Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Медики оценили необходимость введения ковид-паспортов в России

Медики оценили необходимость введения ковид-паспортов в России


18-01-2021, 21:32 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Swarm | комментариев: (1) | просмотров: (1 086)

Введение специальных паспортов для людей, сделавших прививку от COVID-19, является преждевременной мерой, считают медики.

При этом депутат Госдумы Федот Тумусов заявил, что введение каких-либо справок и сертификатов о вакцинации от коронавируса все еще находится «на уровне идеи». «Это как метка. О какой эффективности может идти речь? (…) Я считаю, это справка. (…) Я получил справку и не знаю, что с ней делать», – передает его слова канал «360». Он пояснил, что для того, чтобы назвать этот документ паспортом, необходимо прописать положения – что дает, а что нет, где применяется и так далее. Сейчас такого документа нет, отметил парламентарий.

По мнению доктора медицинских наук, профессора и руководителя отделения микробиологии латентных инфекций, вирусолога Института имени Гамалеи Виктора Зуева, говорить о введении ковид-паспортов пока рано. Сам он уже привился в августе, однако продолжает соблюдать масочный режим.

«Все дело в том, как этим распоряжаться. Будут люди привитые и те, кто категорически откажется [от прививки]. Такого человека отправлять куда-то в командировку – абсурд. Чтобы он непривитый куда-то ехал. В этом есть какой-то смысл», – отметил Зуев.

Он объяснил, что необходимо также изучить данные о продолжительности сохранения иммунитета после прививки. «Длительность сохранения иммунитета, предположительно, после потребления вакцины Центра Гамалеи – около двух лет. Это нужно проверить по времени. Нужно, чтобы включилась жизнь», – сказал специалист. Он пояснил, что антитела у людей сохраняются по-разному. Зуев подчеркнул, что после вакцины «Спутник V» титр антител остается у него высоким до сих пор.

Иммунолог Валерий Черешнев в свою очередь заявил, что введение антиковидных паспортов необходимо еще обсудить с учеными, а пока введение таких документов является преждевременной мерой. «Для начала необходимо определить, насколько у переболевшего высокие антитела и титры антител, насколько он защищен и сколько они держатся. Так просто рассуждать о том, что переболевший коронавирусом и привитый человек может спокойно перемещаться, это ненаучно. Эти паспорта – преждевременная мера, мне кажется», – передает слова эксперта Ura.ru.

Другой вирусолог, поделившийся своим мнением на условиях анонимности, согласился с отсутствием необходимости вводить ковид-паспорта. «Люди с антителами к коронавирусу по-прежнему должны соблюдать противоэпидемические правила. Не должно быть такой разницы между людьми. Когда кто-то не соблюдает противоэпидемические правила и говорит, что он вакцинирован, люди этого не знают. Всем этот паспорт не предъявишь, а раздражение будет», – пояснил он.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Rex (18 января 2021 21:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 212
    Рейтинг поста:
    -1
    Сделав прививку все равно можно заболеть, заразить и не дай Бог умереть. Лучше ставить яркую метку тем кто привился, так как в первое время привитый потенциальный носитель вируса. И не стоит такому быть среди группы риска, а лучше вообще изолироваться на время ее активного действия! А то вдруг, не дай Бог чего!


    --------------------
    Самый большой дар человеку - рассудок!!! (Вековая мудрость)

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map