Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В.М. Дуничев: Вымыслы и реалии в естествознании

В.М. Дуничев: Вымыслы и реалии в естествознании


14-08-2012, 13:46 | Файловый архив / Книги | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (5 104)

Южно-Сахалинск
2003


УДК 50(075.8)
ББК 20я73
Д83

Показано, что чувственные восприятия природных объектов и явлений создаются только в голове человека в виде вымыслов. Это видимый мир, отсутствующий в действительности. Реальный мир природы познается разумом путем добыче знаний: такого объяснения, которое может быть доказано. Результаты оценок видимого мира и логичного доказательства реального мира противоположны.

Принимая горы поднятыми над равнинами, люди считают, что землетрясения происходят в горах. На самом деле все пострадавшие от сотрясений города построены на равнинах. Альпинистам в горах запрещается кричать из-за опасения схода снежных лавин от колебания воздуха. Если бы под горами происходили землетрясения, жить в горах, заниматься горными лыжами, альпинизмом было бы невозможно. Нет ни одного случая трагедии в горах от землетрясения; на равнинах они многочисленные.

Не горы поднимаются над равнинами, а равнины опускаются (потому там и землетрясений). Не опустившиеся узкие, вытянутые участки поверхности литосферы воспринимаются людьми горами.

Видя изливающуюся из вулкана лаву, человек делает очевидный для него вывод: причина вулканической деятельности в подъеме глубинной энергии и вещества. В реальности вулканы извергаются потому, что на Землю светит Солнце, вызывающее в каменной оболочке круговорот энергии и вещества. Кристаллические породы на поверхности литосферы, поглощая солнечную энергию, преобразуются в аморфные, рыхлые глинистые и обломочные вещества, при погружении которых в недра земного шара и перекристаллизации тепловая энергия освобождается.

Погрузиться в реальный мир естествознания приглашаются все, имеющие среднее, особенно высшее образование.

© Дуничев В. М., 2003


ВВЕДЕНИЕ

Естествознание – система наук о Природе, включающая космологию, физику, химию, биологию, геологию, географию и др. Наукой, в естествознании, принято называть деятельность по выяснению сущности реального мира.

Есть и нереальный или видимый мир природы, существующий только в голове человека. Объяснения видимого мира природы, даже с помощью математики, не относится к науке. Например, рассмотрим соотношение Земли и Солнца между собой. Наблюдая восходы и заходы Солнца, находясь на кажущейся неподвижной Земле, человек еще в древности сделал очевидный для себя вывод: Земля неподвижна, а Солнце (также звезды, включая планеты – блуждающие звезды, Луна) вращается вокруг ее. Земля – центр наблюдаемого мира.

В наукообразную форму такие взгляды облачил во II в. древнегреческий ученый К. Птолемей. Его труд «Великие математические построения астрономии в 13 книгах» почти полторы тысячи лет служил образцом иллюстрации в астрономии того, чего на самом деле нет. Лишь в 1543 г. Н. Коперник в книге «О вращении небесных тел» объяснил реальный мир астрономии: Земля, как и другие планеты, вращается вокруг Солнца и своей


ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение

Глава I. Литосфера (каменная оболочка)

Сейсмичность и вулканизм
Географическое распространение землетрясений
Горные породы
Глубинное строение литосферы
Причины извержений вулканов
Рельеф поверхности литосферы
Причины землетрясений
Магма в геологии то, чем был флогистон в химии и теплород в физике

Глава П. Биосфера

Время возникновения биосферы
Способ образования биосферы

Глава III. Общеземные проблемы

Время образования Земли
Земля, какой ее увидели люди, не образовалась.

Заключение

 

Назад Вперед


Источник: sakhgu.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map