоиска.

Появилось руководство (Вадим Чернобров в центре), лагерь начал оживать

руководящие действия и указующие направления восприняты  - жизнь закипела

Начинают прибывать гости

На переднем плане – профессор, доктор исторических наук Б.С. Сапунов

Неожиданно, в рядах участников появился гость – и наконец, космопоисковики встретились с другим разумом, негуманоидной формы:

но, разум не обращал особого внимания на членов команды, занимался своими проблемами. И  даже тогда, когда был пойман молчал, как хорек, не раскрывая тайн пришельцев,

Руководитель Питерского отделения космопоиска  Елена Руднова держит в руках другой разум

 не отвечал ни на какие вопросы о НЛО и инопланетянах. Видно, затаил обиду, паразит,  так как на некоторых участниках слета, были предупреждающие надписи:

 

На слет прибыла свежая пресса и  редакционная коллегия газеты о неведовом «Аномалия» htpp//www.shaping.ru/anomalia, вызвав неподдельный интерес у всех разумных существ гуманоидной и не гуманоидной форм жизни.

У редактора газеты Татьяна Сырченко газета нарасхват

Лично, я получил еще одно подтверждение о том, что драконьевидные разумные существа являются древнейшими на Земле и они неплохо разбираются в нашей жизни, а история руссов даже для них представляет интерес

Как видите, я не шучу, пишу все с серьезной миной на лице. Дракончиков интересует почти те же вопросы, что и меня: гиперборейцы, майя, молитвы о красоте. Может у меня остались следы в крови  что-то драконьего? А, мы люди, в чем-то схожи с ними?

Перед обедом идет оживленный обмен мнений  участниками слета. Волна взаимных интересов зашкаливает любые показатели умственных потрясений. О чем только не говорят между собой увлеченные люди: о технических подробностях, как самим построить беспилотник и автоматическую погружаемую камеру, о снежном человеке и таинственных кругах на Кубани, о родословной Иисуса Христа и пришельцах, о планах поиска следов метеорита и новых экспедиционных планах на следующий год. Жаль, что я не могу присоединиться к дальним путешествиям в поисках неизведанного мира. Малость, отсырел порох в пороховницах.

Слет представлял интерес не только для собравшихся на берегах реки Оредеж, но и для разведок всяческих мастей. Было организовано постоянное барражирование неба по недопущению иностранных разведывательных средств в небо над территорией лагеря. Несмотря на грозовые тучи, и непогоду ВВС России охраняли покой и тайны космопоисковиков.

После обеда, после того как установилась отличная погода и дожде уже никто не вспоминал, были прослушаны доклады участников слета:

Докладчик – В. Б. Сапунов, доктор биологических наук

профессор, доктор исторических наук Б.С. Сапунов

Обсуждения докладов были живыми и интересными, задавалось множество вопросов

Кипят страсти, рассказываются увлекательные истории вечно неуемными  людьми, а природа молчаливо внимает их речам, тихо навевает грусть о вечном, и не поддающейся математическому описанию, красоте природы

 

 

 

фото - автора

 

 

Damkin

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <!--[if gte mso 9]> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:204; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:204; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:10.0pt; margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-hansi-font-family:Calibri;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --><!--[if gte mso 10]> <!--[endif]-->[quote=Дамкин]Красных девонских песков не видел, но оттенок цвета девонских песков перешел в цвет растительности, которая создает неповторимую гамму розового оттенка вдоль берегов реки.[/quote]
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->


Источник: Око-планеты.

Рейтинг публикации:

Не нравится +45 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #2 написал: kashpi (17 августа 2009 19:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 34
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    http://www.regionavt.ru/gallery/krsludy/page/image1.html Вот тут более красочно енти пески и пещеры ... Дача у меня на Оредеже.

       
     


  2. » #1 написал: mag-alliance (17 августа 2009 17:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 35
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    что-то не густо народу ))
    а природа действительно очень красивая.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map