Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » ПРОТОЯЗЫК

ПРОТОЯЗЫК


18-12-2011, 23:16 | Файловый архив / Книги | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (7 059)

Я хочу представить книгу, которая мне представляется достойной для изучения. Некоторые темы в ней пересекаются с содержанием WW.

Авторы: В.Н. Дегтярёв, А. Б. Шалин. Книга вышла в серии:

"Навигатор для российских экстремалов и кладоискателей"

Дегтярёв В. Н., Шалин А.Б. ПРОТОЯЗЫК: Расшифровка древнейших топонимов Евразии и тайн древних цивилизаций

 

 

 

Из предисловия:

Предваряя чтение книги, Авторы сообщают Читателю, что ничего фантастического или сказочного в последующих текстах нет. Топонимы, гидронимы, омонимы и эпонимы, приводимые в книге, на протяжении почти десяти лет подвергались Авторами значительной экспертизе с использованием самых древних языков на планете: шумерского, арабского, персидского, тюркского, восточноафриканского и, конечно, с помощью древнего слогового письменного русского языка.

Следует сразу отметить, что имеется в виду не просто древний русский язык, а его протооснова, имеющая слоговую составляющую грамматического строя. Это же касается и тюркского языка. Один из членов нашей Сибирской Академии Словесности, казахстанский исследователь, кинорежиссёр и большой знаток древних восточных мифов и преданий Болат Омаров весьма настороженно относится к термину: «Тюркский язык». Мы его поддерживаем.

Болат Омаров предлагает употреблять понятие «Тенгрианский язык», по наименованию древней религии, истоки которой лежат в Индокитае (добуддийская религия), а «впа-дает» эта религия через Монголию, Прибайкалье и Урал в Европейскую часть России и даже в Венгрию. Даже скандинавы, пытавшиеся создать исконно свою религию (Боги Один и Тор), основу для нее приняли тенгрианскую.

На этом (тенгрианском) языке говорят люди, живущие на трети территории нашей планеты. Следует подчеркнуть, что Авторы подвергали проверке «на живучесть» почти три тысячи слов тюркского (тенгрианского) языка и убедились в правильности предположения Болата Омарова. Многозначительные тенгрианские сакральные названия гор, рек, озер и пещер, племён и народов древности используются с незапамятных времен в мифах, сказках и легендах многих народов, населяющих нашу планету. И, вероятно (просто – факт), сотни тысяч лет не меняют названия.

Первооснова тенгрианского языка тоже слоговая. Основные двести понятий этого языка (Бог, Человек, Природа) имеют в написании по два графических знака. Мы здесь и далее говорим только о письменном языке. Разговорный язык гибок. На то он и есть язык. Поэтому он, разговорный язык, приспособил для скорости общения еще одну букву, либо гласную, либо согласную. Так, в письменный язык вошли трехбуквенные слоги, например ИОР, ИИК, КАА. Или ТУН, ХАН, ГОН.

Но этот трехбуквенный слоговый язык теперь уже можно называть «тюркским». Хотя это заведомо искусственное понятие, созданное учеными-лингвистами, вероятно, от желания «вогнать» некие правила в быстро меняющееся наполнение языкового общения. Обижаться нечего. Обозвать русский язык языком «финно-угорской языковой группы» мог только заведомый лентяй либо человек, не говорящий (и не пишущий) на русском языке.

Наш письменный слоговый язык, а, собственно, это не исключительно наш русский язык, а «язык международного письменного общения», рожден и на биологическом уровне вшит нужным людям еще 420 000 лет назад. Проверено по письменным источникам.

Это, собственно, можно сказать и о тенгрианском языке, и о санскрите. Это правило является верным и для немецкого, и для японского древних слоговых письменных языков. Другое дело, что в процессе весьма длительной и весьма жестокой «текущей жизни» слоговые языки, отойдя друг от друга, произвели перекодировку слоговых понятий либо сменили графическое написание букв.

Нашим Читателям этот факт известен из легенды о «Вавилонской башне». Правда, мы должны несколько поправить переводчиков библии. Написано: «Построим себе башню до небес, чтобы сделать себе имя (?) (Шем)». В латинской транскрипции «Шем» – ZEM. Логического объяснения, зачем людям делать себе «имя», нет. То есть, оно, конечно, есть, но исключительно библейского содержания. В том смысле, что раз башню не построили, «имя» себе не сделали», то явственно и логично вытекает, что имя будет одно и будет у того, кто первый изобретёт себе бога. Бога изобрели. Божий народ стал один…

ЗЕМ это летательный аппарат класса Земля – Воздух. Своеобычный самолёт. А огромные башни в некоторых местах нашей планеты сооружались для базирования огромных кораблей класса Земля – Вселенная. Одна такая башня действительно стояла в Месопотамии на платформе «Баалбекская веранда». (Баал – Бек, «Белый Бык Повелитель».)

Далее в легенде «о Вавилонской башне» можно прочесть, что Боги обиделись на людей за этакое несанкционированное строительство собственной «стартовой площадки» и не только разрушили «вавилонскую башню», но и «смешали языки людей». Объективно говоря, легенда несёт в себе некую правду. Правду о попытке людей ещё в допотопные времена, 12 – 15 тысяч лет назад, а может и сто тысяч лет назад, создать космические корабли… В этой Цивилизации мы добились возможности создавать и корабли и стартовые комплексы для них. Но наша Цивилизация еще не завершила свой ход… И нет точного знания, как она этот ход завершит.

Продолжим нашу основную тему. Вывод, который сделан на основе результатов длительных исследований, весьма неординарен для увенчанных лаврами западных ученых. Он звучит так: «Россия имеет очень древнюю, великую и славную историю». Из этого постулата, естественно, вытекают другие, не менее сенсационные выводы. О них Читатель узнает, прочитав книгу.

Авторы не претендуют на исключительность своих исследований. Собственно, серьезные исследования начнутся после публикации этой книги и последующих книг серии «Навигатор для российских экстремалов и кладоискателей». Поскольку Авторы, проводя исследования топонимики, тайных и сакральных мест России и окружающих ее земель, надеялись и надеются на подвижничество свободных, ищущих и увлеченных людей, шагающих по своим тропам, и, хочется верить, по тропам, указанным в этой книге.

Авторы не претендуют и на научность своих выводов, и на поддержку ученого мира. Мы пишем популярно-познава-тельные книги, а то, что пишут ученые, в этот жанр не входит.

В этой книге и в последующих книгах нами просто закладывается фундамент и указывается Путь – куда идти и что искать. Мы знаем, что в России найдется достаточно людей, желающих делом послужить своей славе и своей Родине.

Сразу оговоримся, что Авторы за славой не торопятся. Просто становится не по себе, когда публикуются цифры затрат государства или частных инвесторов на то, чтобы определить, где можно отыскать золото или железо, медь или нефть.

Места залегания дорогостоящих и насущных полезных ископаемых давным-давно определены и нанесены на карту Земли. Давным-давно нанесены на карту дороги к этим полезным ископаемым, места поклонения Богам и места счастливой охоты.

Остается только сесть и грамотно прочитать эту великую книгу – карту нашей планеты, составленную бесчисленными поколениями наших предков. И Богами – Цивилизаторами Земли, добавим мы. Чего уж стесняться, надо говорить правду и той правдой указывать Путь к Истине.

Читателю будет любопытно – как же читать Великую планетарную карту?

Усидчиво и внимательно. Например, тот, кто раньше часто ездил или теперь ездит поездами, может вдруг поинтересоваться: А что это за поезд «Абакан – Тайшет»? Почему вдруг железнодорожный путь соединяет понятные русскому уху древние сакральные центры Азиатского материка?

Потому и соединяет, что в древности эти два пункта Сибири соединялись древней дорогой. А та дорога, в свою очередь, была коротким отрезком великого KEM YER, «Пути по земле», от моря Баал Тиик к озеру Баал Кар (Байкал). Тот Путь по земле, который не пересекался реками, считался у древних счастливым путем.

Читателю важно лишь знать, что сибирским народам нелегко было произносить гидроним БААЛ КАР, они говорили: «Байкал». Да и Бога Баала (Быка, Энки, Иуоаннеса, Но Оммо) они не знали. Или знали, но его имя, как обычно, было табуировано. Поскольку Северным полушарием Земли в нашу Цивилизацию сначала правил Бог Энлиль (Змей, Дракон). После «Войны Богов» Северное полушарие Земли захватил наш Бог Энки (Бык), но верование в Змея (Дракона) осталось у племен и народностей Китая. Правда, в обычном этнографическом смысле.

Резкая смягчённость произношения названия Великого озера Байкал потом вошла в перечень русифицированных топонимов и легла на карты. Так же мягко читаются теперь на картах древние названия рек Оби и Енисея: «Бай Кем, Улуг Кем». Но спасибо нашим предкам за то, что хоть сберегли весьма грозные и сакральные понятия.

Вернемся на трассу «ABA KAN – TAY SET». В Египте был Бог СЕТ, его изображали в виде сокола. Бог СЕТ сопровождал фараонов и других усопших людей к месту последнего упокоения. Площадка, на которой стоят три великие египетские пирамиды, ранее называлась ROSTAU – «Русские горы».

В восьмидесятых годах прошлого века до западных ученых дошло, кто владел Великим некрополем в Египте, и они экстренно переименовали «Ростау» в «Сокол горизонта». Одного не учли западники, что сокол в эту послепотопную эпоху не водился на широтах Египта. Сия свирепая птица, ставшая гербом Рюриковичей (RURIK, «Сокол Атакующий), уже почти три тысячи лет водится только на средних широтах современной страны русов.

«Атакующий сокол», к тому же – племенной тотем вятичей (венедов, венетов, венедин, вантит)… Ныне этот тотем вятичей стал национальным гербом государства Украина… Бывает…

На юге России есть город Ростов-на-Дону. И нельзя, никак нельзя сказать, что он совершенно случайно построен в виде зеркального отражения города Каира на Ниле. Особо любопытных просим убедиться в «зеркальности» расположения городов Каир и Ростов-на-Дону, открыв любую школьную карту. И любопытно будет сравнить топонимы: РОС ТАУ и РОС ТОВ. В древности же оба топонима писались одинаково – RUS TAV. Где понятие ТАV – «искусственная каменная гора у текущей воды».

Сразу оговоримся, что, говоря о Ростове-на-Дону, мы не говорим о современном городе, заложенном Петром Первым. На том месте и до современного города что-то было. И не одну тысячу лет. И не один десяток тысяч лет. А что может быть в том весьма удобно и защищенном месте, если не древний сакральный центр? По описаниям местных ростовских краеведов, в центре современного города находится большой древний курган, да еще пять или шесть курганов расположены в округе главного кургана. И, таким образом, по мнению археологов, городу Ростову-на-Дону не менее двух тысяч лет! И это всё, что можно сказать о древнем, допотопном, сакральном центре, о Великом Некрополе?

Теперь спросим тех, кто увлекается кладоискательством: «Могут ли быть клады там, где хан охотился три месяца,
и там, где хан три месяца молился и оправлял правосудие? И там, где находятся огромные и совсем не скифские курганы, Временем и Природой обтёсанные из огромных пирамид? То есть, в местности Аба Кан и на Территории «Тайшет»?

Ответ – положительный.

Еще спросим: «Раз Каир на Ниле носит исключительно сакральное значение, то не носит ли великое сакральное значение Территория, на которой расположился современный город Ростов-на-Дону, каковой совершенно не случайно является зеркальным отражением города Каира на Ниле»?

Ответ положительный.

Далее, «про клады» мы не спрашиваем. И вот почему. Во всех этнографических книгах, во всех археологических книгах, в книгах исторических, посвящённых родному краю, иногда даже приводится старое или даже древнее название описываемого места. И всё! «Город Новомосковск Тульской области раньше назывался «Бобрики». Конец. Аллилуйя…

А что такое «Бобрики»? Почему Территория у истоков реки Дон (некогда действительно великой реки, до советской власти) называлась Бобрики? С какого времени? А почему на Руси (с 11 века) существовал «князев акциз» на бобровые шкуры? А сколько бобров, какого возраста, какого окраса, какого пола можно было добывать в сезон? А как назывались люди, разводившие бобров? Сколько стоила одна шкурка этого замечательного животного? Сколько шкурок разрешено было экспортировать? Какой способ казни применялся к бобровым браконьерам? ...Нет ответа…

На «нет» и суда нет.

Авторы в своей «Первой книге российских эскстремалов и кладоискателей» взяли в работу пока два региона – Западную Сибирь и Восточную Сибирь. Но уже во второй «Книге», в силу непреложных обстоятельств человеческого бытия, в работу пришлось включить территорию Казахстана и территорию Северо-Западной части Китая, Синдзянь-Уйгурский автономный район. Точнее, местность, отмеченную на современных картах как «пустыня Такла-Макан».

В последующих наших Книгах происходит стремительное расширение географии исследований. Ибо современные границы устанавливают современные люди, а у них другие интересы, чем у наших древних предков. Да и Жизнь границ не любит, надобно заметить.

Так, «Третья Книга…» будет в основном посвящена топонимам и гидронимам в европейской части России: Туле, Веневу, Кашире, Белым Столбам…

В конце данной книги публикуется краткий словарь наиболее употребительных сакральных шумерских и тенгрианских терминов, некоторые понятия восточно-африканского языка.

Для самых недоверчивых Читателей публикуется список литературы, использованной Авторами для проведения сравнительного и доказательного анализа фактов, топонимов, гидронимов эпонимов и омонимов.

Поскольку в своих исследованиях мы используем слоговый письменный язык, его сущность будет описана нами в Приложении 2.

Естественно, что если мы постоянно говорим и пишем о родстве шумерского письменного слогового языка и русского языка, тоже древнего, письменного и слогового, то по этому поводу получаем вопросы. Иногда вопросы бывают агрессивные. Чтобы их махом исключить, мы приводим в этой книге пословицы и поговорки шумеров. Собрал и перевел шумерские пословицы и поговорки сторонник наших свирепых оппонентов Самюэль Крамер в книге «Шумеры», изданной в Москве издательством «Центрополиграф» в 2002 году

Купить или заказать книгу можно здесь



Источник: arhivarrus.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map