Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Президент Абхазии рассказал об ожидании вакцины из России

Президент Абхазии рассказал об ожидании вакцины из России


23-04-2021, 08:52 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (603)

23 апреля 2021, 08:24

Текст: Дмитрий Зубарев

Ситуация с коронавирусом в Абхазии контролируемая, в ближайшее время ожидается первая партия вакцины из Российской Федерации, сообщил президент Абхазии Аслан Бжания.

 

«Ситуация с коронавирусом в Абхазии контролируемая, прогнозируемая. Мы имеем определенные запасы медикаментов, но пришло время вакцинировать население. Мы обращались к руководству России, нам обещали помочь, и в ближайшее время ждем первую партию этих препаратов», – передает ТАСС слова президента Абхазии. При этом он отметил, что вопросы с транспортировкой российской вакцины уже решены.

 

По словам Бжания, «будет справедливо, чтобы первыми вакцину получили врачи», а потом уже другие категории по рекомендации координационного штаба по защите населения от коронавируса. «Скорее всего, это будут педагоги, работники туристической отрасли. Я доверяю нашим специалистам, как они подскажут, так мы и сделаем», – сказал он.

 

В настоящее время, по словам Бжания, в больницах Абхазии от коронавируса проходят лечение около 100 человек. Он с сожалением констатировал, что с начала пандемии умерли более 200 человек, выздоровели более 13 тысяч.

 

Президент рассказал о том, что на решение проблем, связанных с коронавирусом в Абхазии потрачено почти полмиллиарда рублей, в том числе бюджетные деньги и частные пожертвования бизнесменов, абхазской диаспоры в Москве и в мире и просто друзей Абхазии. По всей республике было развернуто 500 коек для пациентов с ковидом, приобретено необходимое оборудование. Бжания подчеркнул, что в Сухуме с октября по март был развернут многопрофильный мобильный госпиталь Минобороны России, в республику постоянно приезжали и работали вахтовым способом российские врачи.

 

Бжания отметил, что бюджет Абхазии из-за пандемии не добрал около 800 млн рублей, и подчеркнул, что это «прямые потери, которые поддаются подсчетам». «Огромное количество людей к нам не приехало (на отдых – прим. ВЗГЛЯД), потому что до 1 августа 2020 года граница с Российской Федерацией была закрыта. Потом никто не был уверен в том, что 1 августа границу откроют, поэтому организованный поток к нам пошел уже после 20 августа. Считайте, что мы две трети сезона потеряли», – заметил президент.

 

Он добавил также, что военно-воздушные силы Абхазии нуждаются в обновлении, республика рассчитывает на помощь России в этом вопросе.

 

«Военно-воздушные силы у Абхазии есть, но они нуждаются в обновлении. Нужны новые самолеты, на которых будут летать прекрасно обученные молодые абхазские пилоты, а их у нас более двадцати. Мы ждем поддержки [в этом вопросе] от Российской Федерации, и, скорее всего, эта поддержка будет реализована в ближайшее время», – сказал президент. Он сообщил, что недавно в республику приезжали представители Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, прошли переговоры с Министерством обороны Абхазии, «по ряду позиций есть подвижки».

 

Говоря в целом о военном сотрудничестве с Россией, президент отметил, что создана объединенная группировка войск, проводятся совместные учения разного уровня, отрабатываются необходимые навыки. В то же время, добавил он, есть проблемы, связанные с модернизацией вооруженных сил республики. «Вне всякого сомнения, в случае какой-то агрессии по отношению к одной из сторон все обязательства будут выполнены», – подчеркнул президент.

 

По его словам, Абхазия ожидает в этом году большое количество туристов из России и не намерена изменять или усложнять условия въезда в республику.

«Есть правила, которые работали и в прошлом году, мы не собираемся их менять или усложнять. Сейчас многое зависит от тех решений, которые будут принимать российские власти. Мы будем, скажем так, максимально лояльны», – сказал президент.

Бжания отметил, что в этом году Абхазия ждет большой поток туристов, и «все будет значительно лучше, чем в прошлом году, в том числе и отношение к туристам». По его словам, серьезно к туристическому сезону готовятся правоохранительные органы республики, чтобы обеспечить «максимально комфортные условия».

Кроме того, как отметил президент, учреждения, которые занимаются приемом и размещением туристов, обеспечены необходимыми средствами, «чтобы минимизировать последствия, если выявится больной». «Значимость проблемы предельно для всех ясна. Если какое-то количество времени назад люди отмахивались, в эту историю не верили, то сейчас все понимают. И можно сказать о том, что у нас уже выработался иммунитет, в том числе и психологический, по отношению к этой проблеме», – сказал Бжания.

 

В 2020 году туристический сезон начался на три месяца позже обычного, с 1 августа, и до конца октября в республике на экскурсиях и отдыхе побывали 600 тыс. человек, в 2019 году – около 1 млн. Туристический сезон обычно длится с мая по конец октября, поскольку в республике в основном развит пляжный туризм.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map