При пониженной кислотности желудочного сока рекомендуется за 20 — 30 минут до еды 3 раза в день выпивать по 1/4 стакана теплой воды, в которой размешана чайная ложка меда. Для усиления эффекта добавьте по столовой ложке сока листа подорожника и отвара малины (20 граммов малины залейте стаканом кипятка и настаивайте час).
А если кислотность желудочного сока повышена, за час до еды выпивайте 1/4 стакана холодной кипяченой воды с растворенной в ней чайной ложкой меда.
Есть положительный опыт терапии запоров, обусловленных спастическим колитом, с помощью меда. Воспользуйтесь таким рецептом. Очищенную от кожицы и семян тыкву хорошо промойте, нарежьте маленькими кусочками и слегка припустите в сливочном масле. Добавьте соль (по вкусу), манную крупу или пшено (его нужно предварительно промыть и распарить до полуготовности) и доведите блюдо до готовности. К порции тыквы на тарелке добавьте чайную ложку меда. На 500 граммов тыквы: 1,5 стакана воды, 60 граммов манной крупы или пшена, 50 граммов сливочного масла и 2 столовые ложки меда.
При спастических колитах полезны и микроклизмы: 50 — 100 граммов 30%-ного раствора меда в теплой кипяченой воде.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+