Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему нельзя здороваться за руку с англосаксом

Почему нельзя здороваться за руку с англосаксом


8-03-2021, 16:35 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (6 607)

Лишь одна цитата Черчилля, в полной мере объясняющая причины эпических проблем англосаксов и прочих цивилизованных европейцев в борьбе с коронавирусом:

 

«Хлынула горячая и холодная вода. Я с нетерпением ждал горячей ванны после продолжительного путешествия в жаре. Все было приготовлено моментально. Я заметил, что над раковинами нет отдельных кранов для холодной и горячей воды, а в раковинах нет затычек. Горячая и холодная вода, смешанная до желательной температуры, вытекала через один кран. Кроме того, не приходилось мыть руки в раковине, это можно было делать под струей воды из крана».

 

Ладно, дело прошлое, тем более не буду сейчас напоминать о самой чистой королеве, которая мылась один раз в год (Елизавета, естественно), а также о том, как эпидемии наказывали европейцев за неприятие личной гигиены в средневековье, расскажу о том, как там к них обстоят дела сейчас.

 

Большинство англичан никогда не моются проточной водой. У них практически нет смесителей, а есть два крана: один с холодной, другой с горячей водой. Для мытья рук они затыкают раковину пробкой, заполняют её водой из двух кранов и в этой воде моют руки с мылом, чистят зубы, а иногда даже моют посуду.

 

Свидетельство очевидца (моё, если что): в частных домах часто можно встретить совмещённый санузел, в периметре 1м х 2м, где прямо над унитазом распложен душ, а раковина с краном воды (только холодная) совмещена с крышкой бачка унитаза. Это чудо нанотехнологий я более нигде не встречал, но по тесноте и экономии воды для гигиенических целей, примерно также обстоят дела и в остальной Европе, хотя там разнообразия несколько побольше, а более свободное обращение с водой, как правило, последовательно смещается с запада на восток, в сторону России.

 

Что касается США, то там я не бывал, но, судя по некоторой голливудской продукции, дела обстоят примерно также. Сейчас уже не вспомню в каком фильме (может кто из читателей вспомнит этот боевичок) видел классический эпизод из этой серии: Мэл Гибсон затыкает раковину, набирает воды, чистит зубы, в ней же умывается, потом там же стирает носки. Я тогда слегка опешил и не сразу понял всю сакральность данной сцены, ибо дело было давно, с чудесами западной цивилизации познакомиться ещё не успел. Пришлось пересмотреть и убедиться в собственной дремучести...

 

 

А вы говорите, цивилизация, пандемия, чаще мойте руки. Считаю, надо прислушаться к рекомендации ВОЗ и несколько её конкретизировать: перед рукопожатием с европейцем и, особенно, англосаксом, обязательно надевать одноразовые перчатки, промаркированные термином «однорукопожатные».

 

Здоровья всем! И с весной, по-крайней мере, с календарной. И не забываем, что вода уже дороже нефти и хотя у нас её много, но на всех не хватит.

 

 

Александр Дубровский



Рейтинг публикации:

Нравится114




Ключевые теги: англосаксонская гигиена
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map