Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Новогодние каникулы и ковид

Новогодние каникулы и ковид


21-01-2021, 13:09 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Владимир Ерашов | комментариев: (1) | просмотров: (1 804)




Новогодние каникулы и ковид

Владимир Ерашов

Новогодние каникулы (длинные выходные) – это чисто российское изобретение, остальной мир живет по своим правилам. Любопытно посмотреть, как эти каникулы отразились на распространении ковида. В то время, когда в остальном мире распространение ковида растет и ширится в России наступило временное затишье, суточная заболеваемость пошла на спад.

Вот график:

Новогодние каникулы и ковид




Сейчас каникулы закончились и с задержкой в 4-5 дней суточная заболеваемость начала расти.

Этот не специальный локдаун со всей очевидностью продемонстрировал все слабые места защиты от ковида. Первым делом это общественный транспорт, особенно метро, где оно есть. Это вытекает из логики заражений, там, где нарушается социальная дистанция между людьми – складывается потенциальный очаг заражения, это и без нас хорошо известно. Так вот, в Новогодние каникулы упала нагрузка на общественный транспорт, особенно это заметно в часы пик, когда люди едут на работу или с работы.

Непроизвольный новогодний эксперимент дает пищу для анализа властям всех уровней, он позволяет оценить эффективность тех или иных мероприятий по ограничениям распространения ковида. Например, очевидно, что необходимо рассредотачивать пиковую нагрузку в общественном транспорте путем изменения графика работы части крупных промышленных предприятий. Сейчас начало работы большинства предприятий начинается в 8 часов утра. Нужно, часть предприятий перевести на боле раннее начало рабочего дня, а часть на боле позднее. Тогда пиковые нагрузки в общественном транспорте рассредоточатся и уменьшат скученность людей в общественном транспорте. Нужно отметить еще такую деталь, что существенное снижение суточной заболеваемости ковидом в Новогодние каникулы продемонстрировали Москва и С-Петербург, что подтверждает нашу версию на предмет общественного транспорта.

Можно привести дополнительные доказательства того, как скученность народа в больших городах влияет на темпы распространения ковида.

Вот график суточной заболеваемости по С-Петербургу:

Новогодние каникулы и ковид




На этом графике хорошо виден не только резкий перелом заболеваемости на Новогодних каникулах, но и резкий перелом заболеваемости в 20-х числах ноября. Именно с 14 ноября в Петербурге начали вводить ограничения, направленные на спад заболеваемости, но ввели их не чехом, а с растяжкой в несколько дней, самые эффективные мероприятия были введены как раз в начале последней десятидневки ноября, что и отразилось резким изломом на графике.

Новогодние каникулы дали массу дополнительной информации по эффективности мероприятий по борьбе с ковидом. Хочется надеяться, что наши власти эффективно распорядятся полученной информацией и введут не только эффективные мероприятия по борьбе с ковидом, но и мало затратные.

15.01.2021г.



Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: СергНик (29 января 2021 02:51)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 167
    Рейтинг поста:
    0
    ...боле раннее... боле позднее... ввели их не чехом...

    Ничего глаз не режет?
    smile

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map