Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Вирусолог предупредил об опасности мутировавшего в Сибири коронавируса

Вирусолог предупредил об опасности мутировавшего в Сибири коронавируса


19-12-2020, 15:19 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Swarm | комментариев: (2) | просмотров: (1 056)

Вспышка мутировавшего коронавируса может произойти в Сибири из-за обитающих там норок, которые могут быть носителями инфекции, считает завлабораторией биотехнологии и вирусологии Факультета естественных наук Новосибирского государственного университета, доктор биологических наук Сергей Нетесов.

 «То, что коронавирус появился в дикой среде – настораживающий знак. Это означает, что среди популяции диких норок этот вирус может закрепиться, тем более что этот вирус для них – не смертельная инфекция. Такие события нужно отслеживать, особенно в России. В Сибири и ряде европейских регионов части страны живет американская норка – вид, который может быть долговременным носителем вируса в природе», – рассказал вирусолог Ura.ru.

Как отметил Нетесов, случаи распространения коронавируса от норок уже были выявлены в Дании и ряде других стран. По мнению вирусолога, вместо того, чтобы уничтожать животных, нужно было разработать для них вакцину. При это он подчеркнул, что коронавирус, очень близкий к «человеческому», был обнаружен пока только у диких норок в США. «То, что ученые нашли коронавирус в норках только сейчас, не означает, что они не были носителем вируса и раньше. Вопрос в том, насколько этот штамм близок к штамму, поражающему людей», – отметил Нетесов.

Заведующий лабораторией особо опасных инфекций центра «Вектор» Александр Чепурнов в свою очередь указал на то, что животные выступают для COVID-19 в качестве дополнительного резервуара, что усложняет борьбу с мутировавшим коронавирусом среди людей.

Ранее ученые установили, что коронавирус SARS-CoV-2, возбудитель болезни COVID-19, может проникать в организм не только человека, но и многих других млекопитающих. Опыты биологов и наблюдения ветеринаров показывают, что к таким животным относятся макаки-резусы, хорьки, норки и кошки. На некоторых из них инфекция действует почти так же сильно, как на человека.

По этой причине в Дании из-за коронавируса решили умертвить миллион норок. Кроме того, коронавирус был выявлен у норок на более чем 20 фермах в Нидерландах, там также было уничтожено около миллиона животных. Более 90 тыс. норок уничтожили в Испании из-за риска заражения. По данным СМИ, случаи заражения коронавирусом у норок выявлены и в США.

Позднее министр сельского хозяйства Дании Могенс Йенсен признал ошибочность решения о забое всего поголовья разводимых в стране норок и извинился перед фермерами. Из-за скандала с истреблением норок министр ушел в отставку.

Напомним, источником нового коронавируса SARS-CoV-2, как предполагают эпидемиологи, выступили китайские подковоносые летучие мыши, передавшие его через цепочку других диких животных, чье мясо продавалось на рынке экзотической пищи в городе Ухане, в человеческую популяцию.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Степан Ротарь (19 декабря 2020 15:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 361
    Рейтинг поста:
    0
    Браво.Российские СМИ по "стандарту" приближаются к пиндосским,то есть,в заголовке одно,а в тексте совсем другое.Так,в заголовке вирус муттировал,а втексте,что он может муттировать из-за норок,которые могут быть носителями,а могут и не быть.Ничего неизвестно,никто тех норок не проверял,но завлабораторией уже трезвонит на всю империю.Так давайте уничтожим всю флору и фауну.Тогда то уж точно не останется носителей,кроме людей,которые в пустыне тоже вряд ли выживут.Вроде бы доктор биологических наук,а такую дурь порет.

       
     


    1. » #0 написал: Galaxycon (20 декабря 2020 13:16)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментария 1433
      Рейтинг поста:
      0
      Видимо проблема все таки возможна. Нетесов вроде как просто пытается ее озвучить, что бы заранее к ней быть готовыми и выработать нормальные подходы к решению, а не как типа: "Так давайте уничтожим всю флору и фауну"

         
       






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map