Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ароматерапия. Эфирные масла. Майоран, Мандарин, Мята.

Ароматерапия. Эфирные масла. Майоран, Мандарин, Мята.


12-01-2012, 12:27 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Олег | комментариев: (0) | просмотров: (4 280)

     Майоран - эфирное масло в переводе с латинского (Majorana ). Аромат вечерний, теплый, сладковато-терпкий. Эфирное масло Майоран янтарного цвета, его получают из листьев и цветов одноименного однолетнего кустарника Майоран. Этот запах популярен среди мужчин.

  

     Обладает смягчающим и согревающим действием, нала-живает пищеварение, менструальный цикл. Помогает при нервных расстройствах и простудных заболеваниях, а также ревматизме и растяжениях. В домашних условиях приме-няют при обморожениях, синяках отеках, артрите, мышечных болях, ревматизме, растяжении (делайте легкий массаж). Устраняет усталость и бессоницу.

 

     Противопоказания: Не вызывает раздражения кожи и аллергии. Однако не следует использовать во время беременности. Перед применением Майорана, если у Вас низкое кровяное давление, проконсультируйтесь с врачом. В больших дозах может давать наркотический эффект.

  

     Мандарин - эфирное масло в переводе с латинского (Mandarin). Родина мандарина - Китай и Дальняя Азия. Эфирное масло мандарина великолепно сочетает в себе цвет и запах.

  

     Масло Мандарина хорошо помогает при бессоннице, нервном напряжении, общей слабости. Оказывает противоцеллюлит-ное действие, стимулирует работу желудка, кишечника, желчного пузыря. Помогает при выздоровлении, когда тело еще слабое, но уже идет на поправку.

  

      Эфирное масло мандарина противопоказано для чувстви-тельной кожи, и, так же, его не следует применять перед тем, как идти загорать. Для проведения массажа и втирания ароматические масла разводят в основных маслах. К одной ложке основного масла следует добавить 3 капли ароматического масла. В любом случае объем смеси не должен превышать 15 капель.

  

     Противопоказание: не следует делать массаж при наличии повышенного кровяного давления, заболеваний сердца или после хирургических операций.

  

   Мята - одно из древнейших лечебных средств. Ее использовали в древнегреческий период, впервые она упоминается древними эллинами, затем появляется у древних римлян и у других европейских народов. О лечебных свойствах растения писали Гиппократ, Парацельс и Авиценна. Мята перечная введена в культуру в XVIII веке англичанами, в Россию завезена в 1895 году. В настоящее время как промышленная культура возделывается на Украине, в Молдавии, Белоруссии, Краснодарском крае.

  

     В подвяленных растениях мяты перечной содержится до 0,5% эфирного масла, в сухих листьях - до 3%. Основное действующее вещество мятного масла - ментол, содержание которого в зависимости от сорта мяты - до 70%. При нанесении мятного масла на слизистые оболочки или втирании в кожу, оно раздражает нервные окончания, вызывая ощущения холода и покалывания. При возбуждении холодовых рецепторов, суживаются поверхностные сосуды и рефлекторно расширяются внутренние. Этим объясняется уменьшение боли под влиянием ментола при стенокардии. Мятное масло обладает вазоактивными свойствами: регулирует артериовенозный тонус, предотвращает повышение тонуса внутричерепных вен при приеме нитроглицерина, способствует оттоку крови по наружным венам. При приеме мятного масла внутрь раздражаются рецепторы слизистой оболочки желудка и кишечника, ментол усиливает перисгальтику, оказывает антисептическое действие. При этом ограничиваются процессы гниения и брожения, усиливается секреция пищеварительных желез.

   

       Пары мятного масла обладают противомикробными свойствами, особенно это относится к золотистому стафилококку и ряду спорообразующих бактерий. Мятное масло оказывает противоспалительное и капилляроукрепляющее действие. При проведении опытов на белых крысах мятное масло способствовало предупреждению развития язвенного процесса в 50% случаев. Мятное масло обладает желчегонньм свойством, которое связывают с наличием в его составе полифенолов. Под воздействием мятного масла усиливается внешнесекреторная функция печени, изменяется состав желчи, увеличивается выделение с желчью холатов, холестерина, билирубина, при этом повышается антитоксичная функция печени, нормализуется обмен. Мятное масло действует спазмолитически.

   

     Из мяты перечной, мятного эфирного, масла и ментола изготавливается большое число комплексных лечебных средств и фитопрепаратов. Настойка мяты перечной состоит из спиртовой настойки листьев мяты перечной и равного количества мятного эфирного масла.

    



Источник: Фито Центр.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map