Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Власти Хабаровского края развернули дополнительные койки для пациентов с COVID-19

Власти Хабаровского края развернули дополнительные койки для пациентов с COVID-19


16-11-2020, 20:30 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Swarm | комментариев: (0) | просмотров: (1 060)

Правительство Хабаровского края принимает оперативные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Краевые власти разворачивают новые места в больницах, ликвидируют дефицит лекарств в аптеках и привлекают дополнительное финансирование на отрасль здравоохранения из федерального бюджета.

В Хабаровском крае в больницах и госпиталях возникает нехватка свободных мест для приема людей, заразившихся COVID-19. В связи с этим краевые власти постоянно разворачивают все новые койки в стационарах, а также массово перепрофилируют другие медицинские учреждения под инфекционные госпитали, «заточенные» на борьбу с COVID-19, передает портал Prokhab.ru.

На сегодняшний день в Хабаровском крае на лечении находятся 7080 человек, из них 2717 лечатся в стационарах. В тяжелом состоянии находятся 21 пациентов, 19 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Для лечения пациентов с коронавирусом на данный момент в Хабаровском крае развернуто 2 932 койки, из них 1527 коек в Хабаровске, 845 коек в Комсомольске-на-Амуре и еще 560 коек в муниципальных районах края. По оперативным данным, на сегодняшний день развернутый коечный фонд в регионе загружен на 81%.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации с 1 ноября краевые власти развернули еще 161 койку для больных коронавирусом в разных населенных пунктах региона: 46 коек в Хабаровске, 80 коек в Комсомольске-на-Амуре и 50 коек в Вяземском. Кроме того, с 4 ноября появилось 135 дополнительных коек в ЦРБ Солнечного района, 25 коек в районной больнице Советско-Гаванского района и пять коек в Верхнебуреинской ЦРБ. Сейчас прорабатывается вопрос об открытии 20 коек в Ванино.

Отмечается, что на фоне роста числа простудных заболеваний и увеличения случаев коронавируса в Хабаровском крае, особенно в отдаленных от краевого центра районах, возникла нехватка в местных аптеках медицинских препаратов, назначаемых при лечении подобных заболеваний: антибиотиков, противовирусных и жаропонижающих. Чиновники краевого правительства во главе с врио губернатора Михаилом Дегтяревым совместно с волонтерами ОНФ провели ряд рейдов по аптекам региона и зафиксировали наличие этой проблемы.

Чтобы ликвидировать возникший дефицит, правительство Хабаровского края наладило выпуск всех необходимых лекарств на хабаровском заводе «Дальхимфарм», снизило цены на доставку медикаментов в отдаленные районы Хабаровского края за счет обнуления тарифа на их перевозку и снизило стоимость базовых препаратов для лечения коронавируса в государственной сети аптек «Фармация». Кроме того, по поручению Дегтярева волонтеры начали бесплатно доставлять до квартиры все необходимые лекарства всем гражданам, лечащимся от коронавируса на дому.

С начала ноября 2020 года завод «Дальхимфарм» произвел препарат «Левофлоксацин» в количестве почти 6 500 единиц. В аптеки сети «Фармация» 2-3 ноября поставили 1350 упаковок этого препарата, из них чуть более 400 упаковок поступило в аптеки Хабаровска и еще 400 упаковок – в аптеки Комсомольска-на-Амуре. Через пару дней, 5 ноября, было отгружено еще около 1 тыс. упаковок в аптеки региона. В Комсомольск-на-Амуре отправили 400 упаковок, остальная часть этой партии была распределена по заявкам аптек.

Всего на данный момент в Хабаровском крае существует почти 50 филиалов государственнойсети аптек «Фармация», из них 10 точек находятся в Хабаровске. В аптеках краевой столицы «Левофлоксацин» есть в наличии. Также на заводе «Дальхимфарм» был налажен выпуск противовирусного препарата «Тилаксин» — его выпустят во второй половине ноября в количестве 19 тыс.  упаковок. Кроме того, до конца ноября в аптеках региона будет закрыта потребность в таких препаратах как «Арбидол», «Азитромицин» и «Метил-преднизолон», которые входят в методические рекомендации по лечению коронавируса.

Кроме того, на минувших выходных врио губернатора Хабаровского края встретился в Москве с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко и договорился с ним о том, что в ближайшие три года, начиная с 2021 года, Хабаровскому краю будет ежегодно выделяться по 1,3 млрд рублей на модернизацию первичного звена здравоохранения и обновление лабораторий. Кроме того, в следующем году федеральным центром будет профинансировано приобретение восьми передвижных мобильных медицинских комплексов для нужд системы здравоохранения Хабаровского края.

На фоне кризисной ситуации, возникшей из-за второй волны коронавируса, Дегтяреву приходится прибегать к экстренным мерам и в ручном режиме выстраивать эффективное взаимодействие между чиновниками краевого Минздрава, аптечными сетями, логистами и производителями лекарств. Именно максимальная личная вовлеченность главы региона в возникшую ситуацию позволила в кратчайший срок сдвинуть этот вопрос с «мертвой точки» и не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций и коллапса всей краевой системы здравоохранения.

При этом пандемия коронавируса стала стимулом развития для местных производителей лекарств. Так, по просьбе Дегтярева хабаровский завод «Дальхимфарм» перешел к работе в режиме максимальной загрузки и скоро закроет потребность нашего региона в большинстве препаратов, применяемых для лечения коронавируса и сопутствующих ему заболеваний. Кроме того, благодаря вмешательству краевых властей цены на лекарства, производимые данным предприятием, были снижены, вследствие чего сократилась и их стоимость в аптеках региона.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map