Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Мифы сыроедения

Мифы сыроедения


8-03-2012, 16:58 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: virginiya100 | комментариев: (46) | просмотров: (12 161)

Сыроедение даст вам безупречное здоровье.  Сыроедение даст вам безупречное тело.
 http://business-news.kiev.ua/files/politics/2011/february/2-03.jpg
Термин "безупречное здоровье" ничего не определяет. У здоровья много аспектов, мы не можем их объективно упорядочивать. То есть мы не можем объективно сказать, кто здоровее: кто-нибудь с ужасной диетой, плохим физическим здоровьем, но со здоровой психикой, или фанат фрукторианства с хорошим физическим здоровьем, но больной психически или враждебно настроенный. Мы лишь можем субъективно рассуждать об этом, и я могу сказать, что мирный мясоед здоровее враждебно настроенного фаната фрукторианства! Почему? Потому что легко отравить тело, трудно отравить душу.

Конечно, мы не можем сказать, что есть "безупречный организм", потому что его просто не существует на планете. "Безупречный" - теоретическая конструкция, неизвестный идеал. Я лично игнорировал бы любого, кто распространяет идею, что сыроедение сделает вас "совершенным".

Сыроедение вылечит любую/все болезни, и/или предотвратит их возникновение.
Животные в дикой природе никогда не болеют, потому что едят естественную, сырую пищу.

Давайте сначала рассмотрим последний миф. Он повторяется в недавно опубликавонных книгах о сыроедении. Для заметки: животные могут заболеть, и они действительное болеют, что является главной причиной смерти. Изучение болезней животных - целый раздел биологии. Любой может пойти в хорошую универститскую библиотеку и найти множество кинжек, посвяшенных этой проблеме. Кроме того, есть такая вещь, как ветеринария, которая не существовала бы, если бы животные не болели. Люди, обращающиеся к этому мифу, по-моему мнению, просто стараются заставить вас в него поверить с помощью частого повторения.

Несколько примеров заболеваний животных: болезни копыт и пасти, убивающие бизонов в США, антилоп гну в Африке, бубонная чума среди грызунов, лихорадка среди оленей и антилоп, и другие.

Теперь к первому мифу: если животные дикой природы, потребляющие естественной пищу, умирают или болеют, почему люди-сыроеды не должны? Наше питание, даже если оно сырое, менее "натурально", чем у животных (они едят дикие растения, мы - культивированные.) Также, есть доказательства, что сыроеды могут болеть и болеют. Я видел много сыроедов, страдающих от болезней...

Вы будете жить дольше на сыроедении.

Ну, вообще-то мы на это надеемся! Если серьезно, где множество (тысячи) сыроедов, перемахнувшие через 100-летний рубеж, которые послужат доказательством, что в этом заявлении есть хоть какая-то правда? Их просто не существует. Общества долгожителей на этой планете не сыроеды и не веганы, нам нужно это признать.

Кроме того, у нас есть примеры сыроедов, ушедших "до времени" - Т.С. Фрай и Герберт Шелтон.

Фактор, более значимый, чем долгожительство (кроме минимального долгожительства, т.е., что человек дожил до взрослого состояния), - качество жизни.

Сыроедение улучшит ваше психическое здоровье.

Эти улучшения иногда замечаются, если диета применяется кратковременно. Тем не менее, на мой взгляд, в долговременном использовании 100% сырая пища соотносится с серьезными психическими проблемами. Совсем немного сыроедов психически здоровы. Тем не мене, на моя взгляд и опыт, в 100% сыроедческой категории вы можете найти: различные расстройства питания, фанатиков-ненавистников, лунатиков. Есть и люди, проявляющие меньшие нарушения психики, как то: эмоциональная неустойчивость - просто смените их диету, и вы сами в этом убедитесь; инфантильное поведение (отрицание старения); экстремальные взгляды на окружающую среду, превращение питания с псевдо-религию, и т.д.

На мой взгляд и заключение, основывающиеся на личном опыте и исследованиях, сыроедение не улучшает психическое здоровье сами по себе, это скорее выносит ваши проблемы наружу, где весь мир может их видеть, а вы - работать над ними. Это трудный и неприятный для некоторых опыт.

Чтобы подвести черту: если вы 100% сыроед долгое время (годы), я советую вам предпринять активные шаги по сохранению вашего психического здоровья.

Натуропатия всегда работает!

Саркастичный ответ: Да, и вы также верите в Пасхального Кролика и Санта Клауса? Серьезно, те, кто так думают, нуждаются в медицинском осмотре. Нет совершенной системы на этой планете. Природа сама несовершенна, - существенный источник раздражения для догматиков сыроедения, пытающихся трактовать природу в упрощенном идеалистическом представлении. Я бы попросил тех, кто верит этому мифу, подумать: Натуропатия - наука или религия? Доказательства того, что натуропатия не всегда работает могут быть найдены на страницах "Естественное здоровье многим-от-многих", и в деле Герберта Шелтона, который страдал от болезни Паркинсона 10 последних лет жизни.

Заметьте также, что большинство других оздоровительных систем скромны достаточно, чтобы признать, что некоторые пациенты неизлечимы.

Приматы - фрукторианцы (или мирные веганы).
Фрукторианство (или веганство) - наша естественная диета.

Эти мифы были развенчаны Уардом Николсоном во внушительном расследовании в Health & Beyond (выпусках 10/96, 12/96, 1/97), которое необходимо прочитать всем сыроедам. Большие приматы - всеядны, они едят насекомых и даже мясо. Сообщества шимпанзе агрессивны: война, инцест, убийства, каннбализм. Многовато для мирных шимпанзе!

Фотографии окаменелостей показывают, что доисторические люди были всеядными, ели и растения, и животную пищу. Они не были веганами, фрукторианцами и даже вегетарианцами.

P.S. Некоторые фрукторианцы пытаются считать это дезинформацией. Будьте скептичны к их контр-агрументам, проверьте все ссылки в них!

Некоторые веганы честны и признают, что биологически все люди - прирожденные всеядные.

Но горные гориллы - веганы!

Не совсем, они были замечены в сознательном поедании муравьев и других насекомых на листьях, которые составляют главную часть их питания. Учитывая, что некоторые веганы отвергают мед, избегают еды, окрашенной кошенилем (краски, получаемой из насекомых) и предметов, полученных с помощью уничтожения насекомых, разумным будет говорить о том, что приматы, употребляющие насекомых, - не веганы, даже если это составляет малую часть их питания.
Источник: Ваттс, Д.П., 1989, "Употребление муравьев горными гориллами".

Обезьяны, которые едят мясо, - извращенцы.

Извращенность - человеческое понятие; природа же просто существует, как и поведение диких животных. Мы можем принять реальность, а можем жить в ее отрицании. Так что, я бы сказал, что обезьяны, которые едят животных или мясо, просто следуют своим инстинктам. Что извращенное, на мой взгляд, так это очевидное отрицание реальности фрукторианцами.

Обезьяны едят мясо по ошибке.

Это человеческий предрассудок - так расценивать действия животных. Много вещей в природе Вы можете считать ошибкой. Но по какому критерию Вы судите? Единственный приемлимый критерий - стремления животных к выживанию. Рассматривая вопрос в таком свете, можно сказать, что то, что животные случайно умирают, к примеру, в сезон спаривания, также може быть ошибкой. Тем не менее, приматы, поедая насекомых, яйца птиц, мясо животных, просто едят - и без этой пищи не выживут. Поэтому обезьяны, питающиеся едой животного происхождения, не действуют по ошибке.

Все проблемы со здоровьем, возникающие при употреблении сырой еды, вызваны отравлением накопленными ядами.

Это опасное заблуждение, которое может причинить Вам серьезный вред. Эти расстройства вызваны побочными эффектами детоксификации, когда они должны пройти со временем, а процесс отравления продожается. Этого не происходит, когда расстройства и отравление не связаны, и может быть дефицитом или настоящим заболеванием. Также, я строго рекомендую всем, у кого серьезные проблемы со здоровьем (особенно в острой стадии), проконсультироваться (как можно скорее) с квалифицированным врачом. Не рассчитывайте на детоксикацию, не жертвуйте своим здоровьем ради догм сыроедения!

Голодание может вылечить все/любую болезнь.

Голодание может быть мощным средством лечения и очищения. Но оно не лечит все. Оно не может вылечить анорексию, заболевания, вызванные чрезмерным голоданием. С помощью голодания можно нормализовать обмен веществ, но оно не вылечит хронические или долговременные заболевания, дефициты.

Голодание может вызвать психологическое ощущение лишенности, что, в свою очередь, вызывает переедание. Это может привести к циклу голоданий-перееданий. Если это входит в привычку, то это - одна из форм булимии. Голодание может ухудшить другие расстройства питания.

Умеренное голодание может улучшить пищеварение, - благо для некоторых и серьезная проблема для иных. Неправильное голодание не выведет токсины, а лишь загонит их глубже в ткани.

Голодание - мощное лекарство, оно должно быть принято в правильной дозировке. Тем не менее, нужно отметить, что большинство (не все) люди могут устраивать кратковременные голодовки (однодневные) без каких-либо проблем.

Голодание сделает вас духовно чище.

Многие мировые религии используют голодание как средство для духовного продвижения. Главная мотивация к голоданию в духовных целях: оно очищает разум и вдохновляет людей на другие духовные практики. Тем не менее, многие духовные лидеры обеспокоены тем, что "духовность", полученная от голодания временна и иллюзорна, нужна отличать ее от истинных духовных практик. Настоящий прогресс приходит с их помощью, а не при голодании. Вы не можете получить дорогу на небеса или к просвещению через голодание или питание!

Более того, религии, использующие голодание, предупреждают насчет длительного голодания. Оно рассматривается как средство смирения плоти, и признано неподходящим поведением.

Вы должны есть ту пищу, которую можете собрать голыми руками.

С извинениями к автору Десмонду Моррису, я приведу гипотезу "голых приматов". Этот миф часто повторяем некоторыми сыроедами с религиозным пылом.

Проблема: этот миф - отрицание реальности, и отрицание естественной природы. Человек - интеллектуальное существо, использующее подручные средства. Те, кто распространяют этот миф, отрицают использование подручных средств, и отрицают интеллектуальный потенциал, они буквально попирают наше естество. Отрицать использование подручных средств - значит опустить человека ниже шимпанзе (которые выковыривают палочками термитов, чтобы съесть их).

Некоторые могут возразить, что у людей слишком много средств. Тем не менее, использование простейших из них подходит для добычи еды (например, камни). Так что этот миф оскорбляет человечество, или отрицает человеческую природу в известном смысле.

Дополнительные проблемы:

Вы можете найти сыроедов, распространяющих эти мифы в компьютерных сетях. Как бы голые обезьяны (без подручных средств) сделали комьютеры?

Этот миф часто используется, чтобы оправдать фрукты как естественную диету. Тем не менее, современные фрукторианцы не едят дикие фрукты - они едят привитые, клонированные фрукты. Хотел бы я увидеть голую обезьяну без подручных средств культивирующую растения. Конечно, такого быть не может, это иллюстрирует лицемерие.

Если у вас нет опыта в собирании фруктов, и диких, и культивированных, я нахожу идею о голых людях, собирающих фрукты, нереалистичный и нелепой. Хотел бы увидеть голых людей, без подручных средств на полянке с дикими ягодами, шипами, огненными муравьями, поросшую ядовитым плющом. Сбор фруктов - тяжелая работа, особенно, если это дикие фрукты, и требует защищающей одежды и инструментов, если Вы хотите в этом преуспеть.

P.S. Те, кто сформулировали этот миф как нечто вроде открытой заново истины, предлагают Вам есть только фрукты и/или листья (с несколькими семенами или орехами, по счастливой случайности). Тем не менее, остановитесь и критически поразмыслите над этим утверждением. Что Вы можете добыть голыми руками? Оказывается, у Вас широкий выбор пищи животного происхождения:


Яйца диких и домашних птиц.
Широкий выбор насекомых и червей.
Мед и другие продукты пчеловодства.
Дары моря.
Улитки и личинки.
Лягушки и рептилии.
Детеныши многих видов животных.
Рыба в маленьких прудах.
Животные, убитые другими хищниками.

Приготовленная еда - яд.

Правда, что некоторые из блюд не очень хороши для вас, когда Вы употребляете их долгое время - жареная пища, очень соленая, и др. Тем не менее, приготовленная еда не заслуживает такого определения.

Сырой ревень и фасоль ядовиты, и даже больше, чем любая обработанная пища. И если называть приготовленную еду ядовитой, подразумевая некоторую, хотя и не всю, можно и назвать, следуя этой логике, также и сырую пищу, имея в виду бобы и ревень.

Факт в том, что некоторую пищу, содержащую крахмал, и некоторую другую, легче переварить обработанной. Кроме того, некоторые обработанные продукты, такие как овощи на пару, не вредят. Это может расстроить некоторых сыроедов, которые распространяют лживые сведения и идеалистические представления о природе.

И еще, некоторые могут удивиться эффекту таких слоганов. Если верить им и повторять достаточно часто, может развиться иррациональный страх перед приготовленной едой. Но еда - это значимая часть жизни, и страх к ней может отравить и жизнь. Это медленный, но верный путь к психическим и эмоциональным проблемам. Я призываю сыроедов игнорировать такие фальшивые слоганы.

Обращаюсь к здравому смыслу: если бы приготовленная пища отравляла, мы бы все давно умерли.

Сырой - это закон природы.

Симпатичный, но ложный и бессмысленный слоган. Идея, что животные никогда не едят обработанную еду - ложь.

Животные убиваются и поджариваются при лесных пожарах, извержениях вулканов, гейзеров, ударах молнии, и их поджаренные останки быстро съедаются другими животными - и хищниками, и всеядными.

Естественно, дикие животные пойдут и на мусорные свалки, и съедят обработанную, гниющую еду. Это показывает, что животные пользуются любым удобным случаем, а не следуют догмам.

Конечно, свалки - не природное явление, но животные, которые питаются на них, вполне естественны. Они следуют инстинктам и едят ту пищу, что доступна. Нет "сырого как закона природы" для диких животных! Это так самонадеянно - объявлять, то, что придумал человек, законом природы!

Интересен научный аргумент о том, что мы и наши доисторические предки использовали огонь достаточно долго, и наши гены позволяют нам принимать обработанную пищу. Другими словами, питание обработанной едой может быть естественным, согласно убедительному определению естественного, это определено эволюцией.

Примечание: Некоторые сыроеды неправильно трактуют снимки окаменелостей и заявляют, что эволюцией нам определено быть плодоядными или веганами. Тем не менее, снимки окаменелостей не поддерживают эту точку зрения, такие заявления не включаются в серьезные научные обсуждения. Пожалуйста, заметьте, что это не критика традиционной христианской веры в создание мира.

P.S. Слоганы - недостаточная основа для питания.

100% сыроедения - лучшая, наиболее естественная диета для всех.

Все люди - разные, и диета должна быть индивидуализирована. Нет ни одной диеты, "лучшей" для всех. Некоторым людям лучше на сыроедении, другим - на макробиотическом питании, и так далее. Те, кто пропагандируют "единственно верную диету", пропагандируют скорее догму, чем факт. Также, 100% сыроедение очень проблематично, оно может хорошо лечить, но вызывает проблемы при долговременности.

Вы должны соблюдать монодиету при фрукторианстве, потому что два разных типа фруктов никогда не растут рядом с друг другом в природе.

Есть причины, почему человек может захотеть соблюдать этот принцип: легче переваривать, можно съедать меньше, легко привыкнуть к сырой еде. Тем не менее, это ложь, бывал ли автор этого утверждения в лесу хоть раз? Я вырос во Флориде, и могу подтвердить, что различные фруктовые деревья растут рядом. Например: дикая шелковица рядом с дикой гуавой и лимонным деревом. У всех трех есть плоды. Тот, кто распространяет этот миф, попросту демонстрирует свое игнорирование природы.

Питательная ценность фруктов близка к материнскому молоку.

Ложь. Содержание белка низко в обоих, но они не совпадают в главном:

Жир: Молоко им богато, фрукты, за исключением авокадо, - бедны.

Сахар: Молоко содержит небольшое количество лактозы, медленно усваивающегося сахара; фрукты - большое количество глюкозы, фруктозы, сукрозы, они могут спровоцировать скачок инсулина (и симптомы гиполейкемии).

Витамины Б-12, Д, биотин: присутствует в молоке, по-большей части отсутствуют в фруктах.

Кальций: много в молоке, мало в фруктах.

Больше различий вы можете найти в обсуждении "Фрукты не похожи не материнское молоко".

Вся белковая еда, включая сырую, токсична.

Если так рассуждать, то и семечки подсолнечника токсичны. Те, кто действительно верят в это, защищают питание из фруктов с редкими овощами. Иногда этот миф подкрепляется "доказательством" - подробной теорией о питании, которая впечатляет дилетантов, но весьма ложна и логически нежизнеспособна при близком рассмотрении.

Главная часть предлагаемого "доказательства" в том, что люди, употребляющие фрукты несколько месяцев, теряют способность переваривать семена и орехи. Они винят белок в семенах. Я был фрукторианцем долгое время, имел такой же опыт, и теперь могу подтвердить, что долгое питание фруктами ослабляет пищеварительную систему. Белковая пища тяжелее для переваривания. Очевидный результат: расстроенный желудк, может быть даже с выделением небольшого количества желудочного сока, который фрукторианцы рассматривают как "доказательство", что протеин вреден и токсичен. Глупые фрукторианцы! Это всего лишь ослабленное пищеварение - я прошел через эти зблуждения в далеких 70х.

Нужно отметить, что к монодиете организм привыкает. Когда Вы добавляете новый тип пищи, необходимо время, чтобы организм приспособился. Этот же эффект Вы можете наблюдать после длительного голодания.

P.S. Если бы белковая еда отравляла, мы бы все давно умерли.

Вся сырая еда легче переваривается, чем приготовленная, и содержит энзимы, которые разрушается при готовке.

Крахмал ядовит.

Некоторая обработанная еда переваривается легче, чем сырая. Еда, содержащая крахмал, представлена в основном картофелем и рисом. Температурная обработка разрушает кристаллическую структуру крахмала, делая продукты более доступными для переваривания. Сырой крахмал трудно переварить, но он не навредит вам, пока вы не принимаете такую еду в угрожающих количествах. Крахмал, обработанный или сырой, не токсичен. По крайней мере, 70% населения мира основывают свое питание на крахмале - обработанном. Если бы он был действительно токсичным, то было бы меньше людей на планете!

Некоторые продукты содержат неусвояемые токсины и/или на вкус хуже сырые, но они перевариваются и съедобны приготовленными: бобы, особенно фасоль. Другая сырая пища, имеет негативные побочные эффекты, например, сильное газообразование: сырой кабачок, ростки чечевицы. Приготовление таких продуктов - единственный способ избежать/снизить побочные эффекты. Другие способы избежать их - использование специй и брожение.

Так что, несмотря на то, что многие продукты лучше есть сырыми, есть и те, что трудно или невозможно так употреблять.

P.S. Некоторые виды риса могут быть пророщены и съедены сырыми, но зачастую они горькие и неприятные на вкус.

Специи - это яд.

Для сыроедов все - яд? Какой стыд, что многие сыроеды отказываются от специй только из-за идеологии. Специи, используемые разумно, могут поддержать/улучшить слабое пищеварение, и помочь переварить тяжелую, холодную, с высоким содержанием воды пищу, которую часто употребляют сыроеды. Специи также имеют лечебные свойства. Используемые неразумно, специи могут вызвать проблемы: перестимулировать пищеварение и/или перегреть тело. Если это случится с вами, вы первым об этом узнаете. Но используемые в небольших количествах, разумно, специи влияют благотворно и помогают излечению. Проблема в том, как использовать их разумно. Вы можете обратиться к Аюрведе, традиционной китайской медицине, или настоящим холистическим системам.

Не пейте соки - это не еда.

Точно, соки не еда. Будьте с ними осторожней, очень легко употребить слишком много из-за их сильного вкуса. Например, 1 кг моркови дает около литра сока. Легко выпить литр сока, но очень трудно съесть килограмм сырой моркови.

Тем не менее, соки имеют важные терапевтические свойства, активно используются в Аюрведе, диете Гиппократа и в диете Джерсона, как и во многих других.

Также, животные практикуют грубой способ выдавливания сока. Сок натурален, даже если мы используем электрическую соковыжималку.

В общем: соки, при умеренном использовании, могут быть благотворными при сыроедении. Не стоит их бояться.

Не пейте воду. Ваша еда содержит всю воду, в которой вы нуждаетесь.

Наши ближайшие родственники, шимпанзе, пьют воду. Большинство наземных млекопитающих пьют ее, это не исключение, скорее правило. Отказ пить воду может быть причиной, по которой некоторые сыроеды выглядят так обезвожено.

P.S. Некоторые сыроеды, в зависимости от содержания воды в пище, могут уменьшить количество воды в рационе. Но все равно вода желательна.

# "Это кажется антивегетарианским".

Так не задумывалось; я - вегетарианец с 1970 г, и я строгий веган большую часть этого времени. Материал, представленный здесь, спорит с заявлениями, являющимися "научной" базой для веганства/вегетарианства. Тем не менее, остаются духовные и этические факторы: нежелание убивать ради еды, нежелание навредить другим существам, желание иметь еду, приготовленную с любовью, и т.д. Духовные и эмоциональные причины предоставляют достаточную основу для вегетарианства. Так что, вы можете отвергнуть некоторые/все "научные" предпосылки и все равно оставаться вегетарианцем. Также, если ваши мотивы для вегетарианства духовные или эмоциональные, вы захотите честной основы.

Я был 100% сыроедом несколько лет. Улучшения физического здоровья были кратковременны. Статья "Как избежать проблем сыроедческой и натуропатской диетах и побороть их" - честная попытка предупредить других о таких проблемах и рассказать о способах преодоления. Сыроедение не гарантирует здоровья на долгое время, превращает питание в религию с 100% сыроедением как странным видом священнодействия.

Сыроедение - это средство, используемое для улучшения здоровья. Помните о его месте - это только вспомогательное средство. Не давайте догме править вашей жизнью. Диета должна служить вам, а никак не наоборот!

В заключение несколько комментариев:

Некоторые сыроеды очень привязаны к этим мифам. Если я сделал небольшие ошибки, надеюсь, вы осознаете, что это непреднамеренно. Написание статьи требовало очень много работы, во время которой фанатики нападали на меня. Я игнорировал личные нападки и концентрировался на сути дела. Эти фанатики "в отрицании", и я хочу, чтобы вы принимали реальность такой, какая она есть - даже если она противоречит идеологии сыроедения.

Процитирую по памяти красивый афоризм Баба Хари Дасс: "Жизнь - не ноша, но мы делаем ее такой, когда отказываемся принимать вещи такими, как они есть". Избавьтесь от груза ложных догм, примите реальность, жизнь, природу такими, как они есть - это смысл моего послания. Я надеюсь, что вы допустите его к сердцу и возьмете на практику.

Я надеюсь, что вышенаписанное было вам интересно. Я желаю вам хорошего здоровья и удачи в питании!



Источник: jaroslaff.net.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Комментарии (46) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: virginiya100 (8 марта 2012 18:56)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: manch77
    Живые котлетки Название жуткое - их едят, они пищат.Попробуйте накормить этим мужчину после физической нагрузки - скандал обеспечен, если он не адепт секты сыроедов.
    Рецепты, как ты понимаешь, не мои.

    От кормления какой бы то ни было особи мужескаго полу я освобождена. wink Пока.

     


       
     


  2. » #5 написал: manch77 (8 марта 2012 18:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2504
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: virginiya100
    Живые котлетки

    Название жуткое - их едят, они пищат.

    Попробуйте накормить этим мужчину после физической нагрузки - скандал обеспечен, если он не адепт секты сыроедов. 

    Для деления наших клеток нужен холестерин животного происхождения - откуда возьмем из 

    Яйца диких и домашних птиц.
    Широкий выбор насекомых и червей.
    Мед и другие продукты пчеловодства.
    Дары моря.
    Улитки и личинки.
    Лягушки и рептилии.
    Детеныши многих видов животных.
    Рыба в маленьких прудах.
    Животные, убитые другими хищниками.

      и желательно все сырое!!!!
    Я согласна на сырые свежие яйца и мед. Остальное могу уступить.  wink



    --------------------
    Успех в войне решают два фактора: ружье нового образца и школьный учитель. - Отто фон Бисмарк

       
     


  3. » #4 написал: virginiya100 (8 марта 2012 17:33)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Рецепты для сыроедов

     

    Конфетки:

    200 грамм кураги
    100 грамм фундука
    200 грамм морковки тертой
    немножко лимонного сока
    чайная ложка меда
    1 мандарин

    все это смешиваем в блендере, скатываем шарики и готово! Можно обвалять в кунжуте или в тех же молотых орехах. Курагу можно заменить черносливом или изюмом, а орехи тоже использовать разные - кому какие больше по душе! Если добавить в смесь немножко воды, то получится крем и его можно разложить в пиалки и кушать ложкой.

    *****************************************************************

    https://lh3.googleusercontent.com/_CBo6VdWGTsg/Tdzcjvo0fsI/AAAAAAAAAOY/AAmXkJViBAI/s640/малина.JPG

    Основное блюдо:
    На дно тарелки выкладывается зелень нарезанная (щавель, листья салата, укроп, зеленый лук)
    На зелень нарезаем помидоры и огурцы, поливаем лимонным соком , посыпаем специями из пряных сухих трав. Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом.

    Десерт:
    Замороженная малина. Украшаем яблоком и корицей.

    *****************************************************************

    Семейный зеленый сок
    Хорошо смешайте в миксере следующие ингредиенты:
    1 большой пучок нарезанного шпината (или другой зелени)
    2 средних яблока (нарезанных)
    1 лимон
    1 чашку воды
    Процедите полученную смесь через марлю.
    Рассчитано на 3-4 человека.

    Борщ
    Смешайте следующие ингредиенты в миксере: 2 чашки воды 3 свеклы
    1 небольшой имбирный корень (нарезанный) 3-4 большие дольки чеснока
    6-7 лавровых листиков
    Вылейте смесь в большую миску.
    Смешайте в миксере следующие ингредиенты (примерно 30 секунд):
    2 чашки воды 2 морковки
    2 стебля сельдерея
    2 ст. ложки яблочного уксуса
    3-4 апельсина, очищенные от кожи и семечек (семечки придадут очень горький вкус)
    1 ст. ложку меда
    1 чашку оливкового масла
    морскую соль по вкусу
    Добавьте туда же 1/2 чашки очищенных грецких орехов и быстро смешайте на мед-ленной скорости, чтобы они размельчились, но не перетерлись. Вылейте смесь в ту же миску и перемешайте.
    Нарежьте или натрите на терке:
    % кочана капусты
    1 -2 морковки
    1 пучок петрушки
    Добавьте это в ту же миску и перемешайте.
    Расчитано на 7-10 человек.

    He-куриная лапша
    Хорошо смешайте в миксере в течение 1 - 2 минут:
    2 чашки воды
    1/2 чашки натертого кокосового ореха
    Добавьте следующие ингредиенты и смешайте в течение 1 минуты:
    2 чашки сельдерея (нарезанного)
    2 ст. ложки соевого соуса
    1 дольку чеснока
    перец по вкусу
    Вылейте в большую миску и добавьте:
    1 среднего размера морковку (натертую на терке)
    1/4 пучка петрушки (нарезанного)
    2 среднего размера картошки (натертые на терке) нарезанные грибы (если хотите)
    Рассчитано на 7 человек.

    Суп Чаудер
    Смешайте 1 чашку натертого кокосового ореха с 1 чашкой воды в миксере в течение 2 минут.
    Добавьте 1 чашку кешью и мешайте еще 1/2 минуты. Добавьте все остальное и хоро-шенько перемешайте:
    1 чашку воды
    1/2 чашки оливкового масла
    1 чайную ложку меды
    1 чашку нарезанного сельдерея
    острого перца по вкусу
    2-5 долек чеснока
    Вы получили простой чаудер.
    Если вы хотите получить вкус устриц - добавьте хлопья сушенной морской травы (далс).
    Если вы хотите овощной чаудер, то для грибного вкуса - добавьте ваши любимые гри-бы (сухие или свежие), капустного - нарезанную капусту, томатного - нарезанные помидоры, морковного - натертую морковку, кукурузного - срежьте кукурузу с початка или используйте мороженную, горохового - свежий или мороженный зеленый горошек.
    Перед подачей посыпьте сушеной петрушкой. Из-за долгого смешивания в миксере этот суп будет теплым. Но он все равно сырой (не дайте ему стать горячим!) Приятно съесть теплый суп в холодное зимнее время.
    Расчитано на 5 человек.

    Чили
    Смешайте в миксере следующие ингредиенты:
    1 чашку воды
    2 чашки свежих помидор (нарезанных) 1/2 чашки фиников или изюма
    1/2 чашки оливкового масла
    1 чашку сушеных помидор
    1 чашку сушеных грибов
    1 чашку нарезанного сельдерея
    соль по вкусу
    1-2 ст. ложки сушеных приправ (любых)
    1-2 ст. ложки лимонного сока.
    острого перца по вкусу
    2-5 долек чеснока
    1 пучок базилика
    Вылейте в большую миску. Добавьте 1/2 паунда проросших бобов, гороха или чечеви-цы. Перед подачей посыпьте высушенной петрушкой.
    Из-за долгого смешивания в миксере чили будет теплым. Но оно все равно сырое (Не дайте ему стать горячим!) Приятно съесть тарелку теплого чили в холодное зимнее время.
    Рассчитано на 5-7 человек.

    Суп Гаспачо
    Смешайте в миксере в однородную массу следующие ингредиенты: 1/2 чашки воды 1/4 чашки оливкового масла 5 больших спелых помидор 2 дольки чеснока или острого перца по вкусу 1 ст. ложку меда (или фиников или изюма) 1/4 чашки лимонного сока 1/2 чайной ложки морской соли 1 пучок свежего базилика У вас получилась основа для гаспачо. Нарежьте сле-дующие овощи кубиками: 1 большое авокадо 1 среднего размера сладкий перец 5 стеблей сельдерея 1 небольшой репчатый лук
    Смешайте все ингредиенты в большой миске и посыпьте нарезанной петрушкой.
    Рассчитано на 4-5 человек.

    Универсальный рецепт для соуса
    Смешайте в миксере в однородную массу следующее: Растительное масло (любое). Налейте столько, чтобы покрыло ножи миксера.
    1 чайную ложку меда (или любой другой натуральный подсластитель, как изюм или бананы)
    2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока (или яблочного уксуса) 1/3 чашки воды
    1 чашка нарезанного сельдерея или 1 пучок зелени - желательно свежей! -петрушки, кинзы, базилика или любой другой.
    Добавьте острого по вкусу (чеснока, горчицы, имбирного корня, острого перца и т.д.)
    1/3 чашки семечек (подсолнечных или тыквенных) или орех (миндальных или грецких)
    1/2 чайной ложки морской соли (или сушеной морской травы, или соевого соуса, или вообще без соли)
    Не бойтесь импровизировать. Если вы хотите добавить больше жидкости или какой-то другой ингредиент - смелее! Главное, чтобы было вкусно.
    Рассчитано на 7-10 человек.

    Сухарики 
    Засыпьте 2 чашки льняных семечек в мельничку или кухонный комбайн и перемелите их в муку. Смешайте в миксере: 1 чашку воды
    1 большую луковицу (мелко нарезанную)
    3 стебля сельдерея (нарезанного)
    4 дольки чеснока (средних)
    2 помидора (не обязательно) 1 чайную ложку тмина
    1 чайную ложку семечек кориандра
    1 чайную ложку морской соли
    Вылейте в большую миску и вмешайте муку из льняных семечек.
    Покройте миску марлей или полотенцем и оставьте в теплом месте на ночь, чтобы не-множко закисло.
    Утром намажьте на тефлоновые листы дегидратора и разделите на квадратики. Если вы хотите, чтобы сухарики по вкусу напоминали хлеб, то выключите дегидратор сразу же, как они подсохнут. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими и долго хранились, то сушите их дольше.
    Выйдет 25-32 сухарика.

    Сырой хлеб
    1 чашка размолотых льняных семечек
    1 чашка проросшей пшеницы (держите в воде не больше 1 дня)
    1 чашка грецких орехов (замоченных накануне вечером)
    1 чашка нарезанного сельдерея
    2 чайных ложки тмина (замоченных накануне вечером) 2 ст. ложки семечек кориандра
    1 большую луковицу
    1/2 чашки воды
    1/2 чашки оливкового масла
    1/2 чашки изюма
    сок одного лимона
    1 чайную ложку соли.
    Перемелите замоченные грецкие орехи, пшеницу и лук в кухонном комбайне, выложи-те в миску и смешайте с размолотыми льняными семечками. Затем перемешайте в миксере сельдерей, оливковое масло, изюм и воду. Вылейте в ту же миску и хорошо перемешайте. Добавьте соль, кориандр, лимонный сок и тмин и еще раз перемешайте. Вылепите из этой смеси небольшие буханочки хлеба, посыпьте их маком или перемолотыми орехами и поло-жите на тефлоновые листы дегидратора. Поставьте температуру в дегидраторе на 100 F и сушите хлеб в течение 24-36 часов. Вам нужно будет перевернуть буханочки на другую сто-рону примерно через 12-15 часов, чтобы они одинаково подсохли с обеих сторон.
    Выйдет 5-7 буханочек.

    Живые котлетки
    Размелите 1 паунд ваших любимых орехов.
    Соедините следующие ингредиенты и перемешайте их в кухонном комбайне:
    1 паунд морковки
    1 среднего размера луковицу
    1 ст. ложку меда (или изюма или очень спелого банана)
    1 ст. ложку растительного масла
    1-2 ст. ложки сухих приправ (любых)
    морскую соль по вкусу
    Если смесь вышла слишком жидкой, вы можете добавить следующее: сушеный укроп, или сушеный чеснок, или сушеный лук, или сушеную петрушку, или перемолотые льняные семечки.
    Сделайте из смеси котлетки или шарики и посыпьте паприкой перед подачей.
    Если вы хотите получить рыбный привкус, добавьте сушеной морской травы.
    Рассчитано на 5 человек.

    Сыроедческие сэндвичи
    Перемелите в кухонном комбайне 1 паунд ваших любимых орех. Затем перемелите следующие ингредиенты:
    1 паунд морковки
    1 среднего размера луковицу
    1 ст. ложку меда (или изюма или очень спелого банана)
    1 ст. ложку растительного масла
    1-2 ст. ложки сухих приправ (любых)
    морскую соль по вкусу
    2-3 ст. ложки питательных дрожжей
    Если смесь вышла слишком жидкой, добавьте следующее: сушеный укроп, или суше-ный чеснок, или сушеный лук, или сушеную петрушку, или перемолотые льняные семечки.
    Сделайте из этой смеси 10 котлеток. Нарежьте кружками 2 больших спелых помидора и 1 луковицу.
    Вымойте 10 листов свежего шпината.
    Положите шпинатовый лист на сухарик, положите котлетку на шпинат, положите кусок помидора на котлетку.
    Рассчитано на 10 человек.

    Живая пицца
    Размелите 2 чашки льняных семечек. Смешайте в миксере: 1 чашку воды
    1 большую луковицу (нарезанную)
    3 стебля сельдерея (нарезанного)
    2 помидора (средних размеров)
    4 дольки чеснока (небольших) 1 чайную ложку морской соли.
    Переложите в миску и смешайте с размолотыми льняными семечками. Намажьте тесто на тефлоновые листы дегидратора. Разделите на квадраты желательного размера. Долго не сушите.
    Начинка:
    Смешайте в миксере с небольшим количеством воды следующее:
    1 паунд любых орехов
    1/2 чашки сушеных помидор
    1/2 чашки изюма
    сок 1 небольшого лимона
    2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложку сухого базилика
    Вылейте в миску.
    Добавьте:
    1 ст. ложку сушеного лука
    1 ст. ложку сушеного чеснока
    2-3 ст. ложки питательных дрожжей
    1 ст. ложку мисо Хорошо перемешайте.
    Намажьте начинку на квадратики подсушенного теста. Украсьте кусочками помидора, нарезанными грибами, оливками и петрушкой.
    Выйдет 9 квадратиков пиццы.

    Голубцы
    Начинка:
    Смешайте следующие ингредиенты в кухонном комбайне в однородную массу
    1/2 чашки грецких орехов
    2 чашки семечек (замоченных с вечера)
    3 дольки чеснока
    1 чашка нарезанного сельдерея 1/2чайной ложки соли 1/3 чашки оливкового масла 1/2 чашки лимонного сока
    1 чайную ложку тумарика (или любой другой приправы) Дополнительные ингредиенты:
    Нарежьте длинными, тонкими полосками половина авокадо Половина большого слад-кого перца
    2 зеленых лука Вымойте 5 листов капусты
    Намажьте начинку на капустный лист и добавьте тонко нарезанные овощи. Сверните капустный лист в трубочку. Чтобы держался, проткните зубочистками. Можете нарезать на более мелкие кусочки, чтобы вышло где-то 10-15 кусочков.

    Не-спагетти
    Нарежьте тыкву длинными тонкими полосками, похожими на спагетти. Перед подачей посыпьте паприкой и полейте растительным маслом. Украсьте свежей петрушкой.
    Соус из помидоров:
    Смешайте в миксере следующие ингредиенты:
    2 чашки нарезанных помидоров
    2-4 дольки чеснока
    3/4чашки свежего базилика
    сок 1 среднего лимона
    2 ст. ложки оливкового масла
    4 финика (или немного изюма)
    1 чашку сушеных помидоров
    Рассчитано на 7 человек.

    А ляпом фри
    Нарежьте 1 паунд репки или турнепса так, чтобы кусочки выглядели как картошка фри.
    Положите в миску и добавьте: 1ст. ложку сушеного лука 2 ст. ложки оливкового масла морской соли по вкусу 1 ст. ложку паприки. Расчитано на 5 человек.


    Сыр из орехов и семечек
    2 чашки любых орехов или семечек, замоченных с вечера
    1/2 чашки воды
    Залейте орехи или семечки на ночь водой. Утром процедите и промойте. Положите в миксер и смешайте с 1 чашкой воды, пока не получите единородную массу. Вылейте в мар-левый мешочек и подвеете, чтобы стекла вода, оставьте ферментироваться при комнатной температуре на 8-12 часов.
    Переложите сыр в миску и смешайте с вашими любимыми приправами.
    Получится 1 пинта (пол-литра). Может храниться в холодильнике в закрытом контей-нере до 7 дней.
    Чтобы придать сыру вкус можете вмешать в любой комбинации следующие ингреди-енты: чеснок, лимонный сок, нарезанную свежую кинзу, соевый соус, свежую и сушеную пет-рушку, свежий или сушеный укроп, сушеные помидоры, нарезанный лук, базилик, оливковое масло, морскую соль


     Острый сыр из миндаля
    Смешайте в миске следующие ингредиенты:
    2 чашки миндальной пульпы (не сладкой)
    1/4 чашки оливкового масла
    1/2чашки лимонного сока
    1/2 чайной ложки соли
    1/4 чашки свежего или сушеного укропа
    1/2 чашки мелко нарезанного лука
    1/2 чашки мелко нарезанного красного перца
    Украсьте кусочками помидора.
    Рассчитано на 4 человека.

     


       
     


  4. » #3 написал: Олег (8 марта 2012 17:21)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: manch77
    в теле лошади есть орган для усвоения клетчатки в подобном объеме

    Вот именно Ольга.

    Почему то все упускают такую "мелочь".

    В результате изменений, наш ЖК уже мало пригоден для переработки именно такой пищи.

    Это касается и метаболизма.

    Проблемы гарантированы.

    Тут и эскулапом не надо быть, что бы понять.


       
     


  5. » #2 написал: manch77 (8 марта 2012 17:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2504
    Рейтинг поста:
    0

    Ощущение, что  статьи о сыроедении  пишут кентавры, в теле лошади есть орган для усвоения клетчатки в подобном объеме - рубец. fellow



    --------------------
    Успех в войне решают два фактора: ружье нового образца и школьный учитель. - Отто фон Бисмарк

       
     


  6. » #1 написал: URAL (8 марта 2012 17:03)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Лучше  есть сырую капусту чем синтетическую колбасу с красителями

     

    В Украине около 97% колбасных изделий содержат синтетику

     

    8.03.12.В Украине около 97% колбасных изделий содержат синтетические вещества и различные красители. Об этом рассказал начальник Управления рыночного надзора Госпотребинспекции Сергей Кияниченко, пишет УНН.

    По словам чиновника, в Украине на сегодня есть колбасные изделия, которые не содержат синтетических веществ. Однако их очень мало. "На сегодняшний день есть такая продукция, но, к сожалению, в общей пропорции составляет около 3%. Это имеется в виду колбаса, которая не содержит в себе синтетических веществ", - сообщил Кияниченко.

    На уточнение, как борется с этим Госпотребинспекция, Кияниченко сказал: "Госпотребинспекция может бороться только провозглашая определенные социальные акции. Потому что по законным заданиям она проводит проверку на соответствие качества или безопасности той или иной продукции в строгом соответствии с законодательными или нормативными правовыми документами. На сегодняшний день такими документами могут быть и государственные стандарты, и распорядительные акты, как технические условия. Поэтому Госпотребинспекция выносит определенные ограничительные меры или штрафы только за нарушение".

     

    Подробности

     


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map