Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сухое горло и слабый иммунитет – главные причины зимних инфекций

Сухое горло и слабый иммунитет – главные причины зимних инфекций


21-11-2020, 18:27 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: News.gallery | комментариев: (0) | просмотров: (1 397)

Сезон гриппа пришел, а коронавирусный еще не закончился, из-за чего над нами нависла новая опасность – одновременное заражение двумя вирусами.

Ранее в истории уже были подобные примеры, когда пандемия не успевала утихнуть до прихода сезонного вируса. Приходила зима вместе с гриппом, и вторая волна накрывала всех с пущей силой. Так было, например, в 2009 году во время эпидемии «свиного» гриппа.

 

Дело в том, что в холодный и сухой сезон сохнет горло, а вместе с этим ослабевает работа защитной системы, препятствующей проникновению вирусов и бактерий. Еще одна существенная проблема – в холодное время люди чаще кучкуются в закрытых помещениях, а в таких условиях происходит как минимум 50% заражений. Также фундаментальной проблемой можно считать недостаток врачей и мест в больницах. Из-за того, что сегодня в приоритете больные коронавирусом, другие болезни (включая грипп), приходится переносить дома. Более того, даже многие больные короной сегодня вынуждены лечиться амбулаторно.

 

Какие меры помогут уберечь себя от напасти рассказал японский пульмонолог, директор клиники «Икэбукуро Отани».

 

Прежде всего необходимо противостоять сухости в горле. Для этого дома можно использовать увлажнители воздуха, а на улице носить маски. Также важно восполнять запас воды в организме и стараться не дышать через рот.

 

Регулярно проветривайте помещение. Это как раз убережет от заражения в закрытом пространстве.

 

Не позволяйте иммунитету ослабевать. Болеют в первую очередь люди со слабой иммунной системой. Хоть в народе и ходили байки о том, что если в помещение зашел больной короной, то всем хана – это неправда. За время пандемии уже было немало случаев, когда кто-то в семье болел, а кто-то, находясь в контакте с больным, смог избежать инфицирования. По сему очевидно, что люди с сильным иммунитетом устойчивы к ковиду, так что пейте витамины и ешьте мандарины.

 

До сих пор никто не может сказать, когда наконец-то стихнет эпидемия нового коронавируса, но зато прояснились методы профилактики, которые помогут снизить риск заражения и предотвращения тяжелых форм болезни. По словам Отани, новый коронавирус пугает, но необходимо обладать о нем правильной информацией и бояться его правильно. Битва с covid-19 продолжается, поэтому не будем терять бдительность.



Рейтинг публикации:

Нравится14




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map