Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Технология изготовления крепких напитков в домашних условиях

Технология изготовления крепких напитков в домашних условиях


17-10-2011, 13:59 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (10) | просмотров: (28 960)

Глава 1. Как и чем приготовить.

Закваска - это уже спиртосодержащее вещество. Есть любители употреблять ее и в непереработанном виде. Раньше, при визите участкового многие прибегали к такой уловке: мол, пью непереработанную. И нельзя было привлечь за самогоноварение. Сейчас, кажется, необходимость в такой уловке отпадает. И "любителей" такого напитка поубавится - он очень противный на вкус.

И еще способы безаппаратного приготовления.

1.1 Выручает мороз
Из готовой закваски самогон (хотя можно ли его так назвать) готовят путем замораживания. В холодильнике, на улице. Чем сильнее холод, тем крепче напиток. Закваску ставят прямо в трехлитровой банке. Чтобы в квартире не было запаха на горлышко натягивают воздушный шарик или хирургическую перчатку.
Способ широкого распространения не получил, так как жидкость получается с большим количеством примесей.

1.2 А если из пива
Этот напиток тоже не самогон. Но если взять три литра пива, добавить килограмм сахара и 100 г дрожжей, дать перебродить приблизительно неделю, потом процедить - получится нечто с неплохими градусами и вкусом.

В 4 литра охлажденной кипяченной воды добавить 2 кг сахара, 250 г водки и пол-литра пива. Стоит 12 дней. Выход - 5 л продукта без перегонки.

1.3 Из шиповника
На 7,5 л охлажденной кипяченной воды добавить 5 стаканов шиповника, 100 г дрожжей, 4 кг сахара. Когда перебродит и отстоится (через 3 месяца) получается чистая водка. Аккуратно слить с помощью шланга.

 

Глава 2. Аппараты.

Для перегонки употребляется неисчислимое количество приспособлений. В глухих селах до сих пор используются громоздкие, можно сказать, стационарные агрегаты. Устанавливаются они в лесу (болоте) и пользуется ими согласно очередности все село (улица).
В квартирных условиях используются т.н. чугунки. В последние годы антиалкогольная кампания подтолкнула к этой теме интерес инженеров. Появились сверх компактные аппараты, работающие на электричестве.
В конечном итоге схема их одинакова и состоит из 3-х элементов:



1. Сосуда с закваской
2. Трубки змеевика
3. Сосуда с охлаждающей жидкостью

Сосуд 1 нагревается (костер, керогаз, газ, электро плитка, впаянный электронагреватель).
Спиртосодержащий пар проходит по трубке 2, конденсируется при соприкосновении последней с холодной водой в сосуде 3 и уже в виде жидкости вытекает в подставленную банку (бутылку).
Самый простой вариант обходится без трубки. Его принципиальная схема:




1. Высокая кастрюля, на половину заполненная закваской
2. Кастрюля без дна
3. Лист с отверстиями (можно сито)
4. Чашки...
5. Кастрюля (таз, миска) с холодной водой
6. Закваска

При нагревании спиртосодержащий пар поднимается вверх через отверстия, конденсируется на дне таза и скапывает в чашки.

И второй вариант еще проще:
На огне стоит кастрюля с закваской. Прямо в закваске плавает тарелка. Сверху, как и в предыдущем варианте таз с холодной водой.

Наибольшее распространение получили аппараты из бидонов от молокодоильных аппаратов. У них уже готовая герметичная крышка со штуцерами для трубок.
Мы некомпетентны утверждать, чем руководствовался законодатель, легализуя самогоноварение. Но, наверное, соображение, что не вынужденные прятаться люди будут изготовлять более качественный продукт сыграло не последнюю роль.
Сырьем для изготовления самогона могут быть любые сахаристые и крахмалистые вещества. Самый большой выход продукта из сахара. Дефицит последнего вызвал массовое применение в качестве исходного сырья конфет, сиропов, печенья, варенья (например испорченного), разных фруктов, томатной пасты, гороха,
риса, зерна злаковых, печеного хлеба...
Неотъемлемый компонент закваски - дрожжи. В основном употребляют пищевые. При их отсутствии в дело идут дрожжесодержащие комбикорма.
Если нету дрожжей, выручает хмель. Спелые шишечки хмеля заливают водой, варят, отвар добавляют в закваску.
Используют также томатную пасту. Толчок для начала брожения может дать и обыкновенный горох.
Брожение должно проходить в тепле. Лучшая температура - 50-60 гр. В селах преимущественно закваска бродит на печке.

 

Глава 3. Способы очистки.

Наихудшее в самогоне - сивушные масла. Что они есть каждый может убедиться сам: достаточно зажечь самогон в ложке (если не горит - это плохой продукт). После сгорания спирта на дне остается маслянистая жидкость. Это и есть вредные сивушные масла.
Как от них избавиться. Первое: соблюдение технологии выработки - не перебавлять температуру, постоянно менять воду-охладитель.
Уже готовый самогон очищают с помощью марганцовки. На литровую банку бросают 2-3 грамма порошка марганцовки. Ждать пока выпадет осадок. Самогон аккуратно слить.
Для этой цели используют бытовые фильтры для воды типа "Родничок". Если нет, можно процедить самогон через сосуд с древесным углем.
Его неплохой заменитель можно получить в домашних условиях. Разожгите березовый костер. Когда дрова перегорят, но жар еще очень сильный, наполните им глиняный горшок и сдуйте золу. Горшок плотно закройте крышкой. Ждите пока угли потухнут. Выньте их из горшка, остудите, истолките не очень мелко. Можно
использовать как фильтр, а можно бросить (из расчета 50 г на литр) в самогон. Пусть стоит недели 3. Сосуд каждый день встряхивать.
Профильтруйте.
Не поленитесь сделать это и убедитесь - улучшается вкус, уменьшается количество примесей.

3.1 Улучшения
Итак, у вас уже есть изготовленный и очищенный продукт. Он уже готов к употреблению.
А есть еще масса способов улучшения продукта, устранения специфического запаха, улучшения вкусовых качеств. Вот некоторые из них.

"Коньяк"
На 3 л крепкого самогона добавить по одной столовой ложке сахара и хорошего чая, 3 лавровых листика, 5 горошин черного перца, 3-5 гвоздичек, на кончике ножа ванилин, несколько лимонных или апельсиновых корок.
Выстойка 10 дней.

Второй способ
На ту же дозу - 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 6 - горького, 3 столовых ложки сахара, 1/4 столовой ложки ванилина, одну - корицы, 2 - чая, 6 гвоздичек. Все это связать в марлю и опустить в банку.

Третий способ
На ту же дозу - 3 чайных ложки сахара, столько же растворимого кофе, 3 лавровых листка, 5 штук гвоздики, 8 перчинок.

Старка
В 0,5 л капают 5 капель аммониака (аммонийная соль, используется в медицине и ветеринарии), хорошо всколачивают.

На полыни
Сушат в тени верхние листья и цветы полевой полыни, кидают в водку, на четверть емкости. Употреблять через неделю-две.

Кантабас
Берут почки смородины, насыпают половину бутыля и наливают дополна водкой. Бутыль накрывают чистым полотном, шесть недель выстаивают на солнце. Процеживают, дают отстояться, разливают по бутылям. Чем больше хранить кантабас, тем он вкуснее.

Сливовница
Насыпать переспелой, уже морщинистой венгерки почти полный бутыль. Залить водкой. Оставить на 6 недель. Водку слить, запечатать.
Оставшиеся сливы залить сахарным сиропом. Через 3 недели слить, перемешать с водкой. Процедить, разлить, закорковать. Пить через полгода.

Вишневка
Также, как и в предыдущем рецепте. Использовать спелые и переспелые вишни.
В принципе такую водку можно получить из любых фруктов.

Женщинам
Хоть у нас и равноправие, обычно женщины предпочитают напитки более слабые, сладкие и мягкие, чем классический самогон. Для них несколько рецептов.

Земляничная
Землянику (клубнику) перетирают с сахаром, добавляют водку.

Земляничный спотыкач
Насыпают пол-бутылки качественной земляники. Сахар варят как на карамель, перетирают на пудру. Засыпают им сверху землянику. Заливают водкой дополна. Выстаивают 2 месяца на солнце. Постоянно взбалтывать.
Слить, процедить. Можно употреблять, можно еще разбавить водкой.

Малиновка
В бутыль насыпать 3/4 спелой малины. Залить водкой и оставить на двое суток в тени. Слить, выбросить малину, насыпать пол-бутылки свежей и опять залить той же водкой на двое суток.
Слить, процедить. Развести сахарный сироп и добавить по вкусу.

3.2 Ликеры

Молочный
500 г жирного молока или сливок вскипятить, остудить помешивая. Стакан сахара, 6-7 яичных желтков, на кончике ножа ванилин взбить на гоголь-моголь. Помешивая влить в молоко 300 г водки (если очень крепкая, разбавить до 45-50 гр) и медленно помешивая влить в ранее полученную смесь. Дать отстояться полчаса, собрать пену.

Второй способ
Закипятить 1 стакан молока, растворить в нем 1 стакан сахара, остудить.
Взбить 6 яичных желтков и добавить в молоко. Затем медленно влить 1 стакан водки со спиртом. Хорошо размешать, вылив жидкость в трехлитровую банку. Взбить и добавить ваниль.
Настоять 10 дней.

Виноградный
На литр водки добавляем литр виноградного сока, килограмм сахара, столовую ложку чая, 5 лавровых листьев, пять зерен черного перца, половину чайной ложки ванилина.
Настаивать 5-6 дней, регулярно помешивая. Процедить. Отлично убивает самогонный запах.

Кофейный
Сварить 100 г очень крепкого (гораздо крепче чем для питья) черного кофе. Вылить без гущи в 200 г сахара, растопить все это на водяной бане. Залить литром водки, профильтровать.

Розовый
Наполните бутыль лепестками роз. Залейте водкой, настаивайте на солнце 3 дня. Водку слейте, лепестки замените свежими и залейте той же самой водкой. Повторите еще раз.
Потом разбавьте полученную розовую водку сахарным сиропом по вкусу.

Малиновый
Из свежей спелой малины получите малиновый сок. Смешайте с сахаром в пропорции 1:1. Закипятите 3 раза, каждый раз снимая накипь. Добавьте водку по вкусу. Процедите, разлейте в бутылки, закупорьте.

3.3 Улучшение водки

Водка огуречная
В грядку, где растут огурцы, положите бутылку или банку так, чтобы внутри той посудины дальше рос огурец. Для этого завязь надо просто аккуратно пропихнуть внутрь бутылки. Когда огурец вырастет, отщипнуть его от стебля и залить магазинной водкой. Привкус водки будет - свежего огурца.

Водка малосольная
Делается все также, как описано выше, но огурец заливается хорошим крепким самогоном. Вкус водки - малосольного огурца.

Водка цветная
Водке можно придать красивый цвет. Чтобы она приобрела:
- синий цвет - настаивать на васильках;
- зеленый - на мяте;
- красный - на чернике;
- фиолетовый - на семенах подсолнечника;
- желтый - на шафране.

3.4 Более сложные рецепты

Предыдущие рецепты улучшения водки подбирались нами по принципу простоты. В этом разделе - рецептура предыдущих времен, когда жизнь не была такой торопливой. Наши предки разработали целую науку. Сделать такую водку не так просто, но зато, поверьте, затраченные усилия окупяться сторицей.
И еще, не ругайтесь, увидя в рецептуре дефицитные компоненты. Фантазируйте, импровизируйте. Может получится что-то новое, с чем вы войдете в историю. А потом, будем надеяться, что со временем все же заживем лучше.

Варенуха
Сушку груш, яблок, вишен, слив, инжира и рожки помыть, залить в горшке водкой, добавить меда по вкусу, перца-стручков. Горшок накрыть куском хлеба, обмазать пресным тестом. Поставить на 12 часов в горячую печку. Пить горячей. Овощи можно есть.

Московская
40 г имбиря, 40 г калгана, 40 г шалфея, 40 г мяты, 40 г аниса залить 1 л спирта и настоять в течение 18 дней. Затем добавить в настой 1,5 л холодной сырой воды (если у вас на участке есть ключевая вода, то лучше всего ее) и все вместе перегнать через дистилляционный аппарат. Если вы вместо спирта использовали водку, то можно ее не разбавлять водой или разбавлять совсем немного.
По 4 г циномона, гвоздики, шафрана, 8 - мускатного ореха, 16 г ванили. 2 недели, взбалтывая, настоять на литре водки. Процедить. Закипятить с 200 г сахара. Процедить.

Ерофеич
35 г мяты, 35 г аниса, 35 г крупно истолченных померанцевых орешков залить 1 л очищенной на березовых угольях водкой и поставить на 12 дней в теплое место. После этого водку можно употреблять и не сливая гущу, но, в приципе, гущу можно использовать еще раз, залив половинной порцией водки и поставив в тепло на месяц.

Запеканка
По 16 г имбиря, пряного перца, циномона, гвоздики, муската, кардамона, лимонной цедры на ведро водки. Все варится в запечатанном горшке 12 часов. Остудите. Разлейте по бутылкам.

Второй способ
4 л водки в толстостенной бутыли настоять на лимонных корках. Положите туда 50 г циномона, 16 - бодяна, по 20 - кардамона и мускатного цветка, 2 мускатных ореха - все истолченным. Всю бутыль толсто обмазать ржаным тестом и поставить на ночь в протопленную печь. Так 4 ночи подряд. Разлить по бутылкам, добавить сахар.

Миндальная
Возьмите самые молодые побеги рябинового дерева, очистите их от кожицы и белые стебельки как можно мельче нарежте кусочками. Эти кусочки залейте самым простым вином, желательно белым крепким, в соотношении объемов 1:4 (1 часть побегов, 4 -вина) и перегоните через дистилляционный аппарат. Если миндальный запах вам покажется слаб, положите еще побегов и опять перегоните.

Паленка
Горшок наполнить ягодами (малина, вишня), залить водкой. Завязать толстой бумагой, проткнуть ее в 3-х местах, края замазать тестом. Два дня ставить в затопленную печь. Слить, процедить. Добавить сахар: на кило ягод полокило сахара, закипятить. Разлить по бутылкам, закорковать.

Тминная
350-400 г тмина залейте 1 л воды и перегоните через дистилляционный аппарат. Полученная тминная вода может храниться при низкой температуре в холодильнике или в погребе несколько месяцев. Когда потребуется тминная водка, совсем чуть-чуть подсластите воду, налейте ее в водку по вкусу - и напиток готов.

Мокруха
Литр водки настоять на корках 2-х апельсинов и нескольких гвоздиках. Пусть постоит 2 недели в тени. Добавить стакан вишневого сока. Профильтровать. В запечатанных бутылках хранить полгода.

Запеканка
В самую простую водку положите от 1/10 до 1/5 объема сухих лимонных корок, дайте постоять несколькл часов и все вместе перегоните через дистилляционный аппарат. Возьмиите бутыль из как можно более толстого стекла, мускатный орех, предварительно мелко растолченный. Бутыль закупорте и обмажте крутым ржаным тестом в 3 пальца толщиной. Если вы готовите напиток на даче и у вас есть печь, то как только она начнет остывать, поставьте в нее бутыль на ночь. Утром выньте и поставьте в комнате. Так поступайте 4 дня подряд.Если нет печи, то пользуйтесь остывающим духовым шкафом, но ставить в него бутыль надо по крайней мере раз 8. После приготовления водку профильтруйте, можно слегка подсластить, но кладите не более 250 г сахара на 1 л водки.

Пенная
Литр водки настоять 2 недели на пригоршне ягод можжевельника. Далее 5 дней - на корках 2-х лимонов. Ложку толченого имбиря перемешать с сахаром, развести в настоянной водке. 2 недели пусть стоит на солнце. Процедить, разлить, хранить в холоде. Пить через полгода.

Пенник из рябины
Возьмите около килограмма спелой рябины, но чтобы она была собрана до морозов, и растолките деревянным пестиком в ступке. Переложите в бутыль, залейте 10-12 л свежего хлебного кваса и положите 50-70 г дрожжей. Оставьте квас в комнате бродить при температуре примерно 16 гр. Когда брожение почти закончится, что вы определите по прекращению активного выделения газов, всю массу вместе с рябиной, перемешивая, перелейте в колбу дистилляционной установки и перегоните несколько раз, добиваясь такого состояния напитка, чтобы он не имел посторонних неприятных запахов.
Все описанные водки в закупоренных бутылках могут храниться практически неограниченное время, не теряя вкуса и аромата и даже наоборот, приобретая с годами особое благородство.

Айвовка
Перезрелую айву истолочь или протереть на терке. Очень мелко посечь пучок ржаной соломы. Из этой смеси выдавить сок. На восемь стаканов этого сока столько же водки. Добавить сахара обыкновенного и 50 г ванильного. Слить в бутыль, настаивать неделю, профильтровать.

Апельсиновая
Сварить сироп из сахара-рафинада и литра воды. Смешать с двумя литрами водки. Слить в бутыль. Бросить корки с 4-5 апельсинов. Поставить в тень на 3-4 дня. Профильтровать, разлить по бутылкам.

Вишневая
Бутыль наполнить на 3/4 спелыми вишнями (половина без косточек), залить водкой, поставить в погреб на полтора месяца. Водку слить, вишни отжать через холст. Дать отстояться. Через сутки сок смешать с водкой. Разлить по бутылкам, закорковать. Пить через год.

Из крыжовника
Литром водки и литром кипяченной воды в бутыли залить крыжовник. Держать, помешивая, на солнце две недели, пока крыжовник не всплывет. Процедить, добавить сахар по вкусу. Опять выставить на сутки на солнце. Далее - в холодильник (лед) на 10 суток. Еще раз процедить, разлить в толстостенные бутылки.
Закорковать. Хранить в холоде. Пить через 3 недели.

 

Глава 4. Ароматизирование

4.1 Настаиванием
Помните заводские марки водки "Зубровка", "Зверобой" и т.д. Подобное и многое другое можно сделать и в домашних условиях, используя травы, ягоды и фрукты.
Многие ароматизированные водки приобретают лечебный эффект. Для получения аромата можно использовать многие лечебные травы, почти все ягоды и фрукты.
Самый простой способ - настаивание. В уже готовую водку добавляют тот же зверобой, зубровку, настаивают. Интересно, что наибольшее количество ароматизирующих веществ растения отдают при крепости растворителя 45-55 гр. Т.е. не обязательно использовать спирт и даже первач. Если настаиваемое растение
время от времени менять на свежее с той же водкой, то получите концентрированный настой, которым потом можно улучшать водку.
Практичнее всего настаивание производить в стеклянной посуде. Если гости придут скоро, а очень хочется угостить их ароматизированной водкой, поставьте бутылки в кастрюлю с водой на деревянные бруски и покипятите часок. Остудите в холодной воде.

4.2 Перегонкой
Проще всего траву, шкурки лимона, апельсина бросать в закваску при закладке. Но аромат получается еле заметный. Что-бы он был сильнее, надо воду, которой разводится закваска, предварительно настоять на выбранном вами ароматизаторе, или сделать отвар нужной травы, кореньев... Потом уже разбавлять
ею закваску.
Если закваску готовить на ароматизированной воде, а также ароматизатор (сухую траву) поместить в сухопарник (, самогон получиится абсолютно без специфичного запаха, но с ароматом того улучшителя, который вы использовали. Желательно трубки (5) и (7) сделать в виде змеевика и дополнительно подогревать их. Можно подогревать и сам сухопарник. Для этого, естественно, он должен быть металлическим. Суть способа - постоянное ошпаривание растений перегретым спиртосодержащим паром.
На таком аппарате можно перегонять и простую настоянную на ароматизаторе воду, получая при этом эфирные масла - эссенции. Потом их добавляют в водку.

Общие советы по производству самогона
* Чтобы узнать, готова ли брага, надо зажечь спичку у той емкости, в которой находится брага. Если спичка тухнет, значит закваска НЕ готова, если же горит, можно начинать.
* Есть и другой способ - надо просто попробовать ее на язык. Если сладковата - пусть еще постоит. Если горькая - готова.
* Бывает, что во время производства в емкость с водкой бежит закваска. Чтобы этого не было, надо в закваску добавить пол-литра свежего молока или 2 ложки сливочного масла.
* В закваску для запаха и приятного цвета водки перед производством можно бросить корень колгана. Тогда цвет водки будет светло коричневым, а она приятная на вкус. Можно добавлять перец красный спелый, траву зубровки, веточку сухой мяты.
* Крепость любого самогона зависит от качества дрожжей и теплового режима выстойки закваски.
* Отходы - брагу - никогда не выливайте. В нее нужно добавить необходимые компоненты для нового задела. Качество такой водки всегда лучше.
* Заделывать закваску, чтобы водка была хорошей, нужно всегда по старику (по лунному календарю), а производить самогон - в любые дни, но не на новом месяце (опять же по лунному календарю).
* Закваску лучше всего заделывать в деревянных или эмалированных емкостях.

Самогон за 2 часа
*Взять 10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 литра молока, 30-40 литров воды. Поместить всё это в стиральную машину. Крутить 2 часа, затем дать отстояться и перегнать.

 

Приготовление чачи

И рецепт, и технология крайне проста. В основе всего перебродившие фрукты (но, классическая чача из винограда!). В Абхазии и Грузии существуют два способа изготовления.

Первый - для продажи. В большую емкость (бочка) вываливают жмых винограда (после выжимки на вино) разные фрукты (слива, алыча, непроданный инжир :-)) и пр.), заливают водой, если не жалко - валят сахар. Все это бродит до упора. А потом эту кашу перегоняют в обыкновенном самогонном аппарате. Получается продукт, качество которого у разных хозяев колеблется от ужасного до хорошего.

Второй способ - чача из вина. Ставишь вино, добавляешь немного сахара и даешь полностью выбродить. После этого перегоняешь. Получается восхитительный напиток с неповторимым запахом.  Крепость получается 46-52 гр. Главное в процессе два момента: быстрый разогрев в начале перегонки и очень медленный огонь при основной перегонке. Очищают активированным углем и абсорбционными фильтрами (в любой химлаборатории есть).

 

 

Домашняя водка

Автор: Л. Смирнова

Если у вас есть немного свободного времени, если вы интересуетесь старинными русскими напитками, то на страницах этой книги вы сможете найти сведения о том, как практически из любых продуктов при помощи подручных средств изготовить спиртные напитки по

  • Издательство: Харвест

  • Страниц: 192

  • Год издания: 2005

  • ISBN: 5-17-013598-X, 985-13-2904-5

 

Купить

На Озоне за 39 руб (На складе)




Источник: tucson-club.org.ua.

Рейтинг публикации:

Нравится13



Комментарии (10) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #10 написал: fich (20 августа 2017 15:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1
    Рейтинг поста:
    0

    akonev, интересно в чём "абсолютная безграмотность статьи" ?

    - Автор - СПАСИБО!


       
     


  2. » #9 написал: akonev (19 октября 2011 22:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 20
    Рейтинг поста:
    0

    Абсолютно безграмотная и тупая статья. Автор не в теме. Куча откровенных ошибок и незнания. Наверное надо как-то бороться с размещением таких статеек, а то репутация пострадает


       
     


  3. » #8 написал: grgv (19 октября 2011 19:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 343
    Рейтинг поста:
    0

    atlant вообще то я другое имел в виду ,это был сарказм, в скобках потому что ни разу не полезная, не актуальная, и не хорошая статья. и правильно что акцизы поднимают.

     

    ну  а жизнь у нас всегда дорогой была


       
     


  4. » #7 написал: BoMBeR (19 октября 2011 09:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 441
    Рейтинг поста:
    0

    Еще раз напомню спирт естественный антисептик и он необходим для выживания.

    Спирт плохой и неэффективный антисептик!
    Если бы он был хорошим антисептиком, то алкоголики во первых не знали бы что такое кариес, во вторых поголовно страдали бы хроническим дисбактериозом ...
    К тому же при попадании в рану спирт не убивая всей патогенной микрофлоры при этом вызывает некроз здоровых тканей, что в итоге может легко превратиться в гангрену ...
    Много действительно естественных и эффективных антисептиков и антибиотиков содержатся в дикорастущих и культурных растениях:
    Растительными антибиотиками обычно называют фитонциды. Это особые летучие вещества и соки, вырабатываемые растениями. Они обладают способностью уничтожать бактерии, вирусы, грибы и простейшие микроорганизмы.

    Растения, богатые фитонцидами, с успехом применяются в лечении и профилактике многих вирусных инфекций.

     

    Гибель микроорганизмов от действия растительных антибиотиков наступает очень быстро. Так, к примеру, в течение нескольких минут летучие вещества ветки черемухи убивают бактерий в стакане воды, стоящем рядом.



    Кроме того водка обладает лечебными свойствами на базе которых делаются настойки, что необходимо в народной медицине.

    В настойках лечебными свойствами обладает не водка, а то сырье, которое настаивается, просто некоторые полезные вещества, содержащиеся в растениях нерастворимы в воде, но прекрасно рассворяются в спирте ... сам же спирт в данном случае не лекарство, а всего лишь его расстворитель облегчающий усвоение ...

    Спирт конечно вещество не бесполезное, но не стоит слишком уж преувеличивать его значимость!

     


       
     


  5. » #6 написал: god (19 октября 2011 07:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 17302
    комментариев 6370
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: atlant
    так вроде рождаемся для того, чтобы жить
     

    По вашему жить=пить+курить? Если так, печально т.к. есть еще много интересных занятий в жизни.


       
     


  6. » #5 написал: atlant (18 октября 2011 21:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 415
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: grgv
    вот сегодня слышал по радио новость- поднимают акцизы на сигареты и алкоголь к 14 году, так что тема "хорошая" "актуальная" , способствует выживанию.

     

    ... так вроде рождаемся для того, чтобы жить..или "на верху" задумали обвесить колосс декорациями в стиле " у нас как в Европе "с одной лишь разницей, дорого не отдельные товары или услуги, а вообще ВСЁ...т.е. жизнь превращается превратилась в выживание

    ..а "ноги" выдержат???

     

     



    --------------------
    правда всегда одна...

    Тутанхамон

       
     


  7. » #4 написал: grgv (18 октября 2011 20:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 343
    Рейтинг поста:
    0

    вот сегодня слышал по радио новость- поднимают акцизы на сигареты и алкоголь к 14 году, так что тема "хорошая" "актуальная" , способствует выживанию. (тоесть является причиной выживания)

    ханжество? наверно.

    а вот и реклама в конце есть, и рядом про вино статья, вино  горючее, полезное, и для дезинфекции и для дам полегче в рюкзак.

     

    по моему или это палево или просто кто то не отредоктировал и не сформулировал


       
     


  8. » #3 написал: Swarm (17 октября 2011 15:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 12002
    комментария 7832
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: kalkidass
    этиловый спирт является смертельно опасным веществом, употребление которого приводит к развитию физиологической и психологической зависимости, к целому букету заболеваний, к распаду личности и неприемлемому социальному поведению.
     

     

    Так необязательно читать статьи, чтобы получить спирт в этих целях. Можно не утруждать себя, а купить в магазине (ну или паленку на крайний случай).

    А вообще знать такие вещи, как изготовить спирт в теории тоже важно, так как он, как уже было сказано хороший антисептик, во время простуды как ничто другое подходит для сбивания температуры, в третьих, он хорошее горючее.

    А если человек адекватный, то он и не будет злоупотреблять спиртными напитками.

     

    Так, что следует ориентироваться не на свиней, а на нормальных читателей при принятии решений о выкладывании той или иной информации, так как свинья в любом случае грязи найдет.

     

    p.s. На счет наркотических веществ (марихуана, героин, кислота, синтетика) и взрывчатых веществ - согласен.

    Хотя знать, как изготавливать порох и термит, не помешает.


       
     


  9. » #2 написал: kalkidass (17 октября 2011 15:06)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Честно говоря, я категорически против публикации рецептов изготовления взрывчатки, ядов и сильнодействующих наркотических веществ. В соседней ветке читатель поинтересовался технологией приготовления гашишного масла (тоже, кстати, с благими целями) - так его чуть с потрохами не съели (и правильно). Дело, конечно, хозяйское, но надо быть последовательным до конца: этиловый спирт является смертельно опасным веществом, употребление которого приводит к развитию физиологической и психологической зависимости, к целому букету заболеваний, к распаду личности и неприемлемому социальному поведению.

     

    PS Морфий вообще-то тоже "в первую очередь" - обезболивающее, однако известен он отчего-то не этим.

     

    От Алекс Зес:

    Еще раз напомню спирт естественный антисептик и он необходим для выживания. Кроме того водка обладает лечебными свойствами на базе которых делаются настойки, что необходимо в народной медицине. Так что в условиях выживания это важнейший продукт первейшей необходимости. И давайте без ханжества. Может нам и о чае не писать ведь из него некоторые делают чифирь? Не превращайтесь в параноиков) 

     



       
     


  10. » #1 написал: Капитошка (17 октября 2011 14:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 169
    Рейтинг поста:
    0

    Лучше бы вставили статью о здоровье и спорте.

     

    От Алекс Зес:

     Ну знаете вилками тоже надо уметь пользоваться. Спирт это естественный антисептик прежде всего, а уж потом все остальное.


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map